Ответ на пост «Диалог»4
Я одного не пойму. Зачем обязательно 5 должно быть? Все мои знакомые пятерочницы и пятерочники я бы не сказал, что гребут деньги лопатой и имеют любимую профессию и работают по специальности. Я программер уже почти 20 лет, в школе учился на 4 и 3. Иногда 5, иногда двойки были. Аттестат не красный, двоек в четверти не было, но тройки были. Окончил МЭИ без красного диплома почти по специальности, уходил в академ на год из-за раздолбайства. Работа любимая, никогда не хотел стать начальником или директором, хотя сейчас ипшник. Профессию сам выбирал.
Для ребёнка главное не задалбывать его кучей секций и репетиторов, а то само детство мимо пройдет. Направлять его туда, где нравится. Не идёт у ребёнка биология, ставят три, ну и хрен с ним. У меня лично не шла физика, раздел механика, биология и география жутко хромала, зато я счелкал математику не напрягаясь в школе, любил историю. Информатику вообще препод ставил несколько раз вести урок за себя.
А то посмотришь некоторые родители водят своё чадо 7 лет отроду на 4 секции и ещё репетиторов. Просто задалбывают порой вместо того, чтобы провести время вместе, дать поиграть с друзьями во дворе. Да просто дать выбрать то, что дитю нравится самому и не перегружать его чрезмерно.