1333

Ответ на пост «Дожить бы»4

Херня.
Мне надо было к нейрохирургу. Прихожу в поликлинику.
- А вам надо прикрепиться и сменить страховую, ваша тут не катит.
Иду меняю страховую. Через пару дней, если не попал на выходные, готово.
Дальше прикрепляют к поликлинике 3-4 дня.
Если повезёт, то это(смена страховой и прикрепление) занимает неделю, если нет, то от двух недель.
Дальше запись к терапевту через 2 недели.
Через 2 недели приходишь к терапевту, он записывает к неврологу. Там от двух недель до месяца очередь.
Через 2-4 недели попадаешь к неврологу, который записывает к онкологу, опять 2-4 недели.
Приходим к онкологу - ещё месяц очередь к нейрохирургу, который говорит, что МРТ не свежее и записывает на МРТ, очередь 2 недели и сразу к себе, благо очередь через пару дней после МРТ.
Считаем. От 11 недель, то есть в среднем 3 месяца. Либо при невезении можно встрять на пол года.
Ну а нейрохирург в итоге может поотправлять на кучу обследований, на которые он не записывает, а даёт направление онколог, то есть ещё ждать к нему очередь пару недель, а потом на анализы очередь тоже. Ну а как сделать все анализы, нейрохирург может сказать, чтоб я шел к химиотерапевту, который скажет идти обратно к нейрохирургу. Короч после полутора лет беготни мне собрали консилиум и отправили на радиотерапию, где меня снова пульнули. И вот через ещё полгода я жду снова месяц запись к онкологу, параллельно пытаюсь записаться на МРТ, хотя походу не успею за месяц попасть(уже пол месяца прошло, а из-за праздников поликлиника тупит).
Так что дожить до начала лечения ещё уметь надо.
Мне всего-то давали пару лет жизни пол года назад, если не лечиться. Но вот пол года без лечения уже прошло, даже больше, бегаем дальше.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

37
Автор поста оценил этот комментарий
У моей жены в 2019 году была онкология - рак почки 1 стадии, найденный чудом и случайно, повезло с врачом, старым хирургом-онкологом, видимо проникшимся уникальностью ситуации - рак почки у женщины в 30 лет, и двигал сам, плюс подсказал где что и как делать, чтобы было быстрее, понятно что анализы, скт и так далее делали все за свой счёт, чтоб было быстро, в итоге от обнаружения до операции прошло около 2 месяцев, плюс поблагодарили потом врачей, благо есть такая возможность.

В текущем году опухоль обнаружили у тёщи, тёща прописана вовсе в пригороде, тут снова ждать не стали, через уже знакомых врачей все сделали, включая операцию, буквально за месяца полтора, заплатив за все 150 тысяч, и идя разумеется по зелёной волне везде. Я к чему - я вообще не представляю как с такими заболеваниями идя везде по записи да по прописке, остаться живым, это же натуральный пиздец
раскрыть ветку (1)
18
Просто не у всех есть даже 150к. Да у меня ща вообще 2к от пенсии отсталость которую получил 4 дня назад
показать ответы
6

Забыли про приказ: при онкологических заболеваниях больным пенсионного возраста оказывать симптоматическое лечение.

раскрыть ветку (1)
8
А лучше лечить их в патологоанатомическом отделении
показать ответы
33

1300р приём невролога в платной поликлинике. Про остальных не скажу, не знаю. Но если срочно - не такие уж и огромные деньги для работающего человека.

раскрыть ветку (1)
6
Ну для инвалида с 5к пенсии огромнейшие.
Да и если человек на учёте у невролога, то не факт, что у него будет хорошая работа, где это небольшие деньги.

Прикрепление к поликлинике - печать на полис, делается моментально.

К нейрохирургу направляет невролог, да, вот только это не зависит от МСК - все граждане получают одинаковый уровень обслуживания по полису, независимо от страховщика.

Онколог направляет к радиологу, любой из них может направить на МРТ.

Ну и прочее.

И да, я знаю, о чем говорю, поскольку уже более 15 лет в этом варюсь.

В общем, пост из пальца (в лучшем случае) высосан.

раскрыть ветку (1)
11
Я писал, как я первый раз записывался.Сейчас я позвонил в Бурденко и записался. Но направление было от онколога, к которому один хер записывал терапевт. И направление крымское. Тут я прикреплялся потому что нужно МРТ свежее. Теперь о прикреплении. В поликлинике я был во вторник. СМС пришла вчера. Полис я менял, потому что у меня была крымская страховая компания. На смену компании написал на праздники, вот меняли до вторника. Я вообще раз в полгода при поездках Москва-Севастополь меняю страховую. И прикрепление. Ни разу меньше недели не было. Вот не думал, что пост напишу, так бы в понедельник заявление на прикрепление сфоткал.
Ну а пост в основном про первый раз, там реально я долго бегал, правда на очередь к терапевту хуй забил и пошел к дежурному. Но сути не меняет. Ну и онколог можно ещё записаться вторым талоном. Но 1 хер. Я 2 года с опухолью в баштане, точнее с ней я лет 15-20 уже, просто нашли 2 года назад. И все лечение, что мне назначили - карьамазепин, вот он снизу на фото. И если первый год как нашли, я не бегал, тк там и карантин, и работа, да и не верил сильно. То последний год я бросил работу и только и делаю, что бегаю по врачам, даже инвалидность получил. Так что хз, у кого и что из пальца высосано
@Semensemenych2,
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Ещё раз, эта медицина не бесплатна, вы платите на неё с зарплаты каждый месяц 5%. Что почти всегда дороже ДМС.
раскрыть ветку (1)
5
Ну так учитывая, что я лет 15 или больше у врачей вообще не был(и не был бы ещё лет 30), то они меня сейчас на руках носить должны.
Да, блэт, за новых тоже бюджетные деньги раздают)
раскрыть ветку (1)
5
Ну так новые могут работать, могут воевать в случае чего. А со старых что взять ?
Кстати, именно самые выгодные люди - люди 30-50 лет. Только здоровые. Правда тут тоже палка о двух концах - могут быть слишком умными. Но таких (умных) не слишком много.
показать ответы
187

Я сейчас расскажу крамольное закулисье, можете минусить меня, но ситуация такова.

В онкологии не хватает людей, не хватает квот, оборудования и бюджета. Поэтому среди врачей существует негласная градация выживаемости. Первым делом лечат тех, у кого шансы выжить выше. Несовершеннолетних (даже если у них последняя стадия) всегда пускают по самому быстрому пути, двигают всех остальных, самые жирные квоты достаются им. Существует специальная система особых знаков, которая показывает как быстро нужно пациента провернуть по всем кругам ада. Если врач на первичном приеме видит, что нужно вмешательство прям щас и есть хорошие шансы - вам повезло, вас быстро прокрутит по всей мясорубке онкологии. Если вам 70+ и у вас что-то злокачественное - мои соболезнования, вас будут лечить в последнюю очередь.

раскрыть ветку (1)
14
Ну я где-то по середине. Не ребенок, но и не старик. Вот только "хорошие" врачи опухоль искать не стали, пока я был несовершеннолетним. А могли бы. Но МРТ мне в первый раз сделали в Москве в 33 года, ито случайно в больницу попал. Опухоль доставлять неудобства начала ещё через года через пол, ито просто приступы. А год назад пизда настала памяти.

Ну таблетки и должны бесплатно давать. В 2006-07-08 году я получал 20 курсов Темодала, каждый курс - более 3000$ тогда стоил (на рецепте писалась стоимость получаемого препарата, видел, когда расписывался в получении).

Но это не объясняет, почему у вас все так медленно. У меня все происходило быстрее, гораздо быстрее. Может потому, что я, когда возникали проблемы, жаловался везде. Когда в 2015 году меня не хотели отправлять в Бурденко на радиологию (прошло ухудшение), я пожаловался в Минздрав и меня отправили на радиологию в наш онкодиспансер, где современный аппарат для радиологии получил лицензию только-только (на момент написания жалобы он еще не работал).

Так что надо уметь отстаивать свои права.

ps. А доки надо сканировать сразу. У меня отсканированы все мои мед. документы, новые сканирую по мере поступления.

раскрыть ветку (1)
4
Меня сначала отправили хуй знает куда в подмосковье делать какую-то специальную биопсию мозга. 5 часов туда и обратно дорога. Приехав туда, оказалось, что там вообще мозгом не занимаются. Просто онколог попалась пи... Короче редиска. Не хотела давать в Бурденко, повезло, что ушла в отпуск и нормальная тётка дала направление.
А потом я брал у неё направления, она заставляла писать, что по моей просьбе именно Бурденко. Сучка. В Севастополе без вопросов выдали, сказали, что главное, чтоб я там договорился. Ибо один хер в Севастополе нет такого оборудования и им меня слать в Краснодар/Ростов, но какой смысл, если мне там жить негде, я никого не знаю, а в Москве уже живу 10 лет, да и в Бурденко меня знают.
А про бесплатные таблетки, мне их лишь раз выписали. Ещё одна аптека на весь город и очередь несколько часов. Вот цена экономии 500₽. Не думаю, что в Москве выпишут, раньше покупал. Но мб они и не понадобятся, если радиотерапия поможет
показать ответы
10
А представьте, если бы в каждой профессии так разделяли людей. Вот тогда бы мы отлично зажили.
раскрыть ветку (1)
10
Не, ну 1 хрен. С одной стороны(со стороны государства и правительства) правильно. Зачем лечить пенсионеров, если выгоднее, чтоб они поскорее отъехали, а то пенсия слишком большая, а так быстрее перестанут платить. Ну а несовершеннолетние ещё могут поработать на благо Родины.
Ито, это ещё норм государство, а то вообще тратить на лечение бюджетные деньги бессмысленно, новых нарожают.
Вот потому они и остановились где-то посередине, чтоб и люди бунты не подымали из-за того, что совсем не лечат, и в то же время максимум выгоды себе.
показать ответы

На фото - лекарство от эпилепсии. При чем тут онкология? При чем тут химиотерапевт? Когда у нас опухоли стали лечить противоэпилептическими препаратами?

Записался в Бурденко? Так просто туда попасть (сам знаю, мне диагноз там ставили и первое лечение проводили). Туда должны направить в клинике по месту прикрепления, причем это не так просто, так как клиника работает на всю страну и туда направляют только самые тяжелые случаи. А попроще -  другие клиники.

раскрыть ветку (1)
7

Я о том и говорю.

Когда у нас опухоли стали лечить противоэпилептическими препаратами?

У меня опухоль, а до лечения именно опухоли я пока не дошел. Зато, вроде приступы перестали быть.

туда направляют только самые тяжелые случаи.

Ну да, а злокачественная опухоль в голове размером с большое яйцо, которая давит на мозг, и последний год у меня проблемы с памятью, да и вообще с головой - это лёгкий случай, проще насморка.

Короче, по сути мне первые пол года хотели делать хирургическую операцию с риском сдохнуть или откажут ноги/руки/зрение. Но хороший врач в Бурденко сказал, что он то сделает операцию, но пока есть возможность попробовать химию и радио. Радиохирург сказал, что с приступами эпилепсии я могу прямо во время сеанса откинуться. Убирать эпилепсию . Химиотерапевт сказал, что сначало радио пробовать, а потом снова консилиум. Вот ща я наконец сделал предписания радиотерапевта и снова в Бурденко, правда проебал папку с документами во время приступа. А доки с разных клиник, и как я понимаю, они хуй их друг другу передают. Но надеюсь это решаемо.
Таблетки, кстати бесплатно дали. Как инвалиду. Правда дали 7 пачек, это рублей 500, но уже экономия. В Москве такие ещё искать надо, тут чаще другие производители по 200₽ за пачку.

показать ответы

ну так вернувшись, надо было прикрепиться.

раскрыть ветку (1)
2

Я и прикрепился вернувшись. 1 приехал, 4 пошёл прикрепляться. Прикрепили 14го

13

Могу говорить только за Питер, возможно в других регионах по-другому:

(преамбула: болела тяжело, не опухоль, но тоже давали не больше пары-тройки лет, прошлась по большинству больниц города, проще вспомнить, где не обследовалась)

- Не звоните никуда, бессмысленно. Когда звоните или записываетесь по интернету - номерки всегда на месяцы вперед. Хотите записаться адекватно - приезжайте в регистратуру лично, чтобы вам не говорили. Вообще, везде приезжайте лично.

- Будьте спокойны и предельно вежливы всегда, с врачами, медсестрами, в регистратуре. Истерика, даже если вы уже эмоционально на грани, ничего хорошего вам не даст.

- Не стройте из себя героя и не скрывайте свое состояние. Не думаю, что в регистратуре вам поможет аргумент, что жить вам два года осталось, но если вы скажете, что у вас онкология и вам резко становится хуже (что вы с трудом передвигаетесь и т.д.) - почти наверняка найдутся свободные номерки на завтра. Это грустно - но не бойтесь приукрасить в регистратуре (в разумных пределах), если понимаете, что вам действительно надо. Но врачам не врите, они это не любят)

- Практически у всех врачей в поликлинике есть заначки талонов на обследование) Они рассчитаны как раз на тех, кому реально нужно. Я неоднократно уходила с направлениями на завтра и просьбами врачей нигде сейчас о них не говорить, а то те бабушки в очереди врача сожрут. Не стесняйтесь спросить о них.

- Собирайте свою папку с обследованиями. Везде требуйте оригиналы на руки (либо же качественные копии), собирайте выписки врачей и результаты анализов в эту папку. В общем, именно у вас на руках должна быть легко читаемая и полная история вашей болезни. Это не только удобно, но и иногда помогает с обследованиями. (я состояла на учете в центре рассеянного склероза и на некоторых впечатлительных врачей в поликлинике выписки от туда действовали поразительно: сразу понимали, что я не симулирую и действительно нуждаюсь в лечении).

- Если понимаете, что проблема в деньгах и нужна помощь - не стесняйтесь обратиться в фонд помощи. Как минимум, за спрос денег не берут. Из тех, что знаю я: https://advita.ru/, https://livefund.ru/

Резюмируя: если врачи видят, что вам реально плохо и нужна помощь, то вас и без очереди проведут и обследуют быстро. Проверено не раз, к сожалению (и в больницах, и в районной поликлинике). В ответку, если вы можете ждать - вам придется ждать. Сейчас я спокойно воспринимаю три часа в очереди к терапевту и номерки на следующий квартал (благо сейчас я могу позволить себе подождать). Если вас проводят без очереди, значит кто-то в ней сидеть будет дольше. Я не говорю, что это хорошая система, я просто говорю, что у нас она работает так.

Удачи вам и надеюсь, вы тоже будете потом с сарказмом вспоминать прогнозы некоторых врачей в ваш адрес)

раскрыть ветку (1)
2

собирайте выписки врачей и результаты анализов в эту папку

вот у меня ее спиздили вместе с сумкой во время присиупа

показать ответы

Странно. Биопсия мозга - это мини-операция (если есть оборудование), а если нет - то и полноценная. После упрощенной - минимум сутки в стационаре отлеживаться, это же не пальчик проколоть, это образец ткани мозга.

А лечение обычно после радиологии - химия, добивает опухоль, насколько может.

Кстати, гамма-нож не предлагали?

раскрыть ветку (1)
2
Может, не так сказал. Биопсию мне сделали год назад. В Боткинской. И по ней опухоль была добро качественной. По анализу. Нужен был другой анализ, который делают только несколько клиник, одна из них Бурденко. По нему уже определили, что зло качественная. Гамма-нож пока не предлагали.
6

В платной плохо тем, что они там могут творить дичь вытягивая из тебя деньги, пациент ведь не разбирается, нужен ли ему этот анализ или нет.

У меня был негативный опыт хождения в частную поликлинику (всякие сертификаты имела) к кардиологу, как мее показалось, тётя была не в себе, несла какую то дичь. Я пришел на консультацию по своему диагнозу, а она его всячески отрицала, типа ты молодой(17 лет мне было), все у тебя ок. Ну да, все ок, все эхогк подтверждают(но тут, кстати, тоже не все просто, на одних хуже, на других лучше результат, от прибора что ли зависит) и нормальные кардиологи говорят, что да, не смертельно, но проблема есть и надо наблюдаться.

Так же, в том году ходил к частному терапевту, уже в другое заведение, хотел посоветоваться насчёт температуры 370-37.5, которая днём поднимается, а к вечеру падает, уже давно. Статистику не вел, но замечал, что такое бывает ещё год назад.

Мне как то пох было, но на фоне истерии по covid-19, у меня были проблемы на работе.

Вообще я болею часто, пару раз в год и всегда горло, что как бы не норм, вот и подумал, она хоть скажет анализы какие по сдавать и т.д..

В общем, они мне минут 15 реально втирала что у меня covid-19, и она может дать направлени столько на тест, вот как сдам, надо по-новой прийти на приём. Нет, она не шарахалась от меня из за страха самой заболеть, да и без маски была, я хз что ей двигало, но она тупо стояла на своем, может она хотела заработать ещё на доп. приёме, за следующий же опять платить, может, она мечтала о допдатах за работу с коронавирусным, хз. Я только понял, что и этот частный специалист не адекватный, она меня вообще не слушала и не пыталась. Через ругань удалось у нее выбить анализы, она там дофига написала.

Я честно собирался сдавать эти анализы у них же, отпросился с работы на утро, пришел, а там терминал не работает, вот завис, сидел, сидел, а оплата все не проходит, ну я и решил, что пошло оно всё, это знак, меня наебали.

Теперь считаю, что в бюджетной лечить тупо влом, а в частной делают всё, чтобы больше денег отжать.

раскрыть ветку (1)
2
Я был на приеме у нейрохирурга. Минуты 2 прием занял. Все, что он сказал, что хули ты пришел или химию делай. Я был по полису. Платно такой прием стоит 5к

- А вам надо прикрепиться и сменить страховую, ваша тут не катит.

ну так это надо было делать планово и заранее, а не когда приспичит

раскрыть ветку (1)
2
Как? Откуда вы такие лезете? Заранее переехать в другой регион? Тогда какая хуй разница, сроки те же.
показать ответы
DELETED

Точно. В одну кучу смешаны действия поликлиники, консультативной поликлиники при стационаре и онкодиспасера. При этом без связи со сроками оказания медицинской помощи согласно территориальной ПГГ.

раскрыть ветку (1)
2

Я написал ответ. Это было в первый раз ю, то что в посту, сейчас, все бымюстрее, правда с учёта в онкологии меня походу сняли пока был в Крыму и там прикреплялся. Но сейчас она мне и не нужна вроде, тк в крымской онкологии сразу взял направление в Бурденко и записался туда. Однако месяц уйдёт, а если не успею до даты записи туда сделать новое мрт, то больше времени.

0

Прихожу в поликлинику.

- А вам надо прикрепиться

тогда каким образом ты оказался не прикреплен?

раскрыть ветку (1)
1

Написано же, что уехал в Крым прикрепил я там, в Москве открепили

показать ответы

и зачем тогда было бы прикрепляться еще раз?

раскрыть ветку (1)
1
В смысле? Я был в Крыму, там сменил страховую и прикрепил я. Приехал в мск снова сменил и прикрепился
показать ответы

переехал, прикрепился.

раскрыть ветку (1)
1
Я так и сделал
показать ответы
1

Сволочи, что могу сказать :(

Я не правильный христианин, и таким людям желаю самим пережить подобное.

раскрыть ветку (1)
1

Да блин хоть бы папку отнесли куда, я искал, искал, даже пытался участкового поймать, его ни на месте ни по номеру телефона не отвечает. И много в той сумке не было, зарядка от телефона, да повербанк

4
Новые могут работать- могут не работать, могут воевать- могут не воевать. А старьё будет въебывать, их шиш с работы вышибишь.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё как вышибишь. У меня бабушку хотели поставить зав поликлиникой. Но в день пенсии отправили на пенсию, осталась вакансия уборщицы. Было это, правда, в 90х.
Но тут мы же говорим не о здоровых людях. А о больных, которых выгоднее лечить. Зачем лечить 70-летнего пердуна, если у него больше шансов на тот свет уехать, чем после лечения выйти работать. А даже, если вылечат, то высока вероятность того, что он своей смертью через пару дней умрет. Да и честно, старьё- не старьё, а чем ближе к 60, тем тяжелее устроиться на работу кем-то кроме сторожа. Потому что на многих профессиях проверяют здоровье. Вот моему отцу, к примеру, работать нельзя из-за сердца лет с 55. Но ни группу не дают ни пенсию. Только благодаря знакомым работает, обходя проверки. Так бы максимум ему светило сторож за 7к, из которых 4-5 за коммуналку.
показать ответы
1
Я имела ввиду, что по собственной инициативе пенсионеры не часто оставляют оаботу.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это да. По собственной инициативе и предпенсионеры не часто оставляют работу, ибо новую хрен найдешь. После 50 вот реально уйти с работы, чтобы искать новую работу не вариант. Потому что новая работа в лучшем случае будет сторожем.
16

Москва? В регионах такие вещи как МРТ по ОМС вообще нереально получить по-моему.

раскрыть ветку (1)
0
Реально, просто сложнее. Я ж с региона приехал, потому и страховую снова менял

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы