124

Ответ на пост «Деменция»48

Хотелось бы поделиться своей историей, возможно кому-то это будет полезно.
Долго рассусоливать все это не буду, но краткая предыстория :

Мой дед долго мучался и умирал на руках у моей бабушки от рака, умер в 1999 году. Мне было 10 лет, но какие-то моменты врезались в память на всю жизнь.

Мой дядька ( старший сын моего деда ) умер от рака в 2009 году, когда врачи сказали что ...., родственники приняли, на мой взгляд, единственное правильное решение - хоспис. Возможно, кому-то покажется это неправильным, когда в палате лежит два человека ( смертельно больных ) и все приходят прощаться. Но если взвесить все за и против, человек фактически всегда под наблюдением, даже в свои последнии дни.

Мой отец, чуть младше моего дяди был. В 86 году поехал одним из первых тушить ЧАЭС. На здоровье это естественно отразилось. Папа никогда не жаловался при родных на здоровье, но в последние года как-то шутил по "черному" на тему смерти. В 2019 обнаружили рак 4 стадии прямой кишки, с множественными метастазами по всем органам. Экстренно прооперировали. Вывели стому ( кто знает молодец, кто не знает - лучше не знать ) Стукнул 2020 год. Отец переодически любил выпивать, но сейчас увеличил эту любовь в раза 2-3. От химии он отказался напрочь ( 3-4 курса и он сказал что то ."%"552"%%+"№+ ВАШУ ХИМИЮ )

В июле 2020 у него появляется второй внук, он его конечно увидел и был в здравом уме, держался из последних сил. Целый год с его уст не сходила черная шутка " вот бы мне дали чего-нибудь по вене ( морфин + еще чего ) я бы "полетал" и откинулся, чего Вас напрягать. Маме в 2020 году как раз дали удаленку, ковид же, с зимы она ухаживала за отцом. Я живу относительно рядом, порядка 40км. Появлялся часто, ближе к июлю/августу приезжал чуть ли не два раза в день, помочь поднять отца, перевернуть, поднять.

Отца не стало 16 августа 2020 года, мама позвонила около 3 ночи, сказала "папа умер".

ИТОГ:

Мой отец всегда говорил что он все понимает и ему жалко нас, которые будут за ним смотреть.
Он всегда был против вот такого "выживалова" он прекрасно понимал, что смерть близка, он молодец и много сделал в этой жизни, но даже в самый последний момент не хотел обрекать родных на "муки".

Я когда начну помирать ( а судя по наследственности это будет не за горами ) никогда в жизни не хочу видеть своих родных, которые буду меня "годовать" на протяжении нескольких месяцев. Я считаю что спец учреждения именно для этого и созданы. Я хочу видеть лица своих родных, которые улыбаются, плачут, прощаются со мной, а не меняют мне утки и плачут от горя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы