1956

Ответ на пост «Гимн»5

Когда я пыталась получить паспорт, меня нахер послали. Мол, девочка, гражданства у тебя нет. Неважно, что ты тут родилась и всю жизнь прожила. А проблема была в том, что в 1991 году (мне 5 лет было) на момент развала СССР у меня не было прописки. Там все было сложно, дела семейные и не очень приятные. Прописки не было всего месяца 3, но они пришлись именно на этот период.
Ну так вот. Послали меня нахер с паспортом, я и пошла. В тот момент наличие паспорта меня не волновало абсолютно.
Наступает 2002 год, выпускной класс. Самарская область впервые сдаёт в виде эксперимента неведомую херню под названием ЕГЭ. А ЕГЭ без паспорта не сдать. Учителя бегают, собирают данные учеников. А у меня паспорта нет. Говорю, так и так, я внезапно не гражданка, ничего поделать не могу.
Проходит 2-3 недели. Вызывают меня к директору школы. Захожу, а он мне паспорт вручает)
Как, какими путями и каким макаром он его сделал, так и осталось для меня тайной. Больше эта проблема "не гражданка" никогда и нигде не всплывала.

Автор поста оценил этот комментарий

Ладно фото, где  диретор взял образец подписи для карточки и для паспорта, и ведь потом страницу заламинировать еще нужно...

раскрыть ветку (1)
8
Уже второй человек про подпись заламинированную пишет. Покажите хоть как это выглядит. У меня без ламинации
показать ответы
8
Такую чушь накорябали. Вы может ребенок родителей маргиналов, которые хрен положили и поэтому дохуя самостоятельный ребенок был в 14 то лет? Я ходила паспорт получать с мамой, 16 лет назад. В чем проблема? Первый важный документ, я бы растерялась одна там.
Уже не знают до чего доебаться))
И, кстати, в наших конченых МФЦ взрослые не сразу могут разобраться, че и куда.
раскрыть ветку (1)
8
Дед на внука несколько лет назад гнал, что несамостоятельный, в поликлинике не может карту найти и справку для лагеря оформить. Лет 14 ему было вроде. Типа вот мы в своё время сами из роддома ходили выписываться. Ну я его попросила сходить с внуком в поликлинику, построить там всех и разъебать. Вечером слушала, какой там пиздец творится и вообще он туда больше не пойдет. Так и пришлось самой все разруливать (ага, через жалобу в городском паблике в ВК. Моментально и карта нашлась и записи к врачам). А подростка послали нахуй с порога и все. Что он сделает? Правильно, пойдет туда, куда послали. Ибо опыта взаимодействия нет.

Я не кричу "мне глубоко пофиг на плюсики", в отличае от тебя. У меня есть своя мотивация получения  плюсов

раскрыть ветку (1)
16
Так и я не кричу. Я ответила на твоё утверждение. У меня нет мотивации для плюсов. У тебя есть. При этом ты меня обвиняешь в постах ради плюсов. Где, блять, логика?
показать ответы

Значит просто очень криво выдуманная первоначальная история

Столько вранья, что поверит только тот, кто ни разу паспорт не получал

раскрыть ветку (1)
28
Наверное, мне стоит расстроиться из-за того, что кто-то в интернете мне не поверил
показать ответы

Мать, тебя куда то понесло.... Безо всякой логики, на одной реактивной тяге вранья.

раскрыть ветку (1)
13
Слушай, я рада, что тебя моя персона так привлекла. Не пойму, чем именно. Нездоровый интерес какой-то
показать ответы

Значит паспорт недействительный, раз его не получали и не расписывались

раскрыть ветку (1)
9
Уже поменян был и все отлично
показать ответы

Что ж ты такая обманщица то....

50К плюсиков зачем набрала за 5 лет? Было б похеру, особенно "глубоко", ставила бы тег "без рейтинга"

раскрыть ветку (1)
13
Слушай, я вот в твоих постах не вижу тег Без рейтинга. То есть ты кармодрочерша, да?
показать ответы

Стоит перестать лапшу на уши вешать своими выдуманными историями рази сотни плюсиков

Вроде взрослая дамочка....

раскрыть ветку (1)
16
Плюсики мне глубоко похеру. Минусни. Я очень надеюсь, что тебя это порадует
показать ответы

С сыном паспорт получали??? Жесть у вас сыночка корзиночка даже за паспортом с мамой)

Тогда не удивительно что маме паспорт директор школы выдал)))

раскрыть ветку (1)
3
В чем проблема помочь подростку сориентироваться в МФЦ?
показать ответы
8

В паспортном столе ещё роспись ставить надо...😉

раскрыть ветку (1)
3
Не подписывала точно и не ходила в паспортный стол
показать ответы

Подросток и сам может сориентироваться, тем более в МФЦ. А тут такой важный этап взросления - получения паспорта и за ручку с мамой))))

Ну дети они же всегда для мам не самостоятельные дети.

раскрыть ветку (1)
2
Моему взаимодействие с госорганами не очень удается (по ходу это наследственное). Так что помогаю по возможности. Зато он самостоятельный в других видах деятельности)
0
Ну 30 лет назад подростки были более самостоятельные да, и клей по пакетам без мамки разливали и героин под шкуру пускали, найдя в темноте вену) вот я почему-то так представляю подростков нулевых, которых родители не смогли проводить единственный важный документ получить)
Ну вот например отделение МВД, где мы с мужем получали загранники, и где дочь в будущем будет получать паспорт, находится в спальном районе, где кругом общаги нелегалов, рынок, и до общественного транспорта минут 15 быстрым шагом. Так же, все это отделение было наглухо забито чурками, которые получали гражданство. И прикинь, я в жизни дочь туда одну не отправлю!
Даже если она будет супер самостоятельная девочка!
раскрыть ветку (1)
1
Паспортный стол в Тольятти на Степана Разина тогда выглядел так же. Лестница наверх, 2 или 3 этажа, не помню уже. И надо по этой лестнице протиснуться сквозь толпу чурок, чтобы упереться в решетку, за которую охранник пропускает. Как вспомню, бррррр
показать ответы
0
В каком месяце выписали?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, правда. Надо ехать к папе и поднимать документы, это муторно и не нужно ради поста
показать ответы
0
Взрослого можно выписать в никуда. А вот за ребенка должна вступиться была опека.
раскрыть ветку (1)
1
91 год. В стране пиздец и разруха. Какая нахер опека? Всем насрать, особенно за денежку.
Папа молодой. Мама погибает. На руках у папы пятилетняя я. И сводный брат, сын мамы от первого брака. Через суд меня с папой выписывают, квартиру переоформляют на бабушку (маму мамы), опекунство над братом устанавливают. Там ещё была попытка лишить папу родительских прав на меня. Но не прокатило.
Я думаю, в других условиях он повел бы себя иначе. Но он растерялся. Ещё раз: разруха, пиздец, работы нет, 5-летний ребенок, единственный выживший в нехилой автокатастрофе с 4 трупами и огромными проблемами со здоровьем. До квартиры ли ему было?
показать ответы
0
Ну хорошо в 14 прописки не было, но когда она появилась почему не сходили и паспорт не получили?
раскрыть ветку (1)
0
В 14 прописка была и уже давно. А в 5 не было. Как-то не делают прописку задним числом, знаете ли
0
DELETED

Нет. Но вы можете пояснить в какой момент появилась ваша подпись в паспорте.

раскрыть ветку (1)
0
В новом паспорте при получении. В старом не помню
показать ответы
1
DELETED

При получении паспорта надо лично расписаться в самом паспорте и в журнале получения. А вам просто вручили и всё? Не ну в жизни все бывает, но тогда это какой-то криминально-коррупционный вариант. У директора например хорошие знакомые в паспортном столе и по его просьбе сделали документ, тогда это серьезное уголовное преступление. Но почему тогда реально не оформить все это явкой в паспортный стол, чтоб уменьшить риски?

раскрыть ветку (1)
0
Вы предлагаете мне сейчас сходить в паспортный стол и рассказать эту историю?)
показать ответы
0
Просто для гражданства нужна была прописка до февраля 1991 года.
раскрыть ветку (1)
0
До февраля 91 года точно была. Вся херня после мая 91 года закрутилась
0
Родители ваши, простите, разгильдяи!!
раскрыть ветку (1)
0
Родителя моего также выписали в никуда через суд (!) вместе со мной. Я видела постановление суда.
показать ответы
0
Там надо было получить справку от родителей, ч о они прописаны и проживали... Я именно это собирала для паспорта. А несовершеннолетних в никуда не выписывают. Директор молодец, провернул эту эпопею быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Именно в связи с выписыванием меня несовершеннолетней в никуда все это получилось. Была стремная история в то время. Всех подробностей даже я не знаю. Потому что родственники - участники говорят разное. Но был факт - ребенок без прописки.
показать ответы
18

Спасибо директору. большое дело сделал.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Тогда я даже не осознала это. Сейчас понимаю, от скольких проблем он меня избавил
показать ответы

Получается, что у Вас пропущен в истории абзац, где директор попросил Вас принести фото для паспорта, чтобы он решил этот вопрос по знакомству.

раскрыть ветку (1)
Я не помню этот момент, честно
0
Мобыть. Какой город?
раскрыть ветку (1)
Тольятти
показать ответы
0
Я выпускник 2000. Эксперементальный был
раскрыть ветку (1)
Я чётко помню, что у нас он тоже был экспериментальный и впервые. Только математика, но без права выбора. Может каждый год новый эксперт был?😁
показать ответы
64

А свидетельство о рождении не является подтверждением гражданства? И где директор достал твои фотографии 3х4, или сколько там?

раскрыть ветку (1)
Хз насчёт фоток, может я приносила, не помню уже
показать ответы
8
Для подтверждения гражданства достаточно было справки с места жительства, что на 1992 год бы были внесены в домовую книгу с родителями как иждевенец
раскрыть ветку (1)
Вот этой справки не было. Почему 92 год, если 91?
показать ответы
2
Гимназия номер 6( сейчас лицей) сдавал русский и историю. Давали сертификат. Если оценка тебя устроила считается за экзамен. Нет, то по классике.
раскрыть ветку (1)
Википедия пишет, что Самарская область впервые сдавала ЕГЭ в 2001 году. Наверное, мы оба ошиблись.
показать ответы
13

А родители не беспокоились, что у Вас паспорта нет?

раскрыть ветку (1)
Да как-то дружно на это забили
30

минус каждому из вашей семьи и плюс директору. в вашей семье минимум 2 человека (один взрослый, один вы), поэтому в целом посту минус.

А сейчас, простите, но меня порвет.... насколько же насрать на будущее своей дочери должно быть взрослым, чтобы забить хуй на получение основного и единственного документа, удостоверяющего личность своей практически взрослой дочери? ладно ТС малолетка без мозгов, не нюхавшая жизни, но родители!... Опять же хрен бы с ним если бы это было где-то во время смены государственного строя, но ТС сдавала ЕГЭ, т.е. явно не 40 лет отроду, чтобы получать паспорт на сломе эпох. Вот из-за такого похуизма к законам, порядкам и правилам и живем сейчас в этом говне, в котором мы оказались.

раскрыть ветку (1)
Ещё один пришел минусом запугивать. По прикольной истории с хорошим концом вы провели анализ семьи. Ну и ситуации в стране в целом. Заебись)
показать ответы
7

Не знаю меняли ли вы паспорт с тех пор, но ответила вам выше примерную процедуру получения.

Другой чел чисто физически не мог за вас легально получить паспорт и тем более директор школы.

раскрыть ветку (1)
Да я в курсе про процедуру получения паспорта, с сыном проходили.
показать ответы
1
В Тольятти в 2000 ЕГЭ уже сдавали. Хочешь ЕГЭ, а хочешь классику на выбор.
раскрыть ветку (1)
Не сдавали в Тольятти в 2000 году ЕГЭ. В 2002 году была первая сдача.
показать ответы
64

А свидетельство о рождении не является подтверждением гражданства? И где директор достал твои фотографии 3х4, или сколько там?

раскрыть ветку (1)
Не является)
показать ответы
5

Пиздешь. Сдавала ЕГЭ в 2002 паспорт получен в 2006 по той же причине - не гражданка. Сдавала по свидетельству о рождении и заверенной от школы справки с фото.

раскрыть ветку (1)
Окай.жпг(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы