84

Ответ на пост «Гештальт должен быть закрыт!!!»12

Мой гештальт:

Ответ на пост «Гештальт должен быть закрыт!!!»

Все детство о них мечтала! Со второго класса,как одноклассник принес и дал почитать "философский камень" меня потеряли родные. Я фанатела по вселенной Поттера как безумная,читала все что было в библиотеке и удавалось выпросить у знакомых. Будучи постарше читала первые три в оригинале. Купить книжки родители не могли, у меня ещё два брательника есть и на книги просто не было денег. А когда выросла-вышла замуж и детей нарожала) Так что тоже не до этого было.Но на 31 день рождения супруг исполнил мою детскую мечту. В каноничном переводе,на белоснежной бумаге,аааа,это был экстаз. Тащила эту тяжеленную коробку с озона сама и дома, с замиранием сердца, распаковывала каждую книжечку от слюды). Перечитала за неделю и счастливая передала эстафету сыну. Сейчас на Ордене феникса уже,читает с удовольствием,что в наше время редкость.

А на 30 день рождения бровь проколола,о чем мечтала с 15 лет,но это уже совсем другая история)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне, где-то как раз с ОФ серия начала скатываться в лютую дичь.

раскрыть ветку (1)
2
Поттер превратился в пубертатную язву и бесит всю книгу). Но очарование свое у каждой книжки. Я очень ярый и преданный фанат,так что взгляд на минусы, которые на мой взгляд есть в серии, оставлю при себе.
показать ответы
1

Не знаю, возможно Вы и так в курсе, а может для Вас это безразлично, но на фото весьма кустарные подделки данных книг :(( К Росмэну отношения они не имеют, ценности тоже никакой, зато продаются практически по цене оригинала 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
1
Мне абсолютно все равно) и да,Я вкурсе что это паль. Но,так как росмэн официально ныне не продается,то выхода два-искать старые или купить подделку,раз они есть в продаже. Ценность эти книги имеют для меня весьма большую, так как это портал в детство. И мечта,которую я (ну ладно,супруг мой) осуществила. Оригинал двухтысячных годов в моем городе днём с огнём не сыскать. Полные коллекции перестали продавать уже давно,а поштучно они стоят 1.5-2к за книжку. Не вижу смысла брать уже уставшие и видавшие виды книги,тем более выискивать и собирать коллекцию,когда можно взять все сразу,в одно время и в одном месте. У меня есть дети и старший уже вовсю штудирует их. Потом младшая начнет. Да и я перечитывать планирую неоднократно. Так что такой набор-вполне осознанный выбор
показать ответы
Какая Вы умничка, успели…
раскрыть ветку (1)
1
На что успела?
показать ответы
0

У меня есть с 4 по 7, 1-3 брали у кого-то почитать. Первую купила в оригинале себе и думаю буду докупать потихоньку все остальные (стоят они как самолёт, конечно).

раскрыть ветку (1)
0
В мягкой обложке подешевле будут. Но тут соглашусь,стоят они как крыло от Боинга(
0

Не особо интересовался вопросом, но считал что редакции этого издательства уже давно нет в продаже

раскрыть ветку (1)
0
Не было какое-то время. Это неофициальное переиздание. Росмэн не имеет к этим книжкам никакого отношения) По лицензии их сейчас выпускает только махаон в своем укуренном переводе,от которого у меня дёргается глаз. Так что не вижу ничего зазорного в покупке полулегальных книжек,коли не могу достать другие. Оригиналы,которые выпускались в начале нулевых, в уже уставшем состоянии, да и ценник на них конский.От махаоновского перевода хочется повеситься сильнее,чем читать. Штош,не мы такие,жизнь такая)
0
У меня всё собрание есть, идёт в картонной коробке с ручками. Несколько раз перечитывала, но у меня книжки в идеальном состоянии.
раскрыть ветку (1)
0
Меня коробка не сильно интересовала при покупке. Но за состоянием слежу,ребенку книжки в обложке выдала,чтоб золотинку с букв на обложке не стёр)
1

Я читала одну книжку ГП в бумаге (младший сын притащил, тогда только первые вышли), остальные в электронке. Чтиво ничего себе, но на свою полку я такое не поставлю, чай не высокая литература. Да, я сноб ))

раскрыть ветку (1)
Для меня это отрывок из детства. Я 92 года. Легко представить,в каких условиях прошло детство,учитывая что мы многодетная бедная семья. Воспоминание,причем довольно чувствительное,которое нужно было прожить. Книжки может и не торт, но внутренний ребенок был (да и сейчас) счастлив)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги