Ответ на пост «Дорогой Дед Мороз!»11

В новом году я хотел бы:

• Пользоваться любимыми сервисами без заморочек с VPN - смотреть RuTube, листать Telegramm без опаски и другие сайты рунета как раньше

• Путешествовать по России легко и недорого, получая от этого удовольствие и долгожданную свободу

• Верить в то, что могу строить долгосрочные планы на жизнь и быть в них уверенным

• Не следить постоянно за курсом доллара и постоянно растущими ценами на всё

• Работать по любимой профессии и быть полезным своей Родине

• Расплачиваться обычными российскими сервисами и опциями

• Пользоваться Авито, посещать другие известные российские магазины и торговые сети

• Свободно общаться на своём родном русском языке и получать на нём же любую официальную информацию

• Пользоваться популярными сервисами Yandex, Сбер и всё то что есть в России

• Свободно выражать мнение в переписках и общении, не боясь преследования за обычные вещи вроде общения на русском языке или позитивное мнение об России

• Больше не видеть у себя в городе посторонних флажков и разных боевиков которые мешают всем жить и диктуют свои правила

• Снова появление нашей православной церкви и церковных праздников которые нам запретили

• Отмечать 9 Мая и другие праздники которых нас лишили

• Быть наконец то в родной стране где все свои, где всё такое родное и обычное

• Долгожданного освобождения своего города и воссоединения с родственниками и друзьями

С надеждой на чудо, твой верный друг с северных районов Донбасса.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот и до рутубов добралися санкцыи, теперь без ВэПэНэ с них фуфло не посмотришь.

Короче не сбыточные мЯчты рядовых росияшек.

Ничиво этого Я не разрешаю не то што в 2025 годе, а вообще НИКОХДА.

раскрыть ветку (1)
3

Вы невнимательны! В посте же подписано внизу с северных районов Донбасса, а на сегодня их контролирует Украина. А в ней как мы знает Рутуб запрещён. Даже с VPN плохо работает. На Украине практически весь контент, сервисы и площадки запрещены, ничего толком посмотреть нельзя. Режим закрыл население наглухо от просмотров всего российского контента и сервисов. Всех пичкают односторонней подачей информации, так было например в Германии в 1930-х.

0

Очень интересно, спасибо! Я понимаю, что ни ради какой победы я не готов, чтобы мой дом и всё что нажито мной за мою жизнь было уничтожено. И рядом точно так же дома моих друзей, родственников и знакомых. Это я беру ситуацию, когда ещё все успели уехать, и по крайней мере мирным людям смерть не грозит.

И ещё удивительное для меня. Я думал, что сейчас с территории Украины на территорию, подконтрольную России людям мужского пола попасть очень сложно (через Европу дорога закрыта), а вы пишете, как будто в этом вообще нет никакой проблемы. Расскажете как вам удаётся перемещаться из условного Славянска/Краматорска в Макеевку?

раскрыть ветку (1)
1

Вам нужно пересмотреть ценности! Когда вы уедете ваши ценности останутся на месте, вы же дом свой не увезёте в другое место? Стало быть это всё ваше честно нажитое может быть уничтожено и даже разграблено! Такое исключать нельзя.

Но в свете наших событий это всё мелочи, которые потеряли всякий смысл. решается судьба нашего будущего, материальные вещи это вторично.

По перемещению в РФ вы не так поняли, сейчас объясню.

Да через Европу уже не проехать как и через Белоруссию это я знаю.

Я имел ввиду другое. То есть человек где то спрятался в условном городе\посёлке и дождался русскую армию, пришли достали его из убежища, подали руку помощи, отвезли в тыл а дальше он уже спокойно перемещается куда ему нужно по России.

Вот моя родня 2 недели сидели в оборудованном подвале, прятались от украинцев, вообще не выходили на улицу всё это время. Что бы их украинцы не заметили и не расстреляли. Замаскировали дом и подвал, таким образом что бы там меньше внимания привлекало, словно двор пустой, не включали никакое освещение и связь, которой там уже и так почти не было. Сидели тихо и ждали! И дождались. Украинцы наших таких вот людей обзывают ждунами. Но по факту так и есть, люди ждут освобождения что бы оказаться в РФ. По другому туда не попасть.

Представляете человек рискует всем что бы оказаться в России? Вы можете понять такую преданность и отчаяние?

показать ответы
1

Просто написали бы - "Дедушка Мороз, ебни Украину!" и все сбылось бы.

Надо просто быть конкретнее.

раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете я от них так устал за 10 лет, что мне уже пох что там будет с той Украиной. Ёбнут по ней или нет. Главное что бы мой город был от них зачищен и свободен. Свобода это знаете ли очень важно!

показать ответы
1

Погоди, рутуб был твоим любимым сервисом и теперь для него тебе на юзать впн?

раскрыть ветку (1)
0

Просто так сложилось что я ещё до 2014 года пользовался исключительно российскими сервисами, до 2017 года особых проблем не было в их использовании. Потом гайки стали закручивать. А теперь тот же Рутуб даже с впн плохо работает и не только он. То есть видео или не открывается или же виснет и дальше не идёт. Дело в местных провайдерах, которые всеми силами стопорят просмотр местными жителями российских ресурсов.

Главное что бы мой город был от них зачищен и свободен.

Вы действительно хотите, чтобы боевые действия пришли в ваш город? Расскажите подробнее, очень интересно как вы будете строить свою жизнь после этого.

раскрыть ветку (1)
0

Во первых мне не привыкать к боевым действиям в моём городе, они были в 2014 и 2022 годах. Во вторых главная задача выгнать оккупантов из города, даже если придётся снести его! Я могу временно и к родня переехать в Макеевку или Донецк. Или даже в посёлок Елизаветовку. Которую не так давно освободили, там была моя родня, у них всё хорошо, им подал руку помощи наш русский солдат. Дом наш остался цел, но посёлок конечно побит где то 50\50. Когда линия фронта подальше отойдёт в посёлок начнут люди возвращаться и восстанавливать его, там есть что восстанавливать. Вообще я думаю о другом, главное это наша победа, остальное вторично. Враг должен быть разбит и повержен!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги