Ответ на пост «Грудничок»8
В скором времени стану батей.
Есть вообще гайды для будущих отцов, написанные от таких же мужиков? Чтобы не рассусоливать во это вот все. А четко и по делу. Что надо купить. Что нафиг не нужно. Что нужно делать, а что нельзя.
Рожать в декабре, живем на юге, у нас тут декабрь +10. Жена говорит нужен на выписку утепленный конверт. 7к. Я погуглил, оказывается реально только на выписку, потом он не используется. Почему нельзя в плед замотать и сразу в машину- не ясно. «В инстаграме все говорят нужен конверт, значит нужен»
Пытаюсь выбрать коляску.
На ютубе либо шизомамаши которые двух слов связать не могут, а только понтуются, какая пиздатая коляска у них. Либо видео интернет магазинов, вот смотрите у нас такие есть.
Меня конкретно интересует. Что лучше сначала: авто люлька 0+ и потом уже автокресло 1/2/3. Либо сразу автокресло 0/1/2 и потом ещё одно автокресло 2/3.
Логика подсказывает, что лучше для младенцев брать то, что создано для них. А как подрастет, там уже в целом пофиг, т.к больше подвижности.
Вот хлеб же проще обычным ножом резать, чем мультитулом.
Если есть у кого хороший гайд, который вам реально помог, буду признателен, если поделитесь.
Во-первых, конверт бывает в форме одеяла с отдельным бантиком. В таком случае конверт можно использовать в дальнейшем для укрывания во время прогулки, как мы и делали.
Пеленальный столик - нафиг, пеленальный комод - о, да. Есть специальные комоды у которых верх превращается в столик. Вещь очень-очень удобная, когда по 20 раз на дню меняешь подгузник, потому что ситуации бывают разные, например струя мочи или срыгивания на кровати вам точно не понравится.
Автолюлька нужна для того, чтоб забрать из роддома. Если ездить с крохой не собираетесь, возьмите напрокат. В последующем купите кресло 1/2/3, очень удобно. Оно для детей от 6 месяцев, когда можно сидеть в кресле.
Коляска. Очень удобная 2 в 1, люлька и прогулочный блок на шасси. Если у вас тепло всегда, колеса любые, если предполагаются сугробы, смотрите, чтоб колёса были толстые, тут смотрите как с машиной или велосипедом.