5673

Девочки маминой подруги5

Ребят,накипело.

Крышечка подпрыгивает,снизу подгорает.

Короче,мне почти 36 и как у всех приличных людей у меня есть дочка маминой подруги. Девочка Олечка ( никаких изменений имени!),которую мне ставили в пример всю жизнь.

Олечка старше меня на 5 лет и с самого рождения чудо,а не ребенок!

Мне три:

Олечка в твоём возрасте сама заправляла постель и помогала убирать со стола!

Мне 4:

Олечка в 4 года уже читала,а ты и трёх букв сложить не можешь!Это что ты нарисовала,котика? Олечка в это время уже рисовала простенькие натюрморты!

Мне 6:

Почему ты приходишь с прогулки грязная,как поросенок?! Олечку можно отпускать в белых колготках и они будут как новые!

Ах да,не уточнила,что девочка воспитывалась бабушкой и дедушкой,в прошлом учителями, на пенсии,и ей посвящалось ВСЕ их время,когда мои родители,напротив,работали на 2х работах,чтобы принести в дом хоть какую-то копейку,а я сидела дома одна.

Мне 16:

Олечка учится в юридическом техникуме и встречается с солдатиком. А я? Я проваливаю экзамены в мед и поступаю в кулинарный колледж,чтобы не тратить год. Параллельно устраиваюсь работать в киоск.Посмотри,какое у тебя будущее! Будешь поварешкой в столовке,не то,что Олечка,юрист!

Олечка инфантильна,всюду облака и розовые пони. Вечно распахнутые глаза и застывшее выражение восторга на лице. Олечка далеко не дура,хотя кажется таковой.

Бросает юридический на 3 курсе,заявив,что это " не ее". Живёт с солдатиком,который уже получил квартиру и какое-то звание.

Учись быть как Олечка!

Заканчиваю колледж. Встречаюсь с парнем,только отслужил. Всем хорош,но не настолько,как Олечкин.И плевать,что он распускает руки и отношения на грани разрыва.Тут главное просто напомнить,по инерции.

Мне 20. выхожу замуж,рожаю ребенка,муж работает,покупаем свою квартиру,строим быт. Олечка в 25 катается по морям,отдыхает с подружками,не работает,живёт с мамой. За все платят бабушка и дед.

Зачем я вышла замуж,если могла бы жить для себя? Олечка молодец,берет от жизни все!

Мне 25,развод, разъезд. Посмотри,вот Олечка нашла себе хорошего мужчину ( ему к 45),и ничего не старый! Опытный и при должности! Учись, как надо выбирать!

Конечно же я выбрала не того. Можно было и лучше,как Олечкин муж,например. Родили мы в один год. Она первого,я второго ребенка.

Он бросил ее с дочкой,найдя себе жену ещё младше. Зато алименты почти 60к! Олечка может не работать и заниматься воспитанием дочери,а ты куда с двумя?

Образ Олечки присутствует за моей спиной всю мою жизнь. Раз в месяц становясь вполне четким в разговоре с мамой. Олечка всегда и во всем была лучше,чем родной человек.

8 лет назад в моей жизни возникла..внучка маминой подруги.

Катюша идеальна. Катюша как цирковая собачка,которая стоит,сидит и лежит по указке. Катюша не бегает по лужам,не подходит к уличным животным и в 9 вечера ложится спать,в отличие от моего ребенка,который исследует мир и пробует его на прочность. Катюша никогда не разговаривает громко в то время,когда мой ребенок с воплями играет в войнушку с ребятами во дворе.

А Олечка? Олечка идеальная мать,которая не проработала ни дня в своей жизни,которую ( сейчас ей 41!!) обеспечивает бывший муж и родители.

На мой резонный вопрос : а что она будет делать на пенсии с минималкой ( в России живём,товарищи,не забываем) когда алименты кончатся - молчание.

Жить с образом Олечки я давно привыкла. А бомбануло, собственно,вот с чего:

Вчера я проходила собеседование в крупную российскую компанию. И они мне не подошли. Да-да именно они. Потому что у меня хороший опыт и знания,которые нужны этой компании,но работа временная и ЗП ниже,чем я получаю на своей работе. В общем,решила позвонить маме и спросить,может, кому-то подойдёт такая работа.

Тут снова всплыла Олечка. Пришлось ей позвонить ( к слову,дальше чем " привет" наше общение не заходит лет 20 и видя ее на улице я перехожу на другую сторону. Если встретимся- то с ее реакция каждый раз - бурный восторг,размахивание руками,поцелуи и объятия,фу блять,аж передёрнуло).

И эта мадмуазель ,не выслушав толком о чем я ей хочу сказать,начала меня успокаивать и говорить ,что ничего страшного,ОНА МЕНЯ ВСЕМУ НАУЧИТ,ведь у нее на схожей должности работает подружка и она в курсе,как там все устроено. Когда в ее поток речи удалось вставить мое предложение Оля надула губы и заявила,что ниже ее достоинства работать,ей некогда вставить вот это вот все в расписание между фитнесом и воспитанием ребенка.

Положив трубку я задумалась: что со мной не так?

Крепкая дружная семья,машина, своя квартира,хорошая работа ( ЗП можно побольше,конечно). Здоровые, умные дети. Собака,в конце концов. Отпуск как у всех. Почему мне,человеку,который колотится за свое счастье,всю жизнь ставят в пример какую-то дурочку, которая " лаком вот так пппшшшш пппшшшш волосики побрызгала"( цитата),которая сосет деньги из престарелой бабушки,живёт с дочкой у мамы? Неужели моя мама хотела бы,чтобы я жила так же,на ее шее?

Или все таки дурочка тут я?

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.