12

Ответ на пост «Детский контент рунета»8

Про опасность педофилии - согласен, но раньше тоже такое было, просто в наше время это куда более заметно и доступно всем. Это как сказать, что сейчас стало больше онкобольных, чем 100 лет назад, но суть в том, что сейчас это стало легче обнаружить, чем 100 лет назад.

Помню в детстве во двор к нам залетел какой-то извращенец эксгибиционист (видимо), который бегал за нами и пытался все свое пальто распахнуть, заманить куда-то пытался, конфетки предлагал, мы все по домам разбежались, потом он еще под окнами стоял. Я помню еще, что как только забежал домой, я выглядываю в окно, и вижу, что и он меня видит и стоит че-то там пританцовывает, дразнится. Я только повзрослев понял, насколько я тупой поступок совершил, высунувшись в окно)) Но, к счастью все обошлось, может его кто-то в этот день заметил из взрослых или еще что, но больше его не видели.

А касательно музыкальных или еще каких-то предпочтений. Вы что, сами такими не были в подростковом возрасте? Или все, кто возмущаются подобной херне, были в школе заучками, и ничем не увлекались и падали в обморок от слова "жопа"? Вы как-то свои воспоминания заблокировали или че? Забыли все Красную Плесень, Шуру Каретного и пр.? Забыли наркоманский мультик с отвратной рисовкой, про то как птичка дразнит кошку? Бивис и Баттхед? Хэппи три френдс? Вы реально забыли всю ту дичь, которую вы смотрели, будучи детьми и подростками?)) Что-то я очень сомневаюсь, что это как-то негативно повлияло на нас, хотя наши родители, видя это, явно так и думали, а теперь такие как ТС просто поменялись местами с нашими родителями, которые тоже забыли, видимо, что в свое время им и своей дичи хватало.

Мне кажется надо наоборот, как можно больше разной информации поглощать, чтобы научиться ее фильтровать, развивать аналитическое и критическое мышление. Сейчас и взрослые многие не умеют этого, не могут отличить фейковые, юмористические или сатирические новости от реальных, и вообще что-то фейковое от реального. Есть люди, которые верят всему, что им скажут и покажут, мне кажется это не нормально.

Ну и конечно, есть родители, которые будут учить ребенка тому, что хорошо и что плохо. Хотя, например, меня такому не учили, моя мама не сидела со мной и не просматривала то же, что и я, чтобы рассказать мне, что можно смотреть, а что нельзя. Оно все как-то само пришло, и я с течением времени стал с легкостью разделять "контент", который я смотрю просто, так сказать, с отключенным мозгом, просто чтобы что-то посмотреть на фоне, для развлечения, и тот контент, от которого я могу что-то получить. Некоторые считают, что плохой контент плохо влияет, но это зависит от того, КАК этот контент смотреть. Вы же не думаете, что люди, которые постоянно смотрят какой-нибудь "тру крайм" на ютубе, станут детективами или еще хуже такими же маньяками?))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы