215

Ответ на пост Деменция

Нет, к сожалению нет лекарства. Есть варианты другие. С возрастом и с сосудистыми и мозговыми нарушениями надо бороться заранее. Убедилась в этом на примере деда и мамы. Пообщавшись вовремя с реаниматологом ( мы дружили, я под предлогом гостей попросила понаблюдать за мамой), начала лечение с точки зрения неврологии и геронтологии. Это не просто отсрочило проблемы, это сохранило мне возможность работать без опаски что будет сожжена квартира или ещё что-то случится. 13 лет спокойного своевременного лечения по плану. Направленного на сохранение кровообращения мозга. Хитрости с просмотром детективов, капельницы, препараты курсами по плану. И сложными были последние два года. И к счастью мы обошлись без тех ужасов , о которых рассказывают люди. Мой предыдущий комментарий заминусили. Неприятно. Ну и ладно. Я была хорошей дочерью для своих родителей. Сделала все что можно было для сохранения здоровья, разума и достоинства. Не могу смотреть если кто-то плохо обращается со стариками. Обидно от чужой лени и глупости. Простые действия заранее, когда можно поддерживать, это не так дорого и не так проблемно. И в доме был мир, покой и посильная помощь. Дед в свое время делал что мог по дому. Когда мамы не стало, я обнаружила что теперь я чищу овощи) да она добровольно отказалась от готовки, хотя раньше готовила великолепно. Зато сама мне помогала чем могла и это была посильная помощь. Она хотела быть нужной, .. любовь и забота не только в еде, чистом белье но и в лечении и поддержке разума пожилого ( ненавижу это слово) родного человека. .. я бы и сейчас терпела лечила и любила. И плевать я хотела на чужое мнение.

Дети и родители

15.3K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги