1858

Ответ на пост «Дочарня»10

ТС, я даже не знаю что сказать. По-твоему это нормально врываться в комнату к ребёнку старше 7 лет норма? Фоткать и выставлять - норма? Батя года, мля) Кровать ребёнку купи нормальную! Дочь спит как в хлеву, а батя вместо починки ножки кровати фоткает и на Пикабу выставляет. Да и что-то подсказывает, что эту чинить бесполезно и судя по виду матрац там такой же. Как ребенок должен спать, высыпаться и потом быть продуктивным?

Объяснить тебе почему так у твоей дочери? Она тут себя хозяйкой не чувствует! Обои и шторы явно не подросток выбирал! И 100% это было со стороны родителей в стиле:"Будет своя квартира- там и выбирай, а пока ты в нашей живёшь заткнись". Судя по цветам на окне, у дочери вообще нет своей комнаты- на её пространство спокойно ставят чужие цветы, которые ей на фиг не нужны. Могу поспорить, что это не её- цветок на полке и на ЕЁ РАБОЧЕМ СТОЛЕ! Который, кстати, валяется, ибо на фиг ей не нужен, а впендюрен заботливой маманей, которой цветы девать некуда. На столе и так места мало для подростка и света нет. Как там можно работать, если стол рассчитан на младшеклассников, а у взрослого (по росту) человека и локти висят и низко! А парогенератор её или мама в комнату поставила, ибо места нет другого? Остатки стройматериалов обязательно надо хранить у дочери под кроватью, другого места нет? А чего не под своей кроватью? Вам, значит, не комфортно, а ей ок должно быть?Так сами используете её комнату как склад для "того, что не влезло", а виноват в этом ребёнок. По факту ребёнок хуже гастрабайтера получается.

Очень жаль девочку. Судя по шмоткам- все серо-чёрное, явно она не совсем счастлива в таком доме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

Почти со всем согласна кроме цвета шмоток, почти все подростки любят мрачные цвета

раскрыть ветку (67)
35
Мрачные немаркие и подходят друг к другу. Что бы в светлых пастельных ходит нужно на них очень много потратить, химчистка, уход, хранить правильно, а ей негде, да и не купит сразу никто комплект из трех колготок, обуви, носков, юбки, блузки, кофты, пальто, шапки, шарфа, перчаток, сумки. Дофига, а идеальное сочетание по отдельности ща несколько лет сложно. Так что темные немаркие проще хранить и они сочетаются. Это я по своему детству при 89 рождения. У современных подросткаом не из богатых семей те же проблемы. Светлые вещи нужно годами собирать по сочетанию.
раскрыть ветку (11)
17

Я не девушка, но мне, честно говоря, всю жизнь было пофиг на цветовую гамму, лишь бы не светлое или яркое. Сейчас потихоньку начинаю яркие акценты добавлять, но очень изредка. Черный, серый, хаки, темно-зеленый, тёмно-синий Меньше возни, которая заставляет думать, то надеть.

47

Да, судя по фоткам из поста Дочарня, у ребенка совсем нет мест хранения, пустая комната, как-будто живёт на коробках

раскрыть ветку (7)
25

При том, что там коробки абы какие (как при переезде), а не коробы для храненения, которые специально покупают

раскрыть ветку (6)
44

Да, вообще, пиздец, лысые стены, страшные шторы, слева видна облезлая дверка какого-то советского буфета, (автор первоначального поста написал что слева шкаф), сломанная кровать. Мрак, а не комната

раскрыть ветку (5)
28

Угу. Ребёнка поселили в кладовку с окном. Под кроватью стройматериалы после ремонта лежат.

раскрыть ветку (4)
6
У меня карданный вал от Волги лежал.
раскрыть ветку (3)
5
Нужная в хозяйстве вещь
раскрыть ветку (1)
2
У меня ещё какой-то зимой черепаха решила там зазимовать, рядом с карданом, периодически просыпалась и скреблась. А достать никак, надо было разбирать всю конструкцию. Но это уже другая история.
4
У нас, когда жили в общаге был забавный случай, мы с мужем 9 лет почти прожили в общежитии и первый ребенок родилась и до двух лет жила там с нами (вообще то время для меня было конечно…тяжелым), так вот, когда мы перебирались по справке о беременности в комнату с большей площадью, парень, который менялся с нами комнатами, наблюдал, как муж переносит вещи и мне прям в память врезалась его фраза: «я конечно знал, что вы зажиточные тут, но когда твой муж достал из-под кровати заднюю дверь калдины, я офигел»
ещё комментарии
11
Вот! Мы делаем ремонт, советуюсь с ребенком. 15 лет. Первое - черные обои. Прям черные. Отговорили. Все равно серые. Черная мебель.🙄 Ладно, фиг с ней. Синие занавески и покрывало вроде устроило. Но белье постельное тоже чёрное. Дети в таком возрасте очень категоричны.
раскрыть ветку (10)
6
17 и 13 лет. Серые и белые обои, серый диван, белая мебель. Серая штора. Попытка втюхать хоть цветной коврик была отвергнута с презрением. Штош, дело хозяйское
раскрыть ветку (1)
3

Через год захотят цветное или серо-буро...

Они имеют выбор)))

2

Я в свои 35+ тоже люблю чёрное постельное. Есть и в полосочку в стиле Тима Бёртона, и просто чёрное, и с черепами.

Я бы и в 15 лет такое покупала, да не было тогда.

Искренне не понимаю, почему вы так говорите, как будто чёрное бельё это плохо.

1

Мой хотел чёрно-белые обои, с рисунком под плитку (кирпичиками). Я, задавив в себе ужас, была готова (только уговаривала такую контрастную стену сделать одну, а остальные нейтральные, это ж рехнешься в черно-белых квадратах жить). Два часа мы ходили по магазину, вынесли мозг продавцам, а в итоге сам решил взять тёмно-синие (очень темные). Но на четвёртую стену фотообои с космосом захотел. Причем желания менялись прямо на ходу, за два месяца раздумий радикально поменялось мнение (а вот в магазине ещё раз).

раскрыть ветку (6)
2

Нормальный процесс ремонта. У взрослых такое же. Идёшь за одними обоями, а в итоге буря, искра и куплены вообще не те, о чем думалось. Хороший опыт у него!

Теперь пользуюсь коллажами))) ибо выбирать в магазине изматывает- то ещё предприятие)))

раскрыть ветку (2)
0
Ага, я даже в процессе поклейки докупала что-то, в воображении было хорошо, а в жизни оказалось, что нужно чуть иначе.
раскрыть ветку (1)
0

Так часто и бывает. Спасают коллажи. Благо, что куча бесплатных есть для создания

0
Ну темно синие и акцент на стену это прям хорошо. У нас тоже так, только серые и журавлики на стене.
раскрыть ветку (2)
0

У нас так сделаны остальные комнаты (наша спальня и комнаты младших). Три стены покрашены, на четвертой обои. Было, на что посмотреть, поэтому он тоже решил так. Но все наши светлые, а старший всё темное хотел. Потолок тоже сначала предлагал в чёрный покрасить, но мы отговорили.

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, черный потолок! Да! Я обманула, сказала, что такие не делают.
16

Все детство провела в чёрном и сером. Нравилось мне это? Нет. Просто маман считала, что девочка должна одеваться "скромно и элегантно", а значит как старуха. Яркие вещи клеймились аляпистыми и безвкусными. Не всегда выбор подростка или ребенка, это выбор его самого.

27

Опять же, общаясь с подростками 13-15 лет спрашиваю у девочек почему боятся цветов ярких. Чаще ответ такой "Мне мама покупает" ( ребёнок особо право выбора не имеет) или "Мы с мамой выбирали. Мама сказала, что я как попугай ( мне яркие цвет не идёт)".

раскрыть ветку (14)
20

У меня дочка такого возраста. Я не могу на ветер выкидывать деньги, те покупать то, что она не будет носить. Она уже большая. Поэтому одежду выбирает себе сама и это в основном темные вещи, размер оверсайз и свободные штаны / джинсы. Причём сейчас это модно и все дети ходят как инкубаторские

раскрыть ветку (1)
6
Угу. Я уже не спорю, она просто кидает мне ссылки с Озона и прочего.
7

Жесть полнейшая. На улице и так 8 месяцев из 12 слякоть и серое небо. Ещё и машины покупают чёрные и серые. У меня машина ярко-зёленого цвета, дочке полтора года, у неё вообще ни одной тёмной вещи нет, всё разноцветное. Надеюсь и в будущем так будет. Без фанатизма конечно

раскрыть ветку (4)
4
Я всегда любила черное: не маркое, легко сочетать.
раскрыть ветку (3)
1
Это у вас кота просто нет..
раскрыть ветку (2)
2
Есть. Эта падла классической расцветки табби, но каждая шерстинка чёрная (чтобы было видно на белом), белая (чтобы было видно на черном) и рыжая (чтобы было видно везде).
Я ппросто не трогаю кота в уличной одежде (хотя его шерсть как пыль - везде), а шмотки всегда в шкаф убираю.
0

Надо черного кота :)

4

Я, наоборот, поярче старабсь купить или какие-нибудь необычные цвета, а вообще, дочка у меня сама выбирает в 9 лет.

раскрыть ветку (3)
11
Моя в 6 лет сама выбирает, всё розовое, или жёлтое. Никогда не запрещаю, сама выбрала сама и носит, ей нравится. Сыну пофиг, любит только майки с разными картинками, а так сам тёмное предпочитает.
раскрыть ветку (1)
8
Доживите до 13. В свое время я очень удивилась в Европе, когда у разных Марк и Спенсеров покупала детские вещи. Размеры до 10 лет всё яркое, после 10 лет всё чёрное и мрачное. Да ладно! А сейчас я понимаю, почему.
8

Здорово когда у ребенка есть право выбора, можно же направлять без навязывания. Вам как мамочке огромный плюс

5

Ужас когда родители навязывают мрачные вещи, это, наверное, чтоб со стиркой и чисткой не заморачиваться

раскрыть ветку (2)
1

У них (подростков) мода сейчас такая

0

Не, мамы там нормально одеты. Цветами не брезгают. Как правило.

Скорее, подсознательно. Что-то концептуально "серый незаметный. Не хочу замечать своего ребёнка, пусть мне не отсвечивает"

2

я не подросток,но тоже люблю темные цвета

1
Если им другие не покупать и родители сами в таком же ходят. У меня мама любит яркие, но совместимые вещи. Я стараюсь не отставать) серых/черных вещей мало)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы