Ответ на пост «Генетика»

Не хотелось бы "хвастаться", но я как раз один из тех, кому по "генетике" досталось несколько квартир. Не в подарок, к сожалению, так сложилось. Так вот что-то я не езжу по городам и странам, а работать приходиться чуть ли не больше. Снимите розовые очки, как мой тесть говорил "квартира - это не только счастье, это еще и бремя".

Вот сдаю я их за 20-25к, стараюсь адекватным людям, но и сам при этом быть адекватным, поэтому так:

- сломался водонагреватель? -20к сразу
- коммуналка? По договору, отопление на мне, а это -6-7к зимой
- кровать? дверная ручка? куча мелочей, которые я приду и починю за свой счет, потому что сдаваемая квартира изнашивается и чаще всего это не вина людей что там живут.
- после выезда квартирантов, как правило привести все в норму тоже 5-6к

Кроме того куча форс-мажоров, например - меняют стояк во всем подъезде, что идет через кухню или какой-то косяк с водой на пару месяцев. А еще квартиру могут залить и тогда квартиранты съедут и ты останешься с хатой за которую нужно платить, а даже сдать ее не можешь пока все не восстановишь.

Нет, конечно, чаще все-таки в плюсе, но не работать и путешествовать на этом - забудьте. Сдача - это скорее вынужденная мера, чтобы не разориться на самом владении жилплощадью.

Не стоит забывать, что квартиры это еще такой Дамоклов меч над тобой - вероятность, что квартиранты зальют соседей/начудят/сожгут... газ, электричество. Да даже у меня с относительным "спокойствием" бывали достаточно эпичные случаи.

Нет, ребятки. Это не только счастье, это еще и большое, большое бремя...