Ответ на пост «Hogwarts legacy»1

Напишу никому не нужно мнение но тем не менее

на самом деле абсолютно плевать спиратил ты игру мои нет разработчики от этого ничего не теряют я не считаю это воровствомно

при этом я готов поддержать тот продукт который мне нравится при этом он может быть даже бесплатным, но я все равно закину копейку разрабам

и объективно если я покупаю игру я, хочу что бы в первую очередь мне было удобно играть

если мне приходится идти на неудобства ради того что бы угодить разработчикам я считаю это неправильным

получается я за свои же деньги сам себе создаю проблемы, что объективно глупо

мне плевать лицензия или нет у меня я не пытаюсь быть каким то супер праведным

но я считаю честным если у меня есть возможность поддержать разработчиков

к примеру если я не могу купить продукт по объективным причинам, но я его скачал я к примеру переведу деньги на патреон разработчику

даже если это будет сумма меньше чем стоит продукт

если же мне продукт не понравился/мне не хочется поддержать разрабов или их политику

к примеру я абсолютно не хочу спонсировать майл ру

то почему я должен действовать в ущерб своим принципам только лишь что бы получить лицензию?)

Я действительно не понимаю что такого ценного именно в официальной бумажке что ты владеешь цифровым продуктом

Потому что если ты хочешь поддержать разрабов это можно сделать и другими способами (причём они получат даже больше ведь с них не возьмут комиссию в условные 30%)

и не так важно купил ты лицензию или нет ведь ты выполнил саму цель такой покупки

или к примеру игры которые раздают бесплатно (синглплерные проекты)

какая разница скачан он у тебя с торент или ты получил лицензию?)

разраб в любом случае ничего не получит с этого, а опыт у тебя будет один и тот же, но да зато всем можно говорить что у тебя лицензия

я действительно не понимаю этого наяривание на лицензии мб кто сможет обяснить

Лига Геймеров

58.3K постов92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

всё просто. сейчас обладание лицензионной копией игры равносильно обладанию сервисом по обслуживанию этой игры. насколько я знаю, игры, скачанные с торрента, не обновляются, то есть игрок в случаи бага, делающего игру непроходимой, должен сам искать новую версию игры, качать её, устанавливать. когда у тебя лицензия ничего такого делать не надо, лаунчер сам всё обновит. так же мне не надо забивать место на ссд установочными файлами, я могу в любой момент легко удалить игру, а потом так же легко установить её обратно. а так же маленький приятный бонус - при установки лицензионной копии игры шанс закинуть на пк вредоносную программу сведен к нулю. из минусов покупки новых игр только невозможность для граждан рф совершать эти самые покупки без танцев с бубном.

раскрыть ветку (1)
1

возможно я не спорю

но многие игры не обновляется месяцами

и да в вк плей нет облачных сохранений вроде =)))

гейб даже говорил что именно сервис побеждает пиратсво а разработчики ушли с удобного для всех игроков в сервиса ради денег от майл ру

показать ответы
2

Хах, лол, меня здесь на пикабу дружно закидали какашками за то, что я сказал, что пиратство - не есть хорошо и, что если хочешь что-то, то ты можешь это купить, а если ты не можешь это купить, то ты этого не покупаешь (кагбэ прописные истины). Долго мне объясняли, что копирование - не воровство, что я неправ и что правообладатели/разрабы  вообще охренели и зажрались...

Чтож. Атомик харт будет единственным продуктом, который я спирачу. Принципиально. )

раскрыть ветку (1)
0
2

Хах, лол, меня здесь на пикабу дружно закидали какашками за то, что я сказал, что пиратство - не есть хорошо и, что если хочешь что-то, то ты можешь это купить, а если ты не можешь это купить, то ты этого не покупаешь (кагбэ прописные истины). Долго мне объясняли, что копирование - не воровство, что я неправ и что правообладатели/разрабы  вообще охренели и зажрались...

Чтож. Атомик харт будет единственным продуктом, который я спирачу. Принципиально. )

раскрыть ветку (1)
0

я уже загрузил в гейм пасс

сегодня буду пробовать

1

есть egs, облачные сохранения и синхронизация вроде уже есть. цена местами ниже чем в steam. я только в эту пятницу новенькую метроидванию покупал, и цена в egs была на 300р ниже. покупать опять таки проще, не надо в тенге конвертировать и терять на этом деньги. из минусов: нет автономного режима, лаунчер глюкавый и тормозной, возможности пользователя крайне ограничены, игр сильно меньше (с одной стороны откровенного треша почти нет, но с другой стороны много интересных инди проектов в egs тупо нет и не факт, что когда то они там появятся).

раскрыть ветку (1)
0

и ещё нет поддержки модов

Я там сурваиванг марс забрал а моды пришлось в стиме качать что было очень не удобно

1

steam в текущих условиях далеко не самая удобная платформа. игрокам трудно заносить деньги, а разработчикам трудно выводить деньги.

раскрыть ветку (1)
0

я не спорю но есть альтернативы лучше по качеству где есть и потдержка модов и ремонт плей и стим дэк и тд?)

те же облачные сохранения

показать ответы
4
Скажи свой адрес и день зарплаты. Не обеднеешь, отвечаю.
раскрыть ветку (1)
0

к чему это вообще?)

показать ответы
1
Мне теги сверху не нужны, но эта километровая пропасть тоже не нормально
раскрыть ветку (1)
0

а ну @SupportTech, тут требуется ваша помощь

4
А поработаешь бесплатно?)))
я к тому , что если уж качаешь пиратское то качай, на здоровье. Я сам качаю. Незачем искать оправдание))))
раскрыть ветку (1)

я не ищю оправдания я просто не считаю что поддержка разработчиков это только покупка игры) о чем я и написал

я не против пиратства я против навязывание эксклюзивности (не важно эпик гейм стим или вк плей)

и против того что игрой я не владею а лишь арендную

1
Вопрос не по теме, это нововведение такое или баг, пост кончился километр назад, а теги только появились
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

возможно в настройках?)

показать ответы

Если тебе "неудобно играть", то правильный вопрос будет "нахрена ты вообще в эту игру играешь", а пиратка она там или лицуха - уже без разницы.
Такие вот "пираты", как ты, они как ЛГБТ и БЛМ - пока они не ебали вот так публично мозг, что-то доказывая, всем как-то было фиолетово на них, а теперь вас недолюблювают.

раскрыть ветку (1)

мне не удобен сервис в котором представлена игра сама игра мне интересна

если у пиратов сервис лучше чем у лецензии почему я должен потдерживать такой сервис

тот же дрм который влиякт на производительность

Тоесть я отдаю свои деньги что бы получит менее комфортный продукт

хотел узнать почему люди на это идут(часто приводят поддержка разработчиков но их можно и другими способами поддержать)

показать ответы
1

То есть куча программистов, геймдизайнеров, художников, технических художников, актеров озвучки, тестеров и еще куча профессий, которая используется в игре - они не тратят свое время?
А еще универ тратит одинаковое количество денег как на бюджетника, так и на контрактника. Вот только за бюджетника государство, зачастую, платит. Или какая-нибудь компания может себе позволить сообразить контракт с каким-то студентом, что за него платят за обучение, но он обязан хорошо учиться и после универа сразу идет работать.
По поводу спонсорской поддержки. В западных странах за такое миллионеры получают офигенные налоговые вычеты. Будь у них как у нас - вряд ли столько спонсоров было бы. Ладно. Опустим это. Почему ты хочешь, чтоб вышеперечисленные мной люди в один момент стали спонсорами? Почему ты все свои деньги не отдашь, допустим, котикам? Отдай все им! Ты ведь за спонсорство.
По поводу стримов из аудитории - это все-таки не то. Это больше похоже на стримы от разработчиков, где они демонстрируют игру, анонсируют новые фичи и т.д.

раскрыть ветку (1)

ну так я и отдаю что могу

в чем проблема платить за контент?)

Просто я считаю это должны быть добровольно если на тетя не тратятся ресурсы тоесть фактические расходы на конкретного ползователя равны 0

0
Ооо))
раскрыть ветку (1)

не только сори) не успел исправить

4
А поработаешь бесплатно?)))
я к тому , что если уж качаешь пиратское то качай, на здоровье. Я сам качаю. Незачем искать оправдание))))
раскрыть ветку (1)

я не ищю оправдания я просто не считаю что поддержка разработчиков это только покупка игры)

показать ответы
0
Ща закидают говном псевдолицушники и ещё нищебродом обзовут
раскрыть ветку (1)

по минусам понятно)

Ну вообще я думаю меня за орфографию заминусили больше

(перед нормальными людьми которые не кичатся своими знаниями сори)

вообще я хотел донести мысль что поддержка игры это не обязательно покупка лицензии и если удобнее спиратить но при этом поддержать разработчиков почему в и нет

к примеру я хочу версию без дрм даже если я куплю игру я все равно буду играть в неё потому что считаю это более комфортным для себя

показать ответы
2

Portkey Games и мандфиш принимает донаты на бусти?

раскрыть ветку (1)

хм не уверен но думаю у них есть что то типо реквизитов для пожертвований

показать ответы
2
Автор, а ты кем работаешь если не секрет?
раскрыть ветку (1)

хм в сфере связанной с станками если кратко но на пол ставки сис админом но зачем вам эта информация?)

показать ответы
3

Я бы предложил аналогию с обучением в универе на платной основе.
"Я сейчас пять лет пообучаюсь. Если я смогу устроиться на работу по специальности с большой зарплатой, то я немного универу задоначу. Тысячу-две, но я ведь поддержу".
Да даже с теми же гикбрейнсами и иже с ними. Да, они обучают не очень хорошо и уж точно не достаточно, чтоб после этого обучения пойти кем-то выше джуна. Но то, что они как-то смогли все систематизировать и хоть как-то предоставлять информацию - это, все же, хоть чего-то, но стоит, а не "сколько-нибудь"

раскрыть ветку (1)

тоже немного некорректно преподаватели тратят на вас свое время

плюс куча людей учатся по бюджету тоесть на их образования университет не тратит

и да такая спонсорская потдержка от миллионеров практикуется в Европе и США или надо могу скинуть ссылки

Это скорее если бы я обучался по стримам из аудитории

обучался нашёл работу и тд

Тоесть от того что они вели стрим они ничего не потеряли

показать ответы
2
Захотел и написал. Спрашивать что ли у тебя?)
Я не говорил, что мне похуй, я сказал, что текст твой - помои ебаные.
раскрыть ветку (1)

мне кажется странным тратить время на "помои ебаные"

как то это не логично

показать ответы
Все почему то забывают что есть даже не одно а несколько исследований, доказывающих, что пиратство не просто не вредит доходу игр, а еще и помогает, так как человек, который решил пиратить игру, так и так скорее всего бы ее не купил, а просто ждал бы взлома, но вот спиратив, он делает игре бесплатную рекламу, привлекая тех кто возможно игру купит, но это работает только если игра хороша и игроку есть что хвалить, поэтому хорошие игры и безо всякой защиты хорошо продаются, а плохие и с защитой не особо
раскрыть ветку (1)

да бесполезно у меня есть ощющени что люди даже пост не читали

я писал что покупка лицензии это не единственный способ потдержать разработчиков но все минусы за пиратство

6
Нет, я же не читал ЭТО.
раскрыть ветку (1)

тогда зачем писать этот комментарий?)

Не нравится пост поставил минус автора в игнор и всё

Просто для меня это выглядит как

показать ответы
8
Лучше бы ты русский язык спиратил.
раскрыть ветку (1)

а кроме аргументации к орфографии и пунктуации автора других аргументов нет?)

показать ответы
7

Ага) а вы поговорите с разработчиками софта и игр на пикабу. Прежде, чем продукт станет успешным, в него надо вложить кучу денег сил и времени.

Снимите офис, платите зарплаты и налоги, платите подрядчикам и пр. А в случае с Hoghwarts Legacy, речь идет о миллионах долларов, а еще всегда есть риск, что игра не понравится и вложения не окупятся.

Вы готовы рисковать своими деньгами? А теперь представьте, что вы преодолели миллион препятствий, а люди говорят, что вот сначала мы поиграем, а потом решим.

раскрыть ветку (1)

но если человек скачал игру это разве означает что он бы купил её?)

он бы скорее всего просто не купил её тоесть влияние такого человека примерно 0

дале больше если ему понравится это бесплатная реклама

сначало поиграем потом решим

Тоесть человек вложил кучу сил

получилось плохо (киберпанк на релизе)

Люди его купили и получили то что получили

это нормально?)

многие игры специально пихают самое интересное в первые 2 часа

Тоесть сознательно манипулируют игроком

Поэтому я стараюсь покупать игры только после того как в них поиграю и у меня есть понимание что мне это интересно

у меня около сотни игр в стиме но в приблизительно 40 я даже не заходил

(купил что бы помочь разработчикам но так как прошёл на пиратке больше не хочется)

22
DELETED
Видишь ли, геймдев это бизнес. Ему абсолютно похую, на твое мнение и как бы ты хотел делать. Игру делали чтобы поднять бабла, а не заниматься благотворительностью
раскрыть ветку (1)

хорошо тогда почему мне ложно быть дело до из мнения?)

Потому я стараюсь покупать только инди игры где важно творчество в не попытка выдать бабло из игроков

показать ответы
14
DELETED

Люди старались, копипастили статьи с реддита. А тут игрульки такие-то, дел максимум на месяц. Я бы тоже так мог, если бы умел.

раскрыть ветку (1)

хорошо приведу слова разработчика ему выгоднее что бы я ему просто на бусте заплатил

тоже на вк плей игры выкладывает

показать ответы
2
DELETED

Дык выбора не оставили и сравнение не верное, по сути это как книгу в библиотеке брать.

раскрыть ветку (1)

ну не совсем потому что у книги есть ресурс

у цифрового продукта этого ресурса нет

29

Сразу видно, что автор никогда ничего не создавал, ни цифрового, ни физического.

Когда пикабу тырит посты пользователей на свой дзен это не нравится пользователям, и они начинают писать об этом на пикабу.

А вот стырить у абстрактной компании игру - это вообще норм.

раскрыть ветку (1)

а то что я пол поста про потдержку пишу?

что важнее потдержка компании тем то есть у вас лецензия или нет

показать ответы
16

Ага. А приходя в магазин вы говорите, дайте мне колбасу, я понадкусываю и если мне понравится - я задоначу заводу

раскрыть ветку (1)

обективно цифровой продукт и реальный это разные вещи

разработчик ничего не теряет от пиратства это доказанный статистикой факт

на каждую дополнительную копию не требуется больше ресурсов

Так что и оценивать по стандарту реального продукта неправильно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества