Ответ на пост «Доча с дочей»1
У меня тоже есть своя история знакомства с котом.
Бродили мы с бывшей женой по выставке кошек, что уже для меня акт героизма (у меня аллергия на всякое, шерсть в том числе).
Я болтал с заводчиками в поисках неаллергенной породы. Думал брать сфинкса, но оказалось, они те еще аллергены из-за кожной "перхоти" или как там это называется.
И тут мы подходим к вольеру меконгов, ребята-заводчики Света и Сергей, суперприятные люди, у них папа-кот одетый в тельняшку и мелкий дрыхнущий на крыше вольера котенок.
На мероприятии проводили еще типа голосования: какой котенок или кот/кошка понравились - тому свой входной билет оставляешь на вольере. Так вот у ребят явно был перевес, просто вся крыша обоих вольеров засыпана билетиками.
И вдруг мелкое чудо просыпается, потягивается, как только кошки умеют, открывает свои бездонные серо-голубые глаза на меня. Подходит к краю вольера и перебирается на подставленное плечо (при этом сами заводчики офигели, к чужим обычно не шел, по их словам). Залезает на плечо и тыкается мокрым носом мне в ухо. И я растаял..
Приятно, когда тебя выбирают, вот так просто и искренне.
Тут же прикинул бюджет, составили договор, и через 2 недели эта мелкая жопка уже скакала у нас по квартире.
П.с. на фото кот уже взрослый, 1,5 года ему тут где-то. Фото мелкого надо искать на старом компе, что пока проблематично.