9

Ответ на пост «Доставка Озон»21

Заказ крупногабаритного товара на маркетплейсах - развлечение не для слабонервных. Покупка дивана на ВБ обеспечила нас с бабушкой "весельем" почти на месяц. Время действия - июнь 2026.

Перед заказом уточнили в ВБ, что доставка будет до двери. Второй этаж, без лифта. И вот звонок в дверь, курьер:
- Я диван привез, но на этаж не подниму.
- Но говорили, что с Вами будет грузчик.
- Нет никакого грузчика.
- А зачем они тогда отправляют товар, если его нельзя доставить?
- Я не знаю, это ВБ. Могу разобрать диван на две части, если хотите, и в таком виде поднять.
Тут мы по дурости согласились, диван-то нужен...

Курьер внёс две отдельные части и быстро ретировался, мол, заказов много, а время потерял. Если что - оформляйте возврат.
Стали разматывать и смотреть это "если что": треснувшая фанера в дне ящика, две круглые неровные сквозные дыры в корпусе, две дырки в обшивке... Что они там с этим диваном делали - даже представить не могу.

Фотографирую диван со всех сторон, снимаю видео. Создаю заявку на возврат - несколько дней думают и отказ. Товар должен быть целый и упакованный. Курьер разделил на две части? Не имел права. Как он должен был тащить на второй этаж? Не наше дело, мы продавцы, передаём целый товар, это все ВБ виноват.

А "диван" все стоит в прихожей, на нервы действует, и, чтобы включить/выключить свет, приходится протискиваться между ним и стеной.

Наконец, после нескольких дней переписки, продавец соглашается диван забрать, если он будет хоть плёнкой обмотан. Приходится нанимать человека, чтобы это сделать, опять уходит время. Потом опять фотографирую и снимаю видео этого чертового дивана, оспариваю отказ по заявке. Жду ответа. Наконец заявка принята и ВБ пишет: "ждите курьера сегодня". Тут как раз дефицит бензина... Три дня висит "ждите сегодня". Никто не звонит.

На четвёртый день просыпаюсь - два пропущенных от доставки ВБ (звук на ночь отключен был). Перезвонить по этому номеру нельзя. Через полчаса курьер звонит в дверь:
- Здравствуйте, курьер. А Вы знаете, что должны были спустить диван на первый этаж?
- нет, не знаю, мне сказали упаковать и ждать курьера.
- это Ваши проблемы, я спускать не буду, Вы должны.
- как Вы себе это представляете? Кто будет спускать - я? Моя 74-летняя мать? Восьмилетний сын?
- надо было найти кого-то.
- где я сейчас кого найду?

Разговор идёт на повышенных тонах. Тут до меня доходит, что с меня хотят денег за спуск с этажа. Увидел молоденькую девчонку и решил срубить бабла. А меня так достали всевозможные кидальщики, что идея заплатить, и черт бы с ним, мне даже в голову не пришла.

Начинаю спрашивать у курьера его ФИО. До него доходит, что денег тут не поднять, а жалобу - запросто. Он идёт за тележкой, переходя по дороге "на ты" и оскорбления. Забирает-таки диван. Не успел он его погрузить в машину, как я уже звонила на горячую линию ВБ (жаль, не сообразила сразу) и оставила жалобу, номер машины я успела сфотографировать. Надеюсь, курьеру хоть премию урезали за хамство.

Так и живём со старым диваном. С оффлайн магазинами тоже был негативный опыт (не привезли/ привезли не то), так что на второй круг этой канители я не готова

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры