Ответ на пост «Дорогие грибники!»8
Я в прошлом году с мамой в лесу заблудилась. Сильной паники не было, тк были уверены что вот вот выйдем, в этом лесу уже были не раз и без всяких карт выходили нормально, но в тот раз никакой хотя бы тропинки всё не было и не было... Спустя несколько часов вышли на лесную дорогу и не могли решить налево идти или направо. Я или интуитивно или просто случайно, угадала и вышли к нашей машине. Интернет там не ловит, даже оффлайн карты были бесполезны, тк на карте просто лес и всё, а машина была на поляне.
Урок тупости был усвоен, в этом году подготовилась более основательно - на телефон установила бесплатную приложуху MAPS . ME
От машины поставила метку и пошли грибы искать. Набрали сколько влезло, дальше посмотрела где точка с машиной и пошли к ней по карте, сразу понятно куда идти, там стрелочка как компас крутится. Выложили грибы в багажник, опять поставила метку и пошли дальше "охотиться" в другую сторону. Супер приложение! Заблудиться просто невозможно, приложение простейшее, ставь метку и иди, приложение за тобой как ниточка будет повторять маршрут.
Приложение не новое и многие наверняка уже знают и пользуются, но всё же для грибников оно очень полезное, тк интернет не нужен. И для тех кто говорит "Да я лес знаю как свои пять пальцев", "Да я с детства тут хожу", " Я никогда не заблужусь, я же не тупой". На кнопочный телефон пенсионеру конечно не поставить, но всем остальным советую, возможно кому то поможет не заблудиться.