215

Ответ на пост «Дочь»3

Был у меня пост, в котором я гордился и радовался за Дочь, все таки она очень самостоятельная, умница и просто молодец.
Она встречается с молодым человеком, четыре года уже. Приезжали пару раз в гости, нормальный парень. Конечно, разные совершенно-дочь такая боевая единица, все ей интересно, везде она лезет, все ей любопытно.
Молодой человек довольно спокойный, рассудительный, учиться в Бауманке.
Встречались как все молодые люди-живут каждый у родителей,вместе походы по кино/ресторанам/друзьям, дважды ездили в Питер, в прошлом году дочка вытащила его на море, впервые для него. При чём заработали сами-у него варит мозг в 3D моделирование, она занимается репетиторством, учится на педагога.
В предыдущем посте о ней я немного печалился, что вот она выросла и самостоятельно поехала жить в общежитие, до этого каталась из дома в институт.
Приезжала каждые две недели домой, у меня так выходные выпадают, видно подстраивается)
Пару месяцев назад приехала, сходили в баню, вечером сидим дома, она с младшей сестрой о чем-то болтает у себя в комнате.
Приходит задумчивая-молодой человек зовёт завтра погулять, вроде не планировали, сюрприз у него какой-то.
Я говорю,в шутку-предложение хочет сделать!)
Посмеялись, утром уехала,а вечером скинула в группу видео, где он делает ей предложение стоя на колене)) Дочка ответила-да!
И вы знаете, как-то спокойно на душе, ведь это уже не просто они вместе, а они уже отдельная семья. И ведь к свадьбе отнеслись сами и грамотно-осталось год учиться, на следующее лето распишемся и на отдых поедем. А сейчас, если можете, то скидывайте по 30.000 рублей-снимем квартиру, поживем вместе, присмотримся. А так у нас ещё заработок есть, проживем.
И это 21 год обоим! Просто рад)))

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

3
Автор поста оценил этот комментарий
Думал какой то звиздец будет в конце, а нет. Добро пост, и это радует. Поздравляю)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, в таком потоке негатива хочется позитива. Пусть это будет мой пост)))
5

Вы недовольны, что приходится "разжёвывать"? Тогда не надо было писать пост, если не готовы к обратной связи

раскрыть ветку (1)
0
Недоволен, что по пять раз пишу одно и то же...
4

Автор просто баран!!!

Оба молодые,без нормального зароботка,без жилья,дайте им денег на хату!!!

Вопрос!!!

Где они молодцы???

раскрыть ветку (1)
Люблю новорегов-почти каждый пидорас)))
4

20 лет - ещё ребенок. Пусть всё идёт своим чередом.

Я до 25 лет спала с плюшевыми игрушками в доме у родителей, потом судьба свела с прекрасным молодым (младше меня) мужчиной, к которому неожиданно для семьи съехала. Но к тому моменту я уже несколько лет работала и скопила приличную сумму, денег на хотелки у родителей с 18 лет не беру.

Так что, если ваш ребенок станет от вас финансово независимым - это уже важный момент. А пока дайте возможность побыть ребенком. Бабушка говорит "ещё всю жизнь у плиты стоять будешь да посуду мыть, так что пока отдыхай"))))))

раскрыть ветку (1)
Спасибо, ваш комментарий всем бы в уши...
Бабуля жены всегда говорила: ешь, пока рот свеж! Поговорка точно о времени и ко времени!

Не понимаю чего комментаторы разнервничались. Легко быть строгим за счет чужого ребенка. Нормально, когда квартиру родитель покупает ребёнку, если возможности позволяют. А то такие "а давайте создадим детям специально трудности, а то че они тут".

Я вот автору завидую - моя в компьютерные игры играет и муж у неё там есть. Виртуальный, блин. И фигурки аниме собирает. А ей 20 лет уже

раскрыть ветку (1)
Перерастёт , не переживайте. У них увлечения меняются каждый месяц, моя просто такая прямолинейная, даже капли азарта нет, училка одним словом)))
3
И что, что это ответ на пост. Мы оцениваем ваш пост, а не исходник.
раскрыть ветку (1)
Вы можете оценить визуально анализ кала в унитазе, в момент смыва-это ваше, остальное ваше мнение не имеет ничего значимого для остальных))
показать ответы
6
Синдром Наполеона у вас, если вы решили свою историю выставить в инет и гордиться ею.
раскрыть ветку (1)
Да, тугость достигла апогея 😆😆😆 это пост ответ на пост🤦 перечитайте исходник...
показать ответы
1
DELETED

ТС, спасибо тебе, что ты есть и что ты полностью адекватен.
Я как человек с дружной семьей, где все всем помогают, скажу - ты все делаешь правильно. А комментаторы заняли позицию " мы страдали, и они пусть страдают". Настрадаться они еще успеют.

В это время учиться надо, а не:
- либо тратить время на дорогу друг к другу;
- либо искать, как подзаработать еще к имеющейся работе, чтоб не протянуть ноги;
- либо тусить в общаге, спасибо, жила я в общаге, зарабатывала в том числе сама в нулевых, хоть родители и помогали как могли (все мы тогда могли не очень много, да...), чуть под поезд метро один раз от усталости не упала.

Если можешь помогать - помогай, все верно делаешь. Разведутся? Ну хрен с ними, пусть разводятся, это ли будет, или нет, тут не угадаешь. А вот если их быт и трудоголизм сейчас заест в соответствии с советами всех, кто тебя осуждает, то разведутся точно. Времена немножко изменились, а на Пикабушке старые хрычи сидят просто) В том числе и "а мы впятером в однушке с родителями жили и норм".

Про тридцатку с каждой стороны и съем я тебе поясню. Тут очень сложный момент равенства.

Если они будут жить на чьей-то, пусть и бесплатной квартире, то есть принадлежащей родителям кого-то из них, то морально один ощущает себя там более хозяином, чем второй.

А так оба на полностью равных правах в квартире, за которую отвечают только они.

Золотые дети на самом деле. Разумные очень. И учатся, и работают... Береги их. И шли лесом всех, кто считает, что для того, чтобы стать самостоятельными, нужно полностью обстрадаться - они неправы. И если родители могут подбросить денег на начало личной жизни - пусть подбросят в двадцать лет, тогда им самим потом подбросят к пенсии в шестьдесят-семьдесят, в том числе на лечение и на отвезти маму-папу к морю.

Пусть у тебя и у них всё будет хорошо. С уважением, леди-под-сорокет)

раскрыть ветку (1)
Спасибо, самый приятный комментарий🤝
4
Спрашивали, не спрашивали раз выложили в интернет люди выскажут свое мнение.
раскрыть ветку (1)
Да бога ради, высказывайте, ваше дело, кто вам мешает
5

а моя дочь отдельно живет снимает жилье на свои деньги .. ей 23

раскрыть ветку (1)
Тоже хорошо, тоже учится на дневном?
показать ответы
2

работает

раскрыть ветку (1)
Разницу уловили? Между учится на дневном и работает?) у меня тоже она через два года выйдет работать и сама будет снимать)))
4
Ваша история, выставленная в инете, как раз и напоминает кал в унитазе . мы его и оцениваем )
раскрыть ветку (1)
Мы-это я и Николай 2?😆😆😆 Раздвоение личности прямо. Мне настолько поебать на ваше мнение, что надо уже нахуй послать-тупее диалога не вел...
показать ответы
10

Вы правы..Мне в своё время пришлось кормиться самому во время учебы и это был пиздец, который в итоге никакой пользы не принес.

раскрыть ветку (1)
Видите картину со стороны ребенка, и Вам это в кайф, потому что для нас с женой, важнее их учеба, чтобы ничего не отвлекало,а дальше они сами начнут зарабатывать, в принципе уже зарабатывают
7

Зачем тогда им 60 тысяч от родственников, если они сами прекрасно зарабатывают? Почему тогда у них остаётся 60-аренда? Нет ничего плохого в том, что вы помогаете детям деньгами, плохо то, что они ультимативно требуют с вас эти деньги

раскрыть ветку (1)
Никто ни с кого ничего не требует, вы столько уже тут додумали и нафантазировали))) аренда 37.000 рублей, ну посмотрите вы комментарии, уже все разжевал, как попугай, честно слово...
показать ответы
10

Так в том то и дело, что они будут играть в семью.. Родители дадут бабла на съем, дадут бабла на жизнь... Ну поживут они годик за счет родителей, все в таком лайт варианте может быть ок, как закончат обучение - сразу поженятся, а проблемы вылезут позже, когда придется все самостоятельно и за свой счет обеспечивать. Тем более что отдельная хорошая квартира для дочки в принципе уже куплена, но "молодые" почему-то не готовы жить в ней.. А надо студию в другом районе и бабла.. Интерено, почему?

раскрыть ветку (1)
У молодого человека тоже есть квартира, и тоже не хочет туда ехать. Это их жизнь, это их выбор.
показать ответы
16

отношения, при которых родители лезут в жизнь детей

Предложить детям жить самостоятельно на самообеспечении, как предлагают выше - это лезть в их жизнь. Правильно ли я понимаю, что вливать в их бюджет среднюю зп, дабы детишки могли поиграться в семью - означает предоставить им свободу?

раскрыть ветку (1)
Каждый понимает как он понимает. Уже выше писал, что нам эти 30.000 рублей из бюджета, пришлось бы выделять и при жизни в общаге дочери
показать ответы
9
Ну тогда может стоит прислушаться к большинству ? 🤔
или вы воспринимаете только тех, кто вам не противоречит ?
раскрыть ветку (1)
😆😆😆 да, сейчас я всех вас послушаю и сделаю как вы хотите😆😆😆 синдром Наполеона смотрю у вас😆😆😆👍
показать ответы
12

Вешать такое на дочь на последнем курсе...

Как я понял, свадьба через год, после окончания учебы.

Детишек понять можно - хочется жить в своем гнезде, а не обжиматься по общагам. С другой стороны, просить деньги на совместное жилье у предков, будучи друг с другом в отношениях с непонятным статусом, как-то не комильфо. Отсюда и помолвка больше чем за год до предполагаемой свадьбы. Почти что муж с женой, не хухры-мухры. Как тут ребятам откажешь?

Впрочем (я уже ТСу об этом написал), со стороны родителей такое решение в чем-то даже правильное. Замуж в 22 года это в наше время дохера как рано. Пусть поживут вместе годик, поиграют в семью, поймут - надо им это или нет. Их в ближайшем будущем много удивительных открытий ждет. И друг о друге и о жизни в целом. Лучше год съемного жилья своему ребенку оплатить, чем потом годами его неудачный брак разгребать.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, абсолютно в точку, я на Ваш коммент буду ссылку давать, уже устал объяснять....
13
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да фиг знает, как выйдет, они пока вместе тратили только на развлечения. Главное, чтобы когда учиться закончили, слезли с шеи)

раскрыть ветку (1)
Вообще не сомневаюсь))) но это не в напряг-деньги со сдачи жилья покрывают 30.000 рублей
показать ответы
9

Вам уже поздно что-то вкладывать в ребенка. Сейчас нужно оставить их в покое и дать жить свою жизнь. Если с вами что-то случится, как они жить будут без ваших 30 тысяч, вы подумали? Они же не умеют нихрена, и не научатся, с таким подходом.

Мне вообще по вашим комментариям показалось, что вы рады этой ситуации, потому что хотите через эти деньги манипулировать ребенком и всячески противитесь сепарации

раскрыть ветку (1)
Вам очень много кажется, и спасибо, что здоровья пожелали мне))) Текст никто не читал, по ходу, они сами прекрасно зарабатывают, у них с наших совместных 60.000 рублей остаётся 23.000 рублей, как считаете, хватит двум людям на поесть, одеться, погулять?
показать ответы
26

Вы что серьезно?
Какого нахрен скидывайтесь по 30к рублей?!

Взрослые - это когда и себя и свою семью сами готовы обеспечивать, а у вас еще дети неразумные..
Жить за чужой счет очень легко, послушайте совета женщины, не подкладывайте своей дочке "свинью".
Когда придется жить только на свои, может вылезти куча неприятных сюрпризов.
Случай с машиной тоже очень показательный. Сломалась у двух лбов в 21 год, а башляют за ремонт родители.

Вот когда смогут себя обеспечивать полностью, тогда пускай снимают квартиру, попробуют пожить вместе, а потом и женятся, если желание еще останется.
У знакомой дочка в 19 встречалась с молодым человеком, сняли квартиру - сбежала назад к маме через месяц-полтора. И да, они сами зарабатывали на эту квартиру. Тоже было предложение на коленях с кольцом в руке..

Желание молодого человека жить не в имеющемся жилье, а в съеме, поближе к бабушке с дедушкой меня лично настораживает. Молодой человек не понимают пока цену деньгам и что тянуть их с родителей мягко выражаясь не очень.

В общем, если поженяться в текущих условиях и при том отношении к жизни, которое вы описали - развод с вероятностью 80-90%.

Предложите им выбор - либо жить в купленной для них квартире, но полностью на самообеспечении, либо все сами.. Пусть думают.. И принимают взрослые решения.

раскрыть ветку (1)
Я очень рад вашему мнению, но сейчас Вы описали с точностью до нельзя отношения, при которых родители лезут в жизнь детей. Выше в комментариях все ответил, повторяться устал...
показать ответы
32
Ничего не поняла. 30к с родителей просят ? Ну тогда это неправильно. Значит, еще не готовы жить отдельно, раз просят 🤷 че радоваться.
раскрыть ветку (1)
Они учатся. Год остался, выше все описал....
показать ответы
9

Автор успешно прошел проверку на оленя.

раскрыть ветку (1)
А ты на еблана😆😆😆👍
показать ответы
20

21 год, два студента без имущества и работы женятся. Жить будут за счёт родителей. Если это нормально, то я чего то не понимаю в этом мире.

раскрыть ветку (1)
Пост написан русскими буквами, если вы чего-то не поняли-перечитайте ещё раз.
11
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Меня это больше всего смущает в плане отношения к деньгам - есть возможность жить в своей, но они предпочли съемную. Скорее всего, ценность труду в деньгах они пока еще не оценивают и не понимают, что их труд ценится несколько дешевле, чем образ жизни, который они себе позволяют.

Время покажет.

раскрыть ветку (1)
Молодой человек хочет жить поближе к бабушке с дедушкой, у них своеобразные отношения в семье...
20
А почему бы и за квартиру платить самим? Ведь взрослые уже. Пускай идут жить к жениху, один хрен придётся там жить. Ипотека сейчас ого-го
раскрыть ветку (1)
Есть у них квартира, мы с супругой купили, сейчас сдаём. При чём хорошая, добротная, двухкомнатная, но они решили снимать студию. Их выбор.
Поверьте,60.000 рублей, которые мы с семьёй молодого человека выделяем, там явно не хватает-37.000 рублей выходит только аренда жилья...
показать ответы
30
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Самая серьезная проверка отношений у них будет тогда, когда они начнут жить на свои. Раз уж самостоятельная семья.

А пока отношения развиваются в очень тепличных условиях. Деньги у них водятся, раз подрабатывают, но у них есть затраты нужнее, чем быт и жилье)

раскрыть ветку (1)
Хорошо, что детей ещё нет)) А так, конечно, тепличные условия, но, я думаю, что 60.000 рублей в месяц на двоих, из которых 37.000 рублей выходит аренда, сильно не разгуляешься...
показать ответы
21

А потом и детей из содержите. А они рожать и маткой дышать будут.

Как подложить свинью своему же ребёнку. Вы её инфантилу ещё презервативы сами покупайте, а вдруг забудет или в аптеку идти далеко?

Вы что, ку ку?

раскрыть ветку (1)
Это вы все с ебанцой,а у меня все нормально, чего и вам желаю. Если ты считаешь, что родили, а дальше сами как-нибудь, поздравляю-вы конченые родители. Такие ждут воспитания детей от улицы, садика, школы, а сами не могут и не готовы вложить в ребенка нихуя, не морального, не материального,и вот тогда появляются дети ненавидящие своих родителей, при чём про праву....
показать ответы
19
Если хотите разбираться самостоятельно, зачем тогда выносите в интернет ?
раскрыть ветку (1)
А я спрашивал совета?))) я просто ответил на пост, в котором в комментарии набежали такие же, как и вы, и начали кричать-все эти знакомства в 17 лет херня, сколько ещё таких будет))) здесь вы набежали и -все это неправильно, все это херня)))) умиляет, честно слово, сами молодыми не были, проецировать на себя не можете)))) а может зависть гложет, что не было такого у вас? И у меня не было, есть пост, где писал, что с женой 7 лет с моими родителями прожили...
показать ответы
16
Вот именно, они учатся, пусть учатся, как выучатся, пусть живут отдельно. Не портите детям жизнь.
раскрыть ветку (1)
Можно мы разберемся без советов из интернета? У вас своя жизнь, у нас своя! Как мы считаем нужным-так и сделаем, а ваше мнение -это сугубо ваше мнение!
показать ответы
35
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А сейчас, если можете, то скидывайте по 30.000 рублей

Каждый месяц от каждой семьи?

раскрыть ветку (1)
Да, от нас и от семьи молодого человека.
Вообще очень здоровые отношения у ребят, здесь случилось авто у них поломалось,и с его стороны дедушка скинул деньги на ремонт, пополам с нами.
А разницы мы все равно не почувствовали-что давали 30.000 рублей на съем комнаты в общежитии и еду, что сейчас так же отдаем. Единственное, чему удивились с женой-есть квартира двухкомнатная, которую купили детям, сейчас сдаём. Большая, просторная, удобное транспортное сообщение. Но не захотели там жить, снимают студию)) ну, их жизнь, сами решат
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги