9912

Ответ на пост «Девушки, это правда так?»30

Работаю в центре по продаже шин(колёс, резины). У меня покупатель был примерно такой же.

Заказал резину, она пришла, звоним покупателю чтобы приехал, проверил и забрал её ну или на месте переобулся. Долго смотрел, крутил, вертел их и в итоге говорит, что не пойдёт, он отказывается по причине того что резина не этого года (случай произошло от силы месяц назад, резина приехала 46 неделя 22 года производство и мы всегда предупреждаем, что заказные позиции не старше 3 лет). Ну ок, говорю ему - хорошо, без проблем(резина летняя, размер не самый ходовой но долго не залежится), говорю напарнице - оформляй отказ от заказа и возврат оплаты. И вот тут происходит самое интересное. Покупатель смотрит на меня как на долбоёба и говорит... Далее П - покупатель, Я - собственно Я.
П - Не понял, а вам покупатель не важен? Вы что, не поборетесь за меня? За то что бы я купил эту резину?
Вот тут я малость охуел и даже растерялся по началу, не зная что ответить, но быстро собрался.
Я - Вы же четко сказали, что вас не устраивают данные колёса и вы отказываетесь от них.
П - Что, вот так сразу?
Я - Ну как бы да, вас не устроил товар, мы сейчас оформим возврат, оставим колёса себе, а вам вернём деньги.
Далее был разговор про дату производства колёс, клиент их снова смотрел и решил в итоге ставить на авто.

В общем я к тому, что не только у девушек такое мышление возникает. Что значит "поборетесь за меня"? Серьёзно? Я должен был уговаривать? Стоять на коленях? Лить слёзы и размазывать сопли? Что за дичь? Человек ясно и четко сказал "НЕТ", "Меня не устраивает и я ОТКАЗЫВАЮСЬ". Любой нормальный человек, в том числе и я, сразу поймёт. Нет значит нет и никак иначе.

733
Автор поста оценил этот комментарий

Работаете в торговле и еще удивляетесь у вас хотя бы автомобилисты покупатели, у них права и психиатр осматривал

раскрыть ветку (1)
231

Знаете, работал в строительном магазине, но такого количества негатива как в шинном магазине я там не встречал. Складывается впечатление что права половина людей купили, а второй половине реально нужен психиатр.

показать ответы
134

Представляете, какой взрыв задницы случился бы тогда в магазине? Он бы потом во все спортлото писал бы, что заказал резину за одну цену, приехал забирать и с него потребовали на 2000 руб больше. От таких геморройных лучше по быстрому избавляться, забрал и до свидания

раскрыть ветку (1)
89

Мысли были один в один. Сказал нет, всё, до свидания.

показать ответы
136

и не подсуетитесь ради барина, не поборетесь за клиента, да?

:)

раскрыть ветку (1)
81

Вот да. У нас в центре всё очень просто. Вот колёса - вот на них цена. Нет нужных, можем заказать и привезти (достаточно быстро, в среднем неделя). Из того что есть в наличии ничего не нравится, ну штош, жаль. Нужен шиномонтаж - вот цена. Не устраивает, ну ок в городе есть другие шиномонтажи. Я не говорю, что мы работаем на отъебись, нет. Мы всячески пытаемся сделать что бы клиент купил именно у нас и остался доволен, но жополизанием мы не занимаемся.

показать ответы
906

Как маленькие-скидку он хотел,надеясь что вы не захотите иметь у себя неликвидную позицию.

Надо было сделать возврат и объявить что все,теперь ставим на приход,цена у поставщика выросла+ваша накрутка из за вложения личных средств теперь больше.итого +3-5 тысяч к первоначальной цене

раскрыть ветку (1)
261

Скажу так - не хотел скидку он. Резина была УЖЕ оплачена. Просто это именно такой человек, с таким мышлением. Я клиент(покупатель) - танцуйте вокруг меня.

показать ответы
52
И даже нет клубничного воздуха? Ужас.
раскрыть ветку (1)
50

Ващет у нас Шпанель №5,5, банановый и экологичный на 78% состоящий из чистейшего азота.

показать ответы
О как. Негатива? Во мне? Ты серьезно? Впрочем да, есть во мне говнецо... Безусловно есть. Идиотов не люблю, например. Ну не всех идиотов, а таких, знаешь... идиотов на выебонах. Таких идиотов, которые тупые не только по жизни вообще, а ещё и в той области, в которой они зарабатывают на хлеб. Твой искрометный и весьма оригинальный юмор, лишь только подтверждает мое личное наблюдение, относительно идиотов.
раскрыть ветку (1)
40

Ну я реально не пойму откуда столько плохого идёт от тебя. Обычно, если человек злой может быть секса давно не было. Может ты гей и тебя и не трахали давно или ты девушка и аналогично недоёб. Может ты злой на весь мир инвалид, я хз откуда в тебе это говнецо. И принцип у тебя плохой - все вокруг пидорасы один я Д'Артаньян. Иначе я не могу понять объяснить всю ту чушь что ты пишешь, а ну ещё может быть ты просто тролль и решил устроить срач в комментах. Ну тогда понятно. Более на твои сообщения я отвечать не буду. Можешь хоть обмазаться своим говнецом.

показать ответы
DELETED

Дело не в том что чувак, который клянчит внимания прав, а в том, что продавец не прав. Твоя функция какая, продавец? Ты же не машина, должен взаимодействовать, чувствовать клиента. Узнать,выпытать почему человек сомневается и решить этот вопрос, предложить другое, переубедить, объяснить, предложить замену, рассрочку и т.д. И это работает. Это и есть продавец. Кассир не должен этого делать. Я видела хороших продавцов, но всё чаще попадаются, которым вообще похуй. Они не наместе, а просто работают за зарплату. Перевести бы их на чаевые, на месяцок как официантов, может зашевелились бы

раскрыть ветку (1)
18

Я продублирую свой же коммент, который писал ниже.

До этого этот покупатель сначала звонил и интересовался резиной, потом приехал и мы ему всё досконально и тщательно рассказали, проконсультировали, объяснили, разжевали и в рот положили. Потом он приехал обговорить все детали заказа ещё раз, где мы ещё раз всё обговорили, на этом этапе клиент, грубо говоря, был обласкан полностью. Потом он заказал резину, ну а потом случилось то о чем я написал в посте. Потом он отказался от резины и он якобы даёт себя уговорить? Вы слишком разжирели на податливых сервисах, прогибающихся по любому чиху клиента. Это не правильно.

И поверьте, я замотивирован как никогда. От продаж напрямую зависит моя ЗП. В тот момент не скрою, я расстроился. Но покупатель был предельно твёрд и убедителен. Он чётко и ясно сказал "Меня не устраивает, я отказываюсь". Что в этой фразе должно меня заставить переубедить его? Ну отказался, так это же его ПРАВО, которым кичатся все покупатели. Ну ок. Мне-то что было делать? Реально кинуться ему отсосать?

показать ответы
22

Может не скидку, так подарок. Хоть ароматизатор-елочку в салон или пепельницу, или еще что-нибудь.

А может и правда хотел ЧСВ потешить, чтобы вы его поуговаривали да поупрашивали...

раскрыть ветку (1)
18

Второе. Он увидел что резина произведена в конце 22 года а не в 23 году, указал на это и сказал что отказывается от неё, после моих слов, что хорошо, произошло вот то что я написал в посте. Наверное он ожидал что я будут реально его упрашивать, молить, уговаривать не отказываться от резины, но тут всё пошло по пизде.

показать ответы
46
Это был тайный покупатель. Проверял технику продаж. У вас с этим там хуево. Но вот конкретно мне, очень нравится именно в таких магазинах, в которых всё хуёво с техникой продаж. Ибо заебали эти тупые консультанты, которые продукт не знают, в нем не шарят, но пытаются продать по скрипту.
раскрыть ветку (1)
104

Какой блять тайный покупатель? Человек заказал резину, заплатил денег, ждал её неделю и он блять тайный покупатель?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
129

Он скидку хотел. А не что бы за него боролись.

раскрыть ветку (1)
27

Я уже писал. Не хотел скидку он. Резина была УЖЕ оплачена т.к. её привозили на заказ. Работаем мы по предоплате, резину оплатили - мы её привезли. Просто это именно такой человек, с таким мышлением. Я клиент(покупатель) - танцуйте вокруг меня.

показать ответы
Да верю уже, верю. Говноларек с говнорезиной и говнопродавцами. Клиенты бывают долбоебами, в некоторых областях даже в основном, но мне почему-то всё чаще и чаще стали встречаться долбоебы продавцы. Прям конченые дебилы. Не знаю даже от чего так? Странно, я потребитель товаров и услуг, плачу этим долбоебам деньги, а они становяться ещё большими долбоебами. Удивительно. Впрочем нет, не удивительно. С таким подходам к клиентам, дальше продажи резины, Вы точно не продвинетесь.
раскрыть ветку (1)
43

И откуда в тебе столько негатива? Мужика давно не было?

показать ответы
Ну да. А хуле нет? Точка продаж какая? Если рога и копыта(хотя, судя по стилю так оно и есть) то тайный, конечно, вряд ли. Если же это регпредставитель или ещё какой дилер (хуйивознает не разбираюсь в их сортах) так вполне и да. И вот что он доложит: клиенториентированность на нуле, работа с возражениями никакая, кросспродаж не провели, хуйни всякой не навязали ,сделка не по стандартам, ну и т.п. Итого: всех отъебать, план продаж увеличить, премий-бонусов лишить! Но тока продаванов, начальников поощрить!
раскрыть ветку (1)
33

Ты ищешь черную кошку в тёмной комнате, не смотря на то что её там нет. Поверь, всё намного проще.

показать ответы
61
Скажу так - не хотел скидку он. Резина была УЖЕ оплачена

А шиномонтаж в подарок?

раскрыть ветку (1)
37

Нет, у нас нет такого, о чём мы так же заранее предупреждаем при покупке или заказе резины.

показать ответы
5
Блять, вчера удалил картинку, где лысый из браззерс целует друзя в макушку...
раскрыть ветку (1)
12

У меня такая есть. Пойдёт?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Да, это больше похоже на цыгано-турецкий маркетинг, при чём, от покупателя...как на базаре.
раскрыть ветку (1)
2

Очень многие привыкли к базару к сожалению. Постоянно вопросы - а скидочку, а уступите, а это бесплатно, а подарок есть? Ну нет у нас в центре такого, у нас всё намного проще - пришел, увидел, купил(ну или не купил, тут как повезёт.)

Я вот раньше тоже не докапывался, пофиг как-то было, новая и ладно. В феврале 2022 купил комплект, так как понимал что на все цены расти будут, в мае переобулся, а новый комплект бъет, ездить невозможно. В магазине сказали мол снимайте с машины, мы на завод отправим, месяца 2-3 ждать, если там все подтвердят, то поменяем. Ебанулись что ли? В итоге просто 30 тысяч выкинул, и сейчас если мне хоть что-то не понравится я всю голову изъебу
раскрыть ветку (1)
2

Бить руль может по нескольким причинам и не всегда это резина. Это может быть балансировка, целостность дисков(гнутые, ровные), грязь на дисках, неровность резины, шишки на резине, если внутреннее отверстие диска больше чем ступица на машине, то диск как бы висит на болтах(в смысле он установлен только на болты, а должен еще и плотно прилегать по ступице), от этого тоже может быть биение, лечится это центровочными кольцами. Сначала надо всё это проверить. У нас например рядом с магазином свой же шиномонтаж, на установку резины у нас гарантия и если же реальная причина всё же в резине(кривая, шишки, грыжи, другие дефекты, которые не зависят от покупателя), то да, резина отправляется на завод для дальнейшей проверки, если подтверждается, что это заводской дефект, то резина меняется на новую. У нас в центре, лично при мне был один такой случай. Человек купил два колеса, установил(монтаж и балансировка резины изначально не показали каких либо дефектов), чуть-чуть поездил и у него так же начало бить руля. Проверил и облазил всё что можно. Решили что резина, отправили её на завод и да, завод подтвердил дефект и заменил колёса.

показать ответы

Что значит "поборетесь за меня"? Серьёзно? Я должен был уговаривать? Стоять на коленях? Лить слёзы и размазывать сопли? Что за дичь?

Это действительно дичь, так воспринимать слово поборетесь)) иногда покупатели подразумевают, что готовы дать себя уговорить если им подробно расскажут про характеристики, о дополнительных преимуществах, персональных скидках, предложат программу лояльности. В общем по полной отыграть роли продавец - покупатель и предложат помимо простого расчета товар-деньги (так колбасу покупают) ещё и услугу сервиса, обслуживания. Странно, что вы работая в такой сфере элементарных вещей не понимаете.

раскрыть ветку (1)
2

Я в этой сфере работаю 16 лет и поверь я знаю все эти вещи. Просто есть такие люди как данный покупатель. Нахрена давать себя уговаривать? Человек явно сказал "нет". До этого этот покупатель сначала звонил и интересовался резиной, потом приехал и мы ему всё досконально и тщательно рассказали, проконсультировали, объяснили, разжевали и в рот положили. Потом он приехал обговорить все детали заказа ещё раз, где мы ещё раз всё обговорили, на этом этапе клиент, грубо говоря, был обласкан полностью. Потом он заказал резину, ну а потом случилось то о чем я написал в посте. Потом он отказался от резины и он якобы даёт себя уговорить? Вы слишком разжирели на податливых сервисах, прогибающихся по любому чиху клиента. Это не правильно.

показать ответы
6

Покупал летом резину на дисках. Оплатил онлайн, приехал забирать и продаван такой - пойдёмте смотреть. Я говорю - накуя? Он - ну все смотрят, нюхают, на зуб пробуют. Я говорю не надо ничего - грузи  в машину давай. Он все-таки настоял, я посмотрел - резина как резина. Загрузили и уехал.

раскрыть ветку (1)
2

Ну это реально так. Такие покупатели как вы это 2-3 человека из 100, так и говорят - что на неё смотреть черное и круглое, пойдёт. Остальные же да, нюхают, трогают, гладят, стучат, бьют об пол, растягивают, мнут, сжимают, была бы возможность ещё бы и облизывали, пытаясь понять по вкус качество резины.

показать ответы
0

цена то может и хорошая, но боюсь грыжами через годик другой пойдет

раскрыть ветку (1)
1

Ну так не берите. Смысл моего поста - лично я вас уговаривать не буду. Я озвучил вам своё мнение - ваше право брать или не брать. С другой стороны меня всегда удивляла позиция - вот другие говорят плохая, я им поверю и не буду брать. Ну вот я вам тоже говорю - хорошая. Чем я от других отличаюсь? Я так же в интернете нахожусь, где вы смотрите отзывы и слушаете их. Ну а чем я плох? Я тодже говорю и говорю, что резина хорошая, на каком основании вы мне не верите? Другие же тоже просто говорят и я просто говорю........ Так можно до бесконечности. Имейте свою голову на плечах и иногда думайте ей, а не только ешьте в неё.

показать ответы
0
Я озвучил вам своё мнение
. Ну вот я вам тоже говорю - хорошая
Я тодже говорю и говорю, что резина хорошая

так вы не сказали что резина хорошая, вы сказали цена хорошая :D

хорошая цена может быть и на плохую резину

раскрыть ветку (1)
0
также очень не плоха Pirelli

Вот это выражение можно и нужно интерпретировать как то, что я сказал, что резина марки Pirelli хорошего производства. Выше пожалуйста перечитайте мои комментарии. Я сказал вам всё что можно и нужно для приобретения резины. Пожалуйста не пишите мне больше. Ебите голову вашим продавцам, в вашем регионе, в вашем городе.

0

а я думаю чего Pirelli Cinturato P7 R16 по 5000 за колесо :)

сижу вот думаю брать не брать

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая цена для неё.

показать ответы
0

я из соседнего региона :)

Sailun многие хвалили, но я нашел отзывы что после 1го сезона внутри всё в трещинах

Matador разве Китай?

Pirelli РФ?) я всю жизнь думал что импорт

раскрыть ветку (1)
0

Да, пирелли это РФ, как и формула - их дочь.

показать ответы
0

спасибо за ответ, а есть резина НЕевропейских брендов, которая подходит для людей с небольшими пробегами в год

на китайцов вечные жалобы что через десяток другой месяцев она уже трещинами идет

а на РФ/Беларусь жалобы на кривизну и грыжи

я в 18 году брал Сербскую Корморан и вот она почти закончилась >< (это еще надо учитывать что в этом году я лишние 5000+ намотал из за регулярных поездок в другой регион, но больше такого не предвидится)

раскрыть ветку (1)
0

Ну выбирать только вам. Китай сейчас делает очень хорошую резину, к примеру бренды Sailun, Maxxis, Tourador, Matador и пр. РФ и Беларусь в последние 2-3 года довольно сильно изменили в лучшую сторону, особенно Cordiant и Viatti, также очень не плоха Pirelli. Я не знаю вашего региона проживания, но у нас на югах основа это Китай и Россия.

показать ответы
0
То он,то она . Покупатель был оно??
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. А вы можете процитировать где я так написал, перечитал ещё раз, но не увидел этой ошибки. Заранее спасибо.

0

ТС, когда лучше брать летнюю резину?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Однозначного ответа у меня не будет. Объясню почему. Лично к нам европейская резина не заходит вообще, её нет на рынке, в основном Китай, Россия, Турция иногда Иран. Цены ПОСТОЯННО идут вверх, поверьте, зимой летняя резина не дешевеет. Максимум в зимний сезон цена на летнюю резину будет просто стоять на месте из-за того что её не закупают. Поэтому в принципе берите в любое время, когда она вам понадобится или пока у вас есть деньги или увидели хороший ценник.

показать ответы
0
Вы женаты?
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

1
DELETED
Что ещё за сверка дат? Он совсем того? Кто вообще и зачем смотрит дату выпуска покрышек?
раскрыть ветку (1)
0

Ну на самом деле это важный показатель, но там много нюансов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги