452

Ответ на пост «Глазами прокурора»32

Поверьте, тут многим есть что рассказать.
Вот например, я по вашему мнению, один из таких юристов.
пришли ко мне на прием семья. У них из долгов продали квартиру через приставов, все в рамках закона. Но, спустя 7 примерно лет, приставы вновь возобновляют производство на полную сумму долга и начинают списывать деньги с пенсии.
Я спрашиваю у клиентов, обращались в прокуратуру? Отвечают - нет
По представленным документам нарушение 99%. Берусь за дело.
Способ решения озвучиваю. Для начала обращаемся в начальнику ОСП. Но скорее всего не поможет, так как лни в большинстве своем тупые. Далее в прокуратуру, там % бракованных юристов значительно ниже, думаю этого достаточно, на этом ваши проблемы закончатся.
Беседа с начальником ОСП не помогла. На словах все понял, дал указания исполнителям и на этом все.
Обратились в прокуратуру. Она долго разбиралась, но разобралась - вынесла представление об устранение нарушений.
Обращаемся к приставам, а они не вкурсе никаких представлний и делать ничего не хотят. Снова к прокурору - мы свою работу сделали - отвалите.
И только спустя полтора года судебных разбирательств, производство отменили, вернули все списанные деньги, и сверху накидали денег.
С прокуратурой потеряли более полугода.

Юридические истории

413 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, мне тоже интересно

раскрыть ветку (1)
2
Там очень странная ситуация. Условно продали квартиру за 1.5 кк, но по исполнительному листу основной долг 1.4 кк плюс проценты, неустойки, госпошлины примерно на 0.5кк но они взыскиваются по другому исполнительному листу.
Так вот, продали за 1.5 кк а деньги перевели в банк только 1.4 кк. Об этих 100к никто не знал или не замечал.
На мой резонный вопрос: где деньги, Билли? Ответили как в Ералаше: какие деньги?
В итоге, эти 100к клиентам вернули сверху, так как другой исполнительный лист на остаток долга был утерян и не восстановлен.
Плюс УФССП с самого пристава потом взыскало суд.расходы, которые возместило моему клиенту, это еще 70к. Но пост был о том, что смысла в прокуратуре чаще нет.
4

Угу. То есть вместо того что бы сразу пойти в суд и гарантированно помочь клиентам вы их пару лет доили направляя обращения то приставам, то в прокуратуру?

раскрыть ветку (1)
2
Да, о том и пост, думал быстро все сделаю, не напрягаясь, но не учел, что прокуратура тоже не напрягается.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги