3283

Ответ на пост «Гетры»2

История одного кимоно.
Было мне 13 лет и занимался я самбо. Это 1991 год, ездил на троллейбусе на другой конец района. Потом увлекся кикбоксингом и каратэ. Кимоно лежало на полке долгие 24 года, пока мой сын не пошел в дзюдо. Сын вырос из него и ему купили новое. Как-то на соревновании присутствовала моя мама и поинтересовалась у мальчика, который тоже участвовал, почему он без кимоно. У их семьи трое детей и просто нет денег. Мама позвонила и попросила подарить моё кимоно юноши. Я дал согласие, так кимоно, сшитое ещё в Советском Союзе нашло своего третьего хозяина.

62
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял как он выступал на соревновании без кимоно ? Это же неотъемлемая часть
раскрыть ветку (1)
25
Внутренние соревнования
показать ответы
3

Минусанул всем зумерам. Я занимался дзюдо в 93-96 году и когда пришел в секцию у меня не было кимоно ( его выдавали, кстати) . Пару недель ходил в спортивных штанах и футболке. И таких как я было много. Было много разминки, офз , на броски да, давали пояса. Кто проявлял себя - выдавали кимоно, жесткое, как брезент. Так вот, когда я пришел, получилось так что через пару недель были соревнования.И мне выдали самбовку.И я в ней боролся, только в куртке, и спортивных штанах абибас. А самбовка от кимоно отличается, мне ее порвали на раз. Особо ценилось кимоно "венгерка", мягкое было, не стирало плечи , оно вообще не у всех было, у единиц.

раскрыть ветку (1)
2
А я полгода ходил в штанах и футболке. Люди привыкли к хорошему и не понимают, что как то иначе занимаются. В глубинке до сих пор как в 90ые.
0
До соревнований «мальчик без кимоно» видимо занимался бесплатно в вымышленной школе…
Я за занятия сына 12к в месяц отдаю. Там стоимость кимоно просто копеечная по сравнению с оплатой занятий.
раскрыть ветку (1)
1
БЕСПЛАТНО!
Иллюстрация к комментарию
0

Написано враньё, кимоно, это женский банный халат. Или самбовка, или каратека.

раскрыть ветку (1)
0
Ты что дурачок? В 1990 году таких слов не было как самбовка и каратека.
показать ответы
3

Да и сомнительно, что с 1991г. кимоно сдюжило

раскрыть ветку (1)
0
Я только год ходил, а потом оно лежало на полке.
3

О, я вспомнила, как отдала студентке свой белый халат. Девчуля чуть не рыдала - она испачкала халат дофамином, а он ни фига не отстирываются, девочка приезжая, каждая копейка у нее была на счету. У меня был чудесный халат - он пережил все студенческие годы, начиная с пытки формалином на первом курсе, я в нем ходила на все практики и даже работала первые годы. И он выглядел, как новый, даром, что, я покупала одну из самых дешевых моделей. Мне подарили новый, а этот просто ждал своего часа и дождался этой студентки.

раскрыть ветку (1)
У людей разное воспитание. На предыдущей моей работе б/у вещи на детей коллеги с удовольствием забирали. А на той работе, на которой сейчас, никому это не надо. Зарплата и уровень жизни выше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги