Ответ на пост «Дети в ресторане»14
В ресторане детям делать нечего, а в вечернее время вообще противопоказано и далее попытаюсь очень сжато объяснить почему.
Я работала в одном из приличных ресторанов Петербурга и вот, что могу рассказать:
В вечернее время многие заведения работают в режиме "night club" , ваших детей попросту могут затоптать танцующие люди;
Особенно остро встает вопрос, когда неугомонный
тугосеряребеночек ,положив хер на уже не такие строгие и поддатые взгляды родителей, начинает путаться под ногами официантов и кальянщиков - так вот вопрос, что бы вы выбрали для своего корзиночки - раскаленные угли, летящие в лоб или порезы от подноса битого стекла?
3. Обратите внимание на то, что няни - не всесильные боги , зачастую даже ОЧЕНЬ приличные заведения экономят на кол-ве нянь, и нередко в субботу вечером, при полной посадке на ОДНУ НЯНЮ может приходится до 20 малышей. Абсолютно разного возраста. Т.е. буквально ползучие трёхлетки и 10тние лбы; всех их нужно развлечь, попытаться содрать с диванов и верхнего этажа(при наличии) реста и вообще всячески обеспечить им безопасность.
4. Многие детские комнаты владельцы заведений откровенно жопят хорошо оборудовать инвентарём (там пара книжек, тут пара машинок, юла, пара погремух и т.д.) , т.е. и поиграть с детьми особо не во что, а в то, что придумаешь быстро надоест и дидятко побежит к убуханной маме "портить вечер и мешать" . Мать, естесна, чадо отпихнёт и чадо поползет по диванам и под столами абсолютно посторонних людей, или залезет на сцену и будет сдергивать платье вокалистке живой музыки(там то платье-то и так держится на двух бретелях стразиков и честном слове) . Бедная няня бежит утянуть в детскую этих детей, но пока она утягивает одних уже и след простыл от других. На замечания от административного персонала к родителям получаем недовольные стоны, вздохи и истерики из разряда "Ну у вас же есть детская комната? у вас там работает няня, вот пусть моего ребенка и развлекает, я отдыхаю" .
5. Однажды няне в нашем ресторане пыталась навязать грудничка внесенного автолюльке юная мамзеля. Это без комментариев....
Исходя из всего этого хочу спросить, люди , чьи дети пока не могут или не умеет себя вести в подобных заведениях, для чего вы их туда тащите? Неужели вы думаете, что вас никто не будет дергать, начиная от детей заканчивая до рук-ва ресторана? Выделите себе время под мероприятие, попросите помощи родственников или близких, наймите няню на вечер или несколько часов, но не тащите с собой своих чад. Особенно вечером. Можете минусить, мне пофиг, крик души :)
Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов