6

Ответ на пост «ДОВЕЛИ»32

Яндекс она, конечно, правильно назвала правильными словами, но ситуация с дождем меня удивила. Я изначально хотел написать пост в духе "мужское-женское", потому что мужчины в принципе почти все молча работают сквозь всю эту "несправедливость", и раньше это называлось "настоящий мужик", потом стало чем-то само собой разумеющимся, а теперь это "Олег на митапе с десижн-мейкерами предпочитает айс-латте на хуесосовом" и "хоум-стейджер Виолетта ушла в детокс на доставки, чтобы гармонизировать энергию своего бизнеса". Но я хочу тут газануть вот в какую степь:

Наша героиня явно не разделяет личное и рабочее. Если ты в день рождения работаешь, то ты работаешь. Отметишь во внерабочее время, когда смена закончится, а до тех пор ты - функциональная единица. Просто и понятно.

Второй момент: как доставлять в разных погодных условиях - забота курьера. Меня это, как потребителя услуги, волновать не должно. Я плачу человеку за его время и компетенции, заключаю с ним сделку. Мы не оговариваем, какие подходы к работе он использует, это сугубо его личное дело, которое меня не касается. И исполнитель волен к работе подходить как ему это видится лучше. С зонтиком, дождевиком, просто без всего, да хоть в клоунском парике - я плачу за доставку, а условия труда исполнителя - не моя зона ответственности. Конечно, я бы открыл шлагбаум, от меня не убудет. Но исполнитель, работающий с потенциально быдловатой аудиторией, должен самостоятельно предусмотреть вариант, при котором за человека его не считают. Кто в сфере услуг работал, знают, что такое клиентвсегдаправ. Да, это проблема и болезнь современной сферы услуг, и решится она только тотальным отсутствием кандидатов, воспитанием потребителя через социальную рекламу и прочими ооочень масштабными проектами.

Третье: девушка самозанятая. Когда ты не в штате, то с агрегатора тебе спрашивать нечего. Ты выбрал сферу заработка, выбрал поставщика клиентов, выбрал систему автоматизации своей доставки - это все сделанный тобой выбор. Можно купить жигули и крыть хуями автоваз, но дружище, вопрос выбора и покупки был за тобой. Репутация Яндекса уже много лет кряду идет впереди него. "Контора глиномесов" - нарицательное. Многие люди давно отказались от сервисов Яндекса вплоть до удаления браузера, это в целом посильный вклад для каждого. Конкуренты у них есть, и любой потребитель услуг может выбирать между Я и прочими маленькими и не такими удобными.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы