Ответ на пост «Гостинг»7
О, в нынешних, порой скотских, работодательских реалиях имеет место быть такая фигня. Помню по студенчеству "устроился" по телефону в контору по сборке мебели, "помощником специалиста по сборке". Так и сказали, оплата от 1500р смена (на тот момент 2011-2012гг), что для студента прям ого-го. Мол езжай в новый строящийся отель в городе (на данный момент существует и довольно элитный), вот тебе номер мастера, все расскажет и покажет, смена 6-8 часов, в зависимости от успеваемости выполнения плана. Ну ок, сказано-сделано. Приехал, созвонился и встретился с этим чудо специалистом. По факту, на месте, оказалось, что частично комнаты готовы, с отделкой. И вот мой "напарник" мне и говорит, - иди в коридор в самое начало, на входе, там инструмент, берёшь необходимое и заходишь в готовые комнаты, там видишь коробки с мебелью, распечатываешь, собираешь, ставишь, крепишь на стены и тому подобное. Звездуй мол. На мой резонный вопрос мол, "а показать, что да как собирать и куда крепить вообще? Есть хоть мал-мальский проект куда это ставить-вешать? Я ж, типо, не особо-то и сборщик ещё, а только учусь, да и вообще кто у нас начальник и как оплата будет выглядеть и когда?", получаю ответ, дословно: Я твой начальник, царь и бог. Иди работай, не ebi мне мозги". Постоял я, подумал. Ладно, сказано сделано, - зашёл в ближайшую комнату, там что-то типо полок на стену, взял шуроповерт, кое как собрал, кое как засверлил в стену, криво-косо. Иду к нему, говорю мол посмотри иди, пойдёт или как? Тот заходит, видит эту поделку инвалида мебелистроения, и как давай крыть благим матом меня, типа херню наворотил, стену ушатал, полку не так собрал, теперь неустойку за комнату башлять, переделывай, рукожоп, некогда ему со мной возиться. Я прифигел малёх, говорю, что пойду перекурю и обдумаю ошибки и способы исправления. Вышел на свежий воздух, прикинул хрен к носу и решил, что пусть "начальник/царь и бог египетский" сам теперь решает проблемы с испорченой комнатой и неустойку из своего "специалисткого" кармана платит, а мне такие приключения ни к чему и, с чистой совестью, прыгнул в маршрутку и укатил к друзьям на шашлыки. Но это уже другая история. Специалист, кстати, звонил мне раз десять. В первый раз я поднял трубку и сказал, что отошел за пирожком, перекусить и вот-вот вернусь, все будет гуд, не переживай мой друг. На следующие звонки, буквально через час, я уже не обращал внимания, ибо шашлыки-машлыки и все дела. Так что сам совершал гостинг и именно в той ситуации, до сей поры полностью уверен, что прав до мозга костей. Судите строго. Или не судите) Добру быть!)
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.