6620

Ответ на пост «Форс мажор»10

Разблокировали воспоминания. Приходит ко мне сосед снизу - течёт по стояку. На старой квартире стояк был закрыт пластиком. Но закрыт так, что снять пластик - дело одной минуты. Выкручиваю несколько саморезов. Ага, течёт. Только не от меня, а на меня. Довольно бодро капает сверху. Звоню соседу. Так мол и так, заливаешь.

- Не может быть. Я неделя как закончил ремонт. Тут всё сделано хорошо и течь не может.

- Я не говорю, что может течь. Оно уже течёт и довольно сильно. Можешь прийти и посмотреть.

Приходит. Смотрит. Груснеет. Уходит со словами "Блин, я счас". Через пару минут сверху слышу удары кувалдой. Минут через пять тишина, потом телефонный звонок.

- Мля, ты представляешь что получилось!

- Что?

- А поднимись. Покажу.

Поднимаюсь. @#$, действительно свежайший ремонт. Сделан короб из ГКЛ. Обложен плиткой. И нафиг расхерачен кувалдой.

- Загляни - показывает в "пролом".

@#$ снова. Очень знакомая картина - течёт от соседей сверху.

- Женя, а ревизия?

- Ну, мне сказали, нафиг она сдалась... Некрасиво с ней.

- Не, ну как красивее, конечно))

Занавес. Проходит +\- полгода. Я ремонтирую свежекупленную квартиру. Разговариваю с автором проекта и, по совместительству, прорабом.

- Вот здесь и здесь сделайте ревизионные дверцы. Так, чтобы любой из стояков можно было пощупать в двух местах - возле пола и возле потолка.

- Четыре штуки? Зачем? Тут всё новое, свежее, качественное. Вы изуродуете этими дверцами интерьер. Давайте не будем их делать?

- Давайте без давайте. Мне нужно иметь возможность понять - это льётся у меня или у соседей сверху. Как это сделать без ревизий? Если внизу мокро, а сверху сухо - то короба ломаю я. Если мокро и там и там, то шестнадцатый этаж.

- Ну, если вы так настаиваете. Но это будет лютый колхоз, отдающий дешманским ремонтом.

- Это, блин, будет туалет. Это помещение, в основном, техническое. Мне вообще по иксу чем он там будет отдавать. Ставьте дверцы!

... обиделся.

Проходит ещё около года. Заселяемся. Примерно через неделю приходит соседка снизу...

- Капает от вас...

@#$ снова и снова. Лезу в ревизии. Мля, так и есть. Действительно капает. И действительно от меня. Частично разбираю короб через узел приёма воды. Вуаля. В металопластиковой трубе торчит чёрный "гипсокартонный" саморез. Звоню автору, объясняю, что новое, свежее, качественное оказалось не таким уж и качественным. Прибегает. Чешет репу.

- А давайте вот тут вырежем и переобожмём. Тут можно, вроде .

- Давайте!

Меняем продырявленный саморезом кусок трубы. Течь перестаёт. Плитка целая. Ущерб минимален. Соседке подарил коробку конфет. За беспокойство. Благо у неё тоже ничего не пострадало. Лучше с соседями поддерживать хорошие отношения.

- Ну, теперь понимаете разницу между красивым проектом и прозой эксплуатации? Чтобы найти этот кусок трубы, сейчас бы расхерачили весь короб.

- Не, ну да... Наверное...

0
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня на старой квартире, был на кухне звук, будто в районе стояка капает. Всё облазил, туалетной бумагой обложил, - сухо как в пустыне.

раскрыть ветку (1)
1

Если канализация пластиковая, возможно капает внутри трубы. Может быть очень даже слышно

0

А почему не сразу полилось?

раскрыть ветку (1)
1

Пока ремонт вода была перекрыта

Уважаемый автор , важный вопрос . Вне темы .

Вы пишите, свежее купленная квартира. Но! По всему Пикабу куча нищих ноющих людей, что никогда не смогут купить квартиру и пишут про загнивающую страну.

Вы - человек адекватный, работящий , возможно даже Москвич, а не из россии.

Скажите, как вы купили квартиру?

Я знаю ответ, вы учились и работали , я прав ?

Так же как и я и многие другие умные и достойные люди. А не стадо нытиков .

раскрыть ветку (1)
1

Учился. Потом несколько лет совершенствовал профессиональные навыки. Сменил несколько компаний, пока нашëл текущее место работы. Там нормально платили, да и сейчас платят. На заработанные деньги купил одну квартиру. Потом, через шесть лет ещё подкопил денег и купил ту, где делал ремонт с дверцами))

показать ответы
0
Ооо, да, также было, только в хрущевке у бабушки. Там на 5 этаже красивый ремонт сделали, а стояк не поменяли, мол и так на продажу, ну и так получилось, что стый старой металлической трубы и новой пластиковой потёк как раз летом, когда большая часть жильцов этого дома на дачах/огородах. Бабушку с дачи вызвонил сосед со 2 этажа, мол топите. Мы приехали в квартиру, проверить что, да как, ну и заметили сию течь, благо дедушка в своё время за унитазом просто сделал рядом с трубами полочки и закрыл это дело дверцей.
В итоге: через управляйку вызвали сантехника, соседи сверху разобрали свой ремонт (к слову там соседи уже с таким ремонтом купили хату и в душе не ебали что там под плиткой).
раскрыть ветку (1)
0

Кстати на Женю с кувалдой полилось как раз из такого стыка))

показать ответы
0

Вы только что в своём посте написали, что на 4 ревизионных люка. Дизайнер ваш назвал это крлхозом, что удивило всех комментаторов - люки легко сделать "скрытыми".

А теперь вы пишите про 5 люков и про то что это не надо????

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Два стояка. Пара ревизий на каждый. Узел приëма воды. Считайте. Совместить не получится - они в разных углах.

0

Да хоть 6. Надо вам - платите и получаете результат

раскрыть ветку (1)
0

Такое не надо. Там половина стены будет из люков состоять.

показать ответы
0

Ниче не понял. То есть дизайнер/архитектор предлагает либо красиво (но проблемы в будущем), либо лютый колхоз?

А просто скрытый люк сделать не судьба? Это уже лет 25 делают.

раскрыть ветку (1)
0

Пять люков?

показать ответы
0

Не поняла про саморез. Откуда он и кто выкрутил? Месть обиженного сантехника?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто широта натуры гипсокартонщика))

0

А люки скрытого монтажа не изобрели? Дорого? Какие дверцы? Его не найдешь и не откроешь, если не знаешь где...

раскрыть ветку (1)
0

Чего монтажа? Речь не про узел приëма воды, а про возможность осмотра и "ощупывания" общедомовых стояков. Если будет протечка, то узнают о ней, скорее всего, от того, что именно в месте прохода трубы через перекрытия польëтся вода. Стояков четыре. Два узла приëма - кухня/санузел. Ну в кухне свои приколы, но в санузле делать пять люков скрытого монтажа? Зачем? Нет не дорого, просто не вижу смысла.

0

А откуда саморез?

раскрыть ветку (1)
0

Монтировали короб, вкрутили в профиль. Кончиком дотянулся до трубы

показать ответы
0

Видимо, когда гипсокартон прикручивали немного в трубу вкрутили, вот вода и сочилась потихоньку.

раскрыть ветку (1)
0

Пока делали ремонт, вода отключалась. Стали жить - за неделю накапало

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы