52

Ответ на пост «Девушка требует свадьбу»115

Мы женились в 2018, потому что я пошутила, что муж обязан взять меня в жены. Без предложений и прочего подали заявление. Через пару недель муж мне все таки сделал предложение, пока я красила ногти у подружек на кухне. Мне было 18, мужу 21 год.

Мы семье рассказали только за 2 недели до свадьбы и вот тогда начался весь кипишь. Нас заставили все таки устроить максимально скромную свадьбу.

Я готовила до 4 утра в ночь на свадьбу, мы все делали сами. В общем, было сложно, но в целом норм.

Мы сняли большой коттедж, купили костюм/платье и все таки поженились. Все затраты полностью встали в 70к. Конечно, помогали родители (они же хотели), родственники ближайшие. Сестра у меня кондитер- сделала 2х ярусный торт украшенный живыми цветами. Они работали в одной пекарне и в ней же нам испекли шикарный каравай. В филиале этого предприятия нам все красиво на слайсере нарезали. Я работала поваром с 16 до 18 лет, поэтому готовка большими партиями не составила труда. Было тяжело только морально, сильно нервничали, волнительный день в любом случае. В день свадьбы мне организовали выкуп, муж принес букет невесты и мы поехали в ЗАГС. Церемония была не торжественная, но добрая тетенька регистратор нам все таки толкнула речь про «и в любви, и в здравии». На ЗАГСЕ мне подарили магнит фотографы, желающие выкупили магниты с нами. Потом часть гостей отправилась на готовку, а часть с нами фоткаться по городу. У нас был свой свадебный кортеж. Челюсть болела от улыбок, пока со всеми пофоткались ушло несколько часов. Профессионального фотографа даже не брали, но в процессе родственники настояли и нам сделали небольшую красивую фотосессию с распечатанными фотографиями. Потом приехали в коттедж, были танцы жениха и матери, невесты и отца, первый танец жениха и невесты. Были конкурсы, крутые поздравления (люди готовились прям и поздравляли в стихах со всякими интерактивами). В общем, было весело, но мы сбежали домой в 9 вечера, потому что безумно устали. А гости гуляли до утра и без нас хорошо. Утром мы приехали убираться, собирать остатки. Оказалось еды было через чур много и мы потом ее просто раздавали гостям. Алкоголя тоже много осталось, желающие забирали. Друзья мужа так вообще 3 дня нашу свадьбу отмечали 😂

5 дней назад была 7 годовщина свадьбы. У нас все хорошо, хоть и бывает по разному. Родила 2 сыновей, старшему уже 6 и выпали 2 молочных зуба.

P.S. Конечно, не все так радужно как хотелось бы. Его мама всю свадьбу ныла, что я у нее сына отобрала. И в последствии я оборвала контакты с его семьей, но это уже другая история.

P.P.S. Мы были молоды, согласны вообще без свадьбы пожениться и бесконечно друг друга любили и любим. Сейчас, конечно, мы бы не шли на всякие безумства. Но оба ни о чем не жалеем, тогда было самое время. Недавно обсуждали и пришли к выводу, что не решились бы ни на свадьбу, ни на детей, потому что много ответственности, а взрослая жизнь и без того ее подкидывает.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, хорошо вертеться, когда по договорённости

раскрыть ветку (1)
1

А еще лучше в 16 жить беззаботную подростковую жизнь, но мне чуть не повезло) Там платили копейки, я максимум за месяц без выходных получала 25к, смена с 7:30 и до 23:00. В общем, рабский труд, никто б на такой не пошел, вот и работали 1,5 землекопа)

1
Вы обо хотели пожениться, вот и вся разница. Когда насильно начинают "женить", то ноги в руки и бежать
раскрыть ветку (1)
1

Да, согласна. Вот и написала, что если бы хотели, то нафиг всех и вся и уже б расписались. А если один не хочет, а другая настаивает, то это глупость.

0

я женился в 20. Ей 18. В доме офицеров сыграли студенческую свадьбу. Потратился на 25 аж тысяч (2000г). Видимо мало отдал на свадьбу, семья развалилась через 6 лет. Или я просто был имбицилом и верил в чудеса

раскрыть ветку (1)
0

Ну, чудеса же иногда случаются) Мы вместе росли, делали ремонт в доме, обрастали техникой и прочим)

0

Извините, как можно работать поваром в 16 лет?

раскрыть ветку (1)
0

Руками, там ниже уже описывала. Да, неофициально и по договеренности, но хочешь жить, умей вертеться)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги