Ответ на пост «Действительно, почему??»41
Раз в месяц стабильно на Пикабу запускается холивар по чаевым, сталкиваются мнения, ломаются копья, кипят эмоции))
Нуштош, в этот раз поучаствую и я, хотя я твердо уверен, что всё по этой теме уже тысячи раз разжёвано. Погнали.
Как понятно из мема с мистером Розовым, я не сторонник культуры чаевых. Я не вижу чего-то особенного в работе официантов, чтобы оплачивать это сверх их заработной платы.
Да, спасибо, ты принес нам ужин, но ты же получаешь за это деньги? Я всю жизнь в сфере услуг, но мне чаевые не положены. Не положены бухгалтерам, каменщикам, машинистам, инженерам, геологам, кассирам и тд.
А вот официантам положены. И от них еще эту дребедень тащат сейчас в такси, в ПВЗ, в доставку. Им тоже платить чаевые?
Что такого делают все эти люди, чтобы просить за свою работу помимо зарплаты еще и чаевые? Что такое чаевые, вообще?
Чаевые - это дополнительная материальная мотивация работника, которая НИХУЯ не стоит работодателю. То есть, таким образом хитрожопый работодатель БЕСПЛАТНО для себя повышает ценность должности в глазах работника.
Некоторые пошли дальше, ведь нет предела человеческой наглости - они включают "чай" в счет по умолчанию. Наверняка каждый из вас сталкивался с таким: счет открываешь, а там "чая" процентов 15-20 уже прикручено к чеку! И ты сидишь такой
Я не плачу принципиально, а в заведения, которые включают чай в счет, я просто больше не хожу. Я понимаю, что без меня они не разорятся, но я просто не хочу нести свои деньги хитрожопым попрошайкам.

Мемы. Лучшее
6.1K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.