10126

Ответ на пост «Девушка требует свадьбу»3

Вот исходный пост: Девушка требует свадьбу

Чувак! Вот серьезно? В 2015 г я познакомилась с мужем. Мне 27, ему 42. На тот момент. И я ЗАХОТЕЛА свадьбу. В белом платье и всё такое. Но я - жадина и деньги мне с неба не падали. И мужу тоже. Мы организовали ВЕЛОсвадьбу.

Причем через 3 месяца после знакомства и совместной жизни. Бюджет свадьбы составил 15к. Что в него вошло:

Моё платье (с рук, за 2к, перешила из "бабы на чайник" в "зефир на ножках")
Мои свадебные сапоги (ёпта, кружевные, со стразами и на шпильках. Убить на одно мероприятие, за 2к на рынке, а смотрелись шикарно). Муж уже имел в гардеробе белую рубашку и черные брюки, велосипеды тоже свои, "кукол на машины", а вернее, медвежат на рули велосипедов я тоже достала из своих запасов.

Ах да, внешний вид невесты!!! Парикмахер, стилист, визажист, косметолог и маникюрный салон? За внешний вид невесты отвечали ванна, шампунь, мыло, мочалка, расческа и маникюрные ножницы. Стоимость не считаю, всё было в наличии.

Аренда беседки и мангала в парке, для празднования с гостями на природе, сразу после росписи. Это вместо ресторана, да. 1.5к

Мясо свинина для шашлыка на 5к.

Арбузы, дыни и шампанское 🥂 по глоточку, в общем на 2 к

В районе 500 руб на праздничные ленточки.

Пригласили родных и друзей, обозначив формат мероприятия. Денег не дарите, подарков не дарите, просто приходите поржать и пофоткаться. И шашлык с арбузом поесть. Не хотите - не идите, ни за кем бегать не будем.

На велофоруме, кстати, тоже скинули информацию в стиле "приходите, кто хотите".

После мероприятия в парке с шашлыками так же на велах двинули домой, где с близкими друзьями уже посидели более капитально, изрядно поистрепав запасы домашних наливочек моего изготовления. На ужин - ведро "свадебных" пельменей из ближайшей кулинарии. Тоже в районе 2к. Плюс уже алкоголь, что притащили гости.

Ещё от велосообщества приехал классный дяденька фотограф (Владимир, спасибо вам большое! До сих пор вспоминаем!!!) Сделал бесплатно кучу фотографий (нет, я его потом отблагодарила, конечно, но он даже не намекал ни на что).

И - всё!!! Мы ничего никому не должны, я получила праздник и белое платье, муж - массу удовольствия, ибо его не задалбывали выкупами, конкурсами и прочей шелухой. Я не убила клубок нервов, организуя мероприятие (я вообще накануне до трёх утра девичник отмечала с подругой). Мясо замариновал и привёз в парк папа (свёкр), мусор в парке за собой убирали все, дома на застолье за пельменями сгонял брат, а посуду мыли гости, потому что... Ну просто потому, вот))) я не только жадная, но и ленивая.

Вот так. Через две недели празднуем 10 лет со дня свадьбы. Я всё такая же жадная, поэтому продолжаю работать и зарабатывать, а ещё ленивая, поэтому рабочее место у меня ещё и спальное))) Об этом и всём остальном много написано в цикле "Записки газелистки" в предыдущих постах (о да, куда ж без самопиара!).

А если по делу... Будущая супруга - это соратник и помощник, тот, кто в трудный момент прикроет тебе тыл и подаст патроны. А когда будешь подыхать от усталости, подвинет в сторону и займет твоё место, дав тебе время набраться сил. Не подошла женщина под это определение? Значит не соратник, а обуза. Насколько тебе это нужно, решай сам.

История моя, свадьба моя, муж тоже мой)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы