10127

Ответ на пост «Девушка требует свадьбу»3

Вот исходный пост: Девушка требует свадьбу

Чувак! Вот серьезно? В 2015 г я познакомилась с мужем. Мне 27, ему 42. На тот момент. И я ЗАХОТЕЛА свадьбу. В белом платье и всё такое. Но я - жадина и деньги мне с неба не падали. И мужу тоже. Мы организовали ВЕЛОсвадьбу.

Причем через 3 месяца после знакомства и совместной жизни. Бюджет свадьбы составил 15к. Что в него вошло:

Моё платье (с рук, за 2к, перешила из "бабы на чайник" в "зефир на ножках")
Мои свадебные сапоги (ёпта, кружевные, со стразами и на шпильках. Убить на одно мероприятие, за 2к на рынке, а смотрелись шикарно). Муж уже имел в гардеробе белую рубашку и черные брюки, велосипеды тоже свои, "кукол на машины", а вернее, медвежат на рули велосипедов я тоже достала из своих запасов.

Ах да, внешний вид невесты!!! Парикмахер, стилист, визажист, косметолог и маникюрный салон? За внешний вид невесты отвечали ванна, шампунь, мыло, мочалка, расческа и маникюрные ножницы. Стоимость не считаю, всё было в наличии.

Аренда беседки и мангала в парке, для празднования с гостями на природе, сразу после росписи. Это вместо ресторана, да. 1.5к

Мясо свинина для шашлыка на 5к.

Арбузы, дыни и шампанское 🥂 по глоточку, в общем на 2 к

В районе 500 руб на праздничные ленточки.

Пригласили родных и друзей, обозначив формат мероприятия. Денег не дарите, подарков не дарите, просто приходите поржать и пофоткаться. И шашлык с арбузом поесть. Не хотите - не идите, ни за кем бегать не будем.

На велофоруме, кстати, тоже скинули информацию в стиле "приходите, кто хотите".

После мероприятия в парке с шашлыками так же на велах двинули домой, где с близкими друзьями уже посидели более капитально, изрядно поистрепав запасы домашних наливочек моего изготовления. На ужин - ведро "свадебных" пельменей из ближайшей кулинарии. Тоже в районе 2к. Плюс уже алкоголь, что притащили гости.

Ещё от велосообщества приехал классный дяденька фотограф (Владимир, спасибо вам большое! До сих пор вспоминаем!!!) Сделал бесплатно кучу фотографий (нет, я его потом отблагодарила, конечно, но он даже не намекал ни на что).

И - всё!!! Мы ничего никому не должны, я получила праздник и белое платье, муж - массу удовольствия, ибо его не задалбывали выкупами, конкурсами и прочей шелухой. Я не убила клубок нервов, организуя мероприятие (я вообще накануне до трёх утра девичник отмечала с подругой). Мясо замариновал и привёз в парк папа (свёкр), мусор в парке за собой убирали все, дома на застолье за пельменями сгонял брат, а посуду мыли гости, потому что... Ну просто потому, вот))) я не только жадная, но и ленивая.

Вот так. Через две недели празднуем 10 лет со дня свадьбы. Я всё такая же жадная, поэтому продолжаю работать и зарабатывать, а ещё ленивая, поэтому рабочее место у меня ещё и спальное))) Об этом и всём остальном много написано в цикле "Записки газелистки" в предыдущих постах (о да, куда ж без самопиара!).

А если по делу... Будущая супруга - это соратник и помощник, тот, кто в трудный момент прикроет тебе тыл и подаст патроны. А когда будешь подыхать от усталости, подвинет в сторону и займет твоё место, дав тебе время набраться сил. Не подошла женщина под это определение? Значит не соратник, а обуза. Насколько тебе это нужно, решай сам.

История моя, свадьба моя, муж тоже мой)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
258
Автор поста оценил этот комментарий
Почему обязательно надо противопоставлять свадьбу за минимальный бюджет и пышное празднование? Все люди разные. Первый раз я, выходила замуж с традиционной свадьбой, все было прекрасно и весело, никаких сожалений (брак был не на год и не на пять), второй раз расписались только вдвоём (ковид поспособствовал), и тоже все прекрасно
раскрыть ветку (31)
18

Потому что люди разные. У нас была неторжественная роспись в кабинете загса и посиделки с родителями в ресторане. И мне ок, я не люблю большое скопление людей, чувствую себя неуютно, изначально не хотела большую свадьбу.

А в следующем году замуж выходит моя сестра, и она хочет отмечать с размахом: на выезде, с больше полсотни гостей, закладывают в бюджет около 800 тысяч, весь этот год будут работать и копить. И это право их пары праздновать так, как они хотят.

Моя свадьба была хорошей, и их тоже будет, просто по-разному.

Другое дело трезво оценивать свои силы, в изначальном посте девушка оторвана от реальности.

раскрыть ветку (2)

девушка оторвана от реальности.

Только не девушка, а парень. Девушка делает, то что хочет, а хочет она шикарную свадьбу за много денег, она идет за своей мечтой, и я на 100% уверен, чем бы все не закончилось жалеть об этом не будет) А вот парень явно всего этого не хочет и еще и раздумывает, что делать, хотя зачем ему в его молодые годы, и ничем не обремененному, делать то что он не хочет не понятно, вот он и оторван от реальности)

раскрыть ветку (1)
2

Я к тому что да, девушка хочет пышную свадьбу. И в этом нет ничего плохого, если трезво оценивать свои силы. Как они будут расплачиваться с зарплатами 30 и 35? Не всегда на свадьбу дарят столько, что она окупается, да и делать свадьбу с этим расчётом весьма наивно.

А если она забеременеет?

Позиция парня более трезвая, он понимает, что расплатиться будет тяжело.

Каждый оторван, но по-своему: девушка в финансовом плане, а парень - в плане перспектив. Согласна с Вами, в таком молодом возрасте это нафиг не надо, если сам не хочешь, а он не хочет.

22

Мне кажется есть такой момент, что многие лукавят и если бы были деньги, они бы иначе устроили праздник. Мы в свое время сошлись на росписи (у нас были хорошие условия - море в пешей доступности, красивые локации), в последний момент ЗАГС предложил торжественную регистрацию в нетипичный для этого день и мы согласились, позвав родственников. Планировали ещё беседку у моря для гостей, но родители мужа отговорили, на роспись накопили за 6 месяцев, потратили 120к. Уже столько времени прошло, а до сих пор вспоминаю это красивое событие.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

В третий раз как планируете?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы