172

Ответ на пост «Детский облом»34

О, это есть у меня.

Во время очередной поездки на летние каникулы к бабушке решаю устроиться на работу, дабы это самое лето не просрать впустую. Забрасываю запрос местным пацанам, после чего те зовут меня на небольшой заводик сладкой и минеральной воды (была такая фирма "Здоровье" в приднестровской Слободзее), мол, все там работают и делают деньжищщи. На заводике четырнадцатилетнего дурачка в моем лице все-таки берут на должность разносчика-подносчика-нахуйсходовщика и обещают платить что-то около 2000 рублей в месяц (почти 200 баксов), работа 6-1 с 8 утра до 5 вечера. Тяжко, но весело.

Не буду говорить о том, что меня там попытались кинуть и зарплату в итоге выплатили аж в октябре - зато всю и сразу. И еду я, собственно, домой с тугой котлетой купюр в кармане, уже погружаясь в грезы о том, как и на что я все это богатство потрачу. Приезжаю домой и, не успев разуться, слышу, как с кухни меня зовет мама.

— Ну что, — говорит, — Все получил?
— Ну да, - отвечаю.
— Давай сюда, — протягивает родительница свою ладонь в мою сторону, грозно на меня смотря. Я, будучи не очень умным, котлету вытаскиваю и протягиваю ей - ну а что, вдруг посмотреть хочет. На что в ответ она берет котлету, достает оттуда 200 рублей, протягивает мне и говорит, умело пряча остальное свободной рукой:
— На, и свободен.

Срач стоял жуткий еще несколько дней. За меня вступился отец, бабушка, сестра мамы, еще пара родственников с ее стороны, но родительница была непреклонна - это я, дескать, деньги в семью привез. А уж так как я в этой квартире жру, сру и сплю, то отъем средств она считает оправданным.

В итоге, после долгого давления, ругани и переговоров единственное, чего я смог добиться - это раздела котлеты пополам. Зато позже, когда пришла пора прикупить курточку на зимний период, я услышал что-то вроде "ну вот иди и на свои покупай, хуль пришел-то ко мне".

Работать в дальнейшем по жизни не расхотел, но понял, что деньги мне просто так ну вот вообще в жизни не достанутся, а порой за них придется воевать с самыми близкими. Такие дела.

P.S. Нет, справедливости ради, аллергия на работу у меня все-таки была, но ровно до момента, пока я от родителей не съехал. Дальше пришлось крутиться, конечно, но я хотя бы знал, что никто и ничего у меня не отнимет.