215

Ответ на пост Деменция

Нет, к сожалению нет лекарства. Есть варианты другие. С возрастом и с сосудистыми и мозговыми нарушениями надо бороться заранее. Убедилась в этом на примере деда и мамы. Пообщавшись вовремя с реаниматологом ( мы дружили, я под предлогом гостей попросила понаблюдать за мамой), начала лечение с точки зрения неврологии и геронтологии. Это не просто отсрочило проблемы, это сохранило мне возможность работать без опаски что будет сожжена квартира или ещё что-то случится. 13 лет спокойного своевременного лечения по плану. Направленного на сохранение кровообращения мозга. Хитрости с просмотром детективов, капельницы, препараты курсами по плану. И сложными были последние два года. И к счастью мы обошлись без тех ужасов , о которых рассказывают люди. Мой предыдущий комментарий заминусили. Неприятно. Ну и ладно. Я была хорошей дочерью для своих родителей. Сделала все что можно было для сохранения здоровья, разума и достоинства. Не могу смотреть если кто-то плохо обращается со стариками. Обидно от чужой лени и глупости. Простые действия заранее, когда можно поддерживать, это не так дорого и не так проблемно. И в доме был мир, покой и посильная помощь. Дед в свое время делал что мог по дому. Когда мамы не стало, я обнаружила что теперь я чищу овощи) да она добровольно отказалась от готовки, хотя раньше готовила великолепно. Зато сама мне помогала чем могла и это была посильная помощь. Она хотела быть нужной, .. любовь и забота не только в еде, чистом белье но и в лечении и поддержке разума пожилого ( ненавижу это слово) родного человека. .. я бы и сейчас терпела лечила и любила. И плевать я хотела на чужое мнение.

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

4
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, напишите подробнее. Тема эта гораздо более востребована, чем вы думаете. Да, могут несколько идиотов заминусить пост/коммент, но тема-то у многих больная, поэтому не останавливайтесь.
раскрыть ветку (1)
1
Уже пишу. Теперь как кран открылся.
0

Маме 83,вчера купалась в Балтийском море.Сестра моя с ней поехала-электричка,назад автобусом.Вчера с ней разговаривала,сегодня тоже собираются ехать на море.Абсолютно чистое сознание,сама себя обслуживает и руководит общественной жизнью подъезда (не на скамеечке).

раскрыть ветку (1)
1
Это счастье, мы знаем что родителей не станет. И нас тоже. У пусть каждая минутка будет счастьем, если не счастьем так хоть спокойствием
4
Автор, напишите подробнее. Тема эта гораздо более востребована, чем вы думаете. Да, могут несколько идиотов заминусить пост/коммент, но тема-то у многих больная, поэтому не останавливайтесь.
раскрыть ветку (1)
1
Думаю как это сделать правильно, чтобы дать кому-то направление мыслей, кому-то поддержку. У меня все получилось само собой просто по событиям. Я результат позднего повторного брака. И мне многое пришлось тащить на себе. Чтобы было полегче, надо все обдумывать заранее и действовать уже по плану, на ходу внося коррективы о
1
Никак не хотела задеть, пишите обязательно, и вам будут признательны многие, и я в том числе. Здоровье вообще тонкая тема, и любые советы, особенно грамотные очень даже в тему.
раскрыть ветку (1)
0
Поверьте, не задели. Жаль, здесь интонация не передается. Все норм.
2
Не буду занудствовать дальше, понятно, что только обследования и лечение, но вам спасибо за участие, я примерно знаю причины своих болячек, так пожаловалась и похвасталась, но все равно спасибо за совет, приму.
раскрыть ветку (1)
0
А занудство здесь ни при чем. Формат Пикабу условно развлекательный, условно обмен интересными моментами и обстоятельствами. Я не собиралась так серьезно писать. Видимо пришел момент. Буду писать все что знаю
показать ответы
2
Если судить по посту, автора самого деменция стороной не обошла.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Повеселили
4
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не думала что сиюминутный вопль вызовет такой отклик.
8

Да к сожалению, как написали выше не у каждого есть реаниматолог друг. У нас нет таких друзей. У нас врач невролог со словами :" Ну что вы хотите? бабушке уже 82."

раскрыть ветку (1)
0
Так бОльшая часть врачей говорит
1

А точно реаниматолог, может гериатролог?

раскрыть ветку (1)
Просто потому что возраст и смерть никого не обходят ..
показать ответы
1

А точно реаниматолог, может гериатролог?

раскрыть ветку (1)
Нет. К сожалению таких знакомых нет.. а жаль.
0

За вами постою.

раскрыть ветку (1)
Да пожалуйста)
3

Ната, а у вас, случаем, у самой не деменция?

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за идею. ))! Ещё возраст не тот. Да и профилактика с моей умственной нагрузкой у меня большая!
9
Все спрашивают: 'А что делать-то надо? " В ответ тишина...
раскрыть ветку (1)
Утро. Рабочий день. Напишу что делала я сама. Нельзя принимать решения за челрвечество
показать ответы
1
DELETED

Вы очень хорошая дочь и внучка. И вам очень-очень повезло.

Безумно больно наблюдать, как угасают любимые, родные люди.

Гериатрическая  медицина у нас в стране фактически отсутствует. Всех бесят "бешеные бабки", но ведь это обычные люди, которые больны. И эту болезнь они не выбирали. Скольких стариков и их семей можно было бы спасти, если бы такие врачи, как ваш знакомый реаниматолог, встречались в каждой поликлинике.

раскрыть ветку (1)
Спасибо..
показать ответы
22

Не у всех в друзьях есть реаниматологи... Фраза : - А что вы хотите, возраст-  будет сказана каждым первым врачом.

раскрыть ветку (1)
Да. Именно так.
показать ответы

Профилактика деменции давно и хорошо известна. Только этим надо начинать заниматься не тогда, когда появились признаки, а смолоду. Вот выше пишут - врачи плохие, говорят - что поделаешь, старость, 80 лет. В 80 лет, если деменция уже наступила, можно только предотвратить прогрессирование, ясный ум не вернешь. Деменцию надо предотвращать, лечится она очень плохо.

раскрыть ветку (1)
Полностью согласна
показать ответы
26

Чего делать то надо?  Автор,  Вы пьяные что-ли в интернет ходите?

раскрыть ветку (1)
)) нееет.. уставшие и раздраженные)) обычно я читатель не писатель..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги