Ответ на пост «Девочки маминой подруги»6
Я была той самой Олечкой для многих детей маминых подруг. Потому что я хорошо училась и кушала что дают! При этом я абсолютно нормальным ребенком/подростком была! И для собственной матери идеалом дочери не являлась. А меня не любили другие дети - те самые, которым меня ставили в пример. Считали заучкой и занудой. До сих пор мои неудачи кто-то воспринимает со злорадством. Одна такая дочь маминой подруги, когда нам было уже под 30, работала со мной вместе. Мы не сразу друг друга узнали, она сказала мне, что я была кошмаром ее детства. Так что Олечкой быть - тоже не сахар. Не надо так
Я внезапно обнаружила, что я – дочь маминой подруги для незнакомой мне женщины.
Схема выглядит так:
У меня есть старший брат.
Он был женат.
У матери его жены есть сестра. Она мне вполне симпатична, я ее несколько раз видела.
У этой сестры ей дочь.
И вот этой бедолаге ставят меня в пример, какая я умница и красавица, как я все могу сама и все такое. Под сама имеется ввиду "сама в магазин хожу, сама коммуналку плачу, сама детей воспитываю, без мамы с папой".
На момент этих откровений мне было 40 (!!!) лет! Дитя этой сестрыматериженыбрата – моя ровесница примерно.
Осторожно расспросила брата, что там за норма: реально, мама принимает все решения за детку, и детке же и предъявляет за несамостоятельность.
Я как охуела, так и не выхуела.