1333

Ответ на пост «Дожить бы»4

Херня.
Мне надо было к нейрохирургу. Прихожу в поликлинику.
- А вам надо прикрепиться и сменить страховую, ваша тут не катит.
Иду меняю страховую. Через пару дней, если не попал на выходные, готово.
Дальше прикрепляют к поликлинике 3-4 дня.
Если повезёт, то это(смена страховой и прикрепление) занимает неделю, если нет, то от двух недель.
Дальше запись к терапевту через 2 недели.
Через 2 недели приходишь к терапевту, он записывает к неврологу. Там от двух недель до месяца очередь.
Через 2-4 недели попадаешь к неврологу, который записывает к онкологу, опять 2-4 недели.
Приходим к онкологу - ещё месяц очередь к нейрохирургу, который говорит, что МРТ не свежее и записывает на МРТ, очередь 2 недели и сразу к себе, благо очередь через пару дней после МРТ.
Считаем. От 11 недель, то есть в среднем 3 месяца. Либо при невезении можно встрять на пол года.
Ну а нейрохирург в итоге может поотправлять на кучу обследований, на которые он не записывает, а даёт направление онколог, то есть ещё ждать к нему очередь пару недель, а потом на анализы очередь тоже. Ну а как сделать все анализы, нейрохирург может сказать, чтоб я шел к химиотерапевту, который скажет идти обратно к нейрохирургу. Короч после полутора лет беготни мне собрали консилиум и отправили на радиотерапию, где меня снова пульнули. И вот через ещё полгода я жду снова месяц запись к онкологу, параллельно пытаюсь записаться на МРТ, хотя походу не успею за месяц попасть(уже пол месяца прошло, а из-за праздников поликлиника тупит).
Так что дожить до начала лечения ещё уметь надо.
Мне всего-то давали пару лет жизни пол года назад, если не лечиться. Но вот пол года без лечения уже прошло, даже больше, бегаем дальше.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас расскажу крамольное закулисье, можете минусить меня, но ситуация такова.

В онкологии не хватает людей, не хватает квот, оборудования и бюджета. Поэтому среди врачей существует негласная градация выживаемости. Первым делом лечат тех, у кого шансы выжить выше. Несовершеннолетних (даже если у них последняя стадия) всегда пускают по самому быстрому пути, двигают всех остальных, самые жирные квоты достаются им. Существует специальная система особых знаков, которая показывает как быстро нужно пациента провернуть по всем кругам ада. Если врач на первичном приеме видит, что нужно вмешательство прям щас и есть хорошие шансы - вам повезло, вас быстро прокрутит по всей мясорубке онкологии. Если вам 70+ и у вас что-то злокачественное - мои соболезнования, вас будут лечить в последнюю очередь.

раскрыть ветку (41)
10
А представьте, если бы в каждой профессии так разделяли людей. Вот тогда бы мы отлично зажили.
раскрыть ветку (7)
10
Не, ну 1 хрен. С одной стороны(со стороны государства и правительства) правильно. Зачем лечить пенсионеров, если выгоднее, чтоб они поскорее отъехали, а то пенсия слишком большая, а так быстрее перестанут платить. Ну а несовершеннолетние ещё могут поработать на благо Родины.
Ито, это ещё норм государство, а то вообще тратить на лечение бюджетные деньги бессмысленно, новых нарожают.
Вот потому они и остановились где-то посередине, чтоб и люди бунты не подымали из-за того, что совсем не лечат, и в то же время максимум выгоды себе.
раскрыть ветку (6)
Да, блэт, за новых тоже бюджетные деньги раздают)
раскрыть ветку (5)
5
Ну так новые могут работать, могут воевать в случае чего. А со старых что взять ?
Кстати, именно самые выгодные люди - люди 30-50 лет. Только здоровые. Правда тут тоже палка о двух концах - могут быть слишком умными. Но таких (умных) не слишком много.
раскрыть ветку (4)
4
Новые могут работать- могут не работать, могут воевать- могут не воевать. А старьё будет въебывать, их шиш с работы вышибишь.
раскрыть ветку (3)
1
Ещё как вышибишь. У меня бабушку хотели поставить зав поликлиникой. Но в день пенсии отправили на пенсию, осталась вакансия уборщицы. Было это, правда, в 90х.
Но тут мы же говорим не о здоровых людях. А о больных, которых выгоднее лечить. Зачем лечить 70-летнего пердуна, если у него больше шансов на тот свет уехать, чем после лечения выйти работать. А даже, если вылечат, то высока вероятность того, что он своей смертью через пару дней умрет. Да и честно, старьё- не старьё, а чем ближе к 60, тем тяжелее устроиться на работу кем-то кроме сторожа. Потому что на многих профессиях проверяют здоровье. Вот моему отцу, к примеру, работать нельзя из-за сердца лет с 55. Но ни группу не дают ни пенсию. Только благодаря знакомым работает, обходя проверки. Так бы максимум ему светило сторож за 7к, из которых 4-5 за коммуналку.
раскрыть ветку (2)
1
Я имела ввиду, что по собственной инициативе пенсионеры не часто оставляют оаботу.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это да. По собственной инициативе и предпенсионеры не часто оставляют работу, ибо новую хрен найдешь. После 50 вот реально уйти с работы, чтобы искать новую работу не вариант. Потому что новая работа в лучшем случае будет сторожем.
45

Если у несовершеннолетних последняя стадия, т.е., как я понимаю, уже всё, кирдык настал и не лечится, то зачем их усиленно лечить? В чем логика?

По идее, с т.з. государства выгоднее лечить средневозрастного человека с ранней стадией заболевания, чтоб быстрее выгнать на работу.

раскрыть ветку (17)
50

Потому что каждый несовершеннолетний умерший от рака это пиздец какой разбор полетов. Как бы оно и по уму правильно - ребенку еще жить да жить, организм также намного более выносливый и живучий и может пережить (в теории) любые серьезные вмешательства и самую мощную химию (по этой причине часто стариков не отправляют на самую эффективную химию - организм не сможет восстановиться).
Если конечно врач видит, что там полный пиздец и сделать уже ничего нельзя, то обычно консилиум решает что делать дальше. Лечить абсолютно безнадежного пациента по дорогим квотам никто не будет, отдадут предпочтение тем, кто скорее всего выживет.

раскрыть ветку (15)
18

Ой хорош в благородных донов играть, так и скажи, кто денег зарядит, того будут лечить, остальные будут собирать справки о наличии справок, пока не сдохнут.

раскрыть ветку (14)
21
Это не так работает, за бюджетные деньги будут лечить тех, на кого они смогут быть потрачены более эффективно. В частном же порядке можно лечить что угодно и где угодно
раскрыть ветку (4)
1
А на консилиуме, зарядившего денег, обоснуют что его будет эффективнее всего лечить
раскрыть ветку (2)
0
Везде все по-разному. Мне искренне жаль, если в ваших больницах такой подход к людям
раскрыть ветку (1)
0

Я ни в коем случае не утверждаю это как за правду, мысли вслух. И хотелось бы искренне верить что такого нет.

Ну а у нас тупо нехватка кадров и у всех из-за этого аврал (+ковид еще), в итоге врачи футболят друг к другу. Это касательно терапевтов. И говорю как пациент.

0
за бюджетные деньги будут лечить тех, на кого они смогут быть потрачены более эффективно

бюджетные деньги могут быть потрачены гораздо более эффективно без какого-либо лечения

5

Это не так. Деньги большой роли в этом процессе не играют. Один курс химиотерапии может от 300 тысяч стоит

ещё комментарии

Как зачем. Чтобы продлить мучения и агонию умирающего ребёнка. У нас же нет эвтаназии. Милосердие..

29
Ничего, мы потерпим, главное чтобы скрепы крепчали. Кто-то спросит - а причем тут политика?
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
6

Забыли про приказ: при онкологических заболеваниях больным пенсионного возраста оказывать симптоматическое лечение.

раскрыть ветку (2)
8
А лучше лечить их в патологоанатомическом отделении
раскрыть ветку (1)
2

Патанатомия занимается не только трупами. Лечить вас там будут в большинстве случаев, вы только об этом не узнаете))

14
Ну я где-то по середине. Не ребенок, но и не старик. Вот только "хорошие" врачи опухоль искать не стали, пока я был несовершеннолетним. А могли бы. Но МРТ мне в первый раз сделали в Москве в 33 года, ито случайно в больницу попал. Опухоль доставлять неудобства начала ещё через года через пол, ито просто приступы. А год назад пизда настала памяти.
3
Я конечно не хочу вбрасывать, но у меня знакомый работает в онкологии и он говорил что денег там просто дохера и обеспечение оборудованием и бюджетом даже больше чем надо. И "больше чем надо" настолько, что к концу года закупали чрезмерно дорогое оборудование лишь бы освоить квоты.
раскрыть ветку (2)
2

Не все так просто. Квот на обследования меньше, чем бюджет на оборудование. Часто бывают перекосы. К тому же существуют проблемы в закупке химиотерапии.

раскрыть ветку (1)
0
даже если отделения супер-пупер укомплектованы, мест в них хватает не всем, создаётся очередь, упускается время(
3
Всем бы так не хватало бюджета, как онкологическим диспансерам.
раскрыть ветку (1)
5
А вы считаете им хватает? Откройте тарифное соглашение на 2022
1
Скажу по собственному опыту. Большая часть смотрела на меня, что не жилец, что бы на него время тратить. Зачастую у людей нет воли к жизни или возможности пройти эти круги ада до конца. И врачи делают свой жестокий выбор. Когда лежал на химии попал в отделение мужик, ему нужно было самому отвезти биопсию в морг на гистологию. Но что то там напутали, или он не так понял. Приехал в морг, когда они не работали. Вернувшись в больницу устроил скандал, что не мальчик туда-сюда ездить. Это им нужно, я не ему. После чего написал отказ от лечения и с гордо поднятой головой ушёл в закат. Спустя пару часов койка была занята. Так-как очередь желающих боьльшая. Видя настрой жены, что она будет меня тащить через этот ад и не отступит врачи сдавались. Все обследования прошли в короткие сроки.
0
У матери рак груди был 3 степени, почти 4й. В сентябре пошла к терапевту, в октябре-ноябре уже началась химиотерапия. В конце января прооперировали. Достаточно быстро. Зависит наверное от региона, ну и до ковида это было.
раскрыть ветку (1)
0

Это вполне средние сроки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы