3064

Ответ на пост «Да ёмана!»4

Мой сын, инвалид с рождения, ему сейчас 30 лет, уже 3 года ждет не самую сложную операцию в институте им. Вредена в СПб, так как очередь. Все вопросы в институт, Министерство здравоохранения, Президенду - отписки.

Неделю назад сотрудница комитета здравоохранения СПб мне сказала, поймите, институт принадлежит Министерству здравоохранения, они что хотя, то и делают, город СПб тут ни причем.

Вопрос к г-ну Мурашко: если еще и дружественных пациентов будете лечить, сколько ждать операций, до смерти?

И почему прием в ваших центрах платный для россиян по направлению от профильного специалиста, а абхазов вы как принимать намерены?

139
Автор поста оценил этот комментарий

А какую операцию? Напишите поконкретнее

раскрыть ветку (1)
15

С рождения спинобифидо, на узи в беременность не диагностировали, в 1996 году (это для тех, кто пишет, что диагностируется и прерывается беременность), 8 операций, в том числе две на спинной мозг, 4 на тазобедренные (Солтер), 2 - урологические,параплегия нижних конечностей, нарушение функции тазовых органов, чувствительность снижена,цистостома через пупок. Пять лет назад вывернулась стопа на левой ноге, начался застой лимфотока, флегмоны, хронический остеомиелит. Нога в обхвате в голеностопе размером как у слона, периодически лихорадка с температурой до 40 градусов из за за воспаления.

Выписка это последняя перед оформлением квоты, до этого с сентября были у трех врачей, сначала в Альбрехта, потом 14я больница с стационаром, затем два раза в Вредена, после консультации доктора Соломина стали оформлять квоту.

И ответ института после года ожидания.

Право выбора у него есть, только выбрать нечего.

Спасибо, что поинтересовались.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

Согласна, моему мужу там палец спасли. Но автора, наверное, можно понять, на нервное ожидание наложилась эта новость про абхазов.

раскрыть ветку (1)
4

Благодарю за понимание.

Когда я с больным ребенком до 18 лет по больницам носилась, думала - это ужас. А нет, ужас сейчас, когда он взрослым стал.

Так это он в СПб прописан, а как из регионов люди, даже не представляю.

Хотя сын знакомой так же ждал операцию на колено в СПб, уехал к бабушке в Нальчик, там прописался, получил направление в Питер, и вуаля, через месяц сделали операцию.

показать ответы
61

Что-то тут не так. Вредена могут отодвинуть госпитализацию, если ситуация не сложная, не угрожает жизни/подвижности. Пишите в минздрав, быстро реагируют. Но на Вредена гнать не надо, они мне фактически жизнь спасли и делают все грамотно, а не "патаму шта у нас заказ на какую-то определённую категорию граждан"

Автор, кажись, на вентилятор подбрасывает

раскрыть ветку (1)
2

#comment_342123892

На Вредена и не гонит ни кто, само министерство удивляет.

Ситуация сложная, подвижности нет. В минздрав писала, ответили ждите.

Вам здоровья, жизнь спасли- низкий им поклон, мне так и сказали, что если бы ему ногу отрезало - тогда экстренно госпитализируют, а так ждите.

Уж фото ноги выставлять не буду, поверьте, не самое приятное зрелище.

показать ответы
0

Здравствуйте, почитайте про программу Москва -столица здоровья, там иногородним можно сделать операцию в Москве, вот пост из их тг канала https://t.me/msz_msk

🗝 Заберите ваши ключи от здоровья: бесплатное лечение иногородних взрослых и детей в Москве!

Москва — столица здоровья помогла уже тысячам иногородних пациентов со всей России получить медицинскую помощь в ведущих больницах Москвы! Бесплатно по полису ОМС.

Вы или ваши близкие тоже нуждаетесь в операции?

Сохраните алгоритм действий
👇 и направьте близким и знакомым!

👣 Шаг 1
Соберите документы: полис ОМС, подтвержденный диагноз, направление от врача

Может потребоваться дополнительный перечень документов для госпитализации по запросу медицинского учреждения

👉🏻
Здесь рассказали, что значит «подтвержденный диагноз»

👣 Шаг 2
Подайте заявку на сайте мсз.рф или по телефону горячей линии +7 (495) 587-70-88

☝🏻Вводите только последние 10 цифр номера телефона, код +7 уже введен в поле!

👣 Шаг 3
Ожидайте звонка от куратора в течение 7 рабочих дней

Куратор ответит на ваши вопросы и направит заявку в профильные московские больницы

👉🏻 Узнайте, что делать, если с вами не связались

👣 Шаг 4
Ожидайте ответ от больницы в течение 14 дней

Куратор сообщит вам, когда одна или несколько больниц будут готовы принять на госпитализацию

👣 Шаг 5
Выберите больницу, направьте документы и ожидайте дату госпитализации

👣 Шаг 6
Приезжайте на лечение

📎 Памятка-инструкция: как сделать операцию в Москве бесплатно по ОМС

📎 Чек-лист: что взять с собой в больницу?

👉 Подробнее о бесплатном лечении иногородних в Москве

Поблагодарить врачей проекта или увидеть больше отзывов можно
здесь  💌

Поставьте ❤️, если было полезно и поделитесь этой важной информацией с близкими!

Подпишитесь и узнавайте больше о здоровье каждый день 😀

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Обязательно ознакомлюсь.

0

Я в январе взяла направление в своей поликлинике в центр Пирогова (при СпбГУ который), в феврале пригласили на приём, операцию предложили на апрель. Проблема такая же - вальгусная деформация стопы.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже делала у Олейника, но операции в клинике РАН на Тореза в СПб и в Москве на Коломенской.. Я делала по квоте, мне ее в области быстро оформили.

Делайте, не пожалеете. Мне делали с уколом в голеностоп, без общего наркоза, на следующий день в спец ботинке идешь домой своими ногами, я через четыре дня после операции уже за рулем ездила и полы намывала. Главное, как и пишет ниже @user6300802, делайте упражнения и реабилитацию, у меня уже 4 года прошло- все отлично. Олейник - доктор превосходный!

29

Мужу 10+ лет назад делали операцию во Вредена, через несколько дней после направления из травмы. Операция бесплатно, платно были титановые спицы. Недорого, к слову.

Пару лет назад по погоде оперированный сустав заболел, отправила мужа туда на консультацию.

Надо было срочно, поэтому платно прием и рентген.

Повезло застать хирурга, делавшего операцию.

Именно повезло. У хирургов оттуда постоянные командировки на СВО.

Никто никаких абхазов без очереди принимать не будет, очередь не искусственная, просто многие специалисты не всегда в городе.

раскрыть ветку (1)
1

Там платно в любом случае, и по направлению тоже. Я сына привезла первый раз на прием к доктору, директору КМЦ, ждали приема три часа, посмотрел, сказал - не мой профиль, записывайтесь к другому доктору. Записались, приехали, заплатили. Назначили госпитализацию, ждем третий год.

показать ответы
На какие "ваши"? Хотя бы 700-800 тысяч за прошлый год налогов занесли? Или же так же сидя на подсосе от государства рассуждаете про "ваши" деньги?
раскрыть ветку (1)
0

Так и вы на этом подсосе будете сидеть на пенсии. Мой сын, а не наша семья, пенсию получает 12 тыс в месяц, не имея возможности работать, хотя желание есть. У нас трудозанятое население платит в фонд ОМС ежемесячно отчисления, что бы инвалидов, пенсионеров и остальных льготников поддерживать. А может не вам меня учить о чем рассуждать?

Начнем с того, что сын возможно бы и жизнь не получил, если бы этот порок развития во время не диагностировали не квалифицированные врачи, которые тоже на ваши и ниши деньги 30 лет назад учились.

700-800 тыс налогов в год должно отчислиться, а это 22% от ФОТ, а именно от зп в размере около 4млн руб, в месяц 300 тыс. Поздравляю вас с такой получаемой зарплатой, но в регионах, чтоб вы знали, многие такую сумму в год получают.

1

Центр Илизарова Курган. У них целый корпус на гнойные отделения рассчитан. Очеь хорошо лечат стопу шарко и остеомиелит голеностопа, стопы..

Посмотрите в интернете. Есть бесплатная заочная консультация через интернет

И по спинабифида могут проконсультировать нейрохирурги

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, про Курган тоже была мысль, хоть и далеко от нас.

2

Спасибо большое, что поделились

раскрыть ветку (1)
0

кстати, в Пирогова тоже не плохо делают

8
ZenlessIsHere

Не пойми неправильно, просто тс (8 лет на пикабу) игнорирует интересы людей. Он не может не знать про теги и их важность, но мы имеем то что имеем.

Охват аудитории любой ценой, так это называется.

Вот лично меня посты с инвалидами расстраивают неимоверно, потому тэг в бане, вместе со смертью и тд. Естественно, я не считаю что инвалидов надо утилизировать, просто сгорел и решил поспособствовать донесению до тса его заблуждений таким вот жестоким образом. Может, быстрее дойдёт?

раскрыть ветку (1)
0

Учту, но я не выставляла пост, я комментарий оставила к посту о лечении граждан Абхазии по ОМС.

И в ответ на ваш комментарий скажу: к сожаления, не диагностировали за четыре раза на УЗИ. Хотя одно из УЗИ, где этот порок развития можно было увидеть, мне делала профессор, начальник отделения одной очень крупной в СПб клиники.

2
В стиле BDSM

Тег "инвалиды" ставьте, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Учту, спасибо.

11
А причем здесь абхазы? В СПБ.
раскрыть ветку (1)

А их где принимать будут по ОМС, только в Адлере что-ли.

26

Давно уже пора принять за правило, если ТС не отвечает на вопросы в комментариях значит пост является вбросом.

раскрыть ветку (1)

Давно уже пора принять за правило, если комментирующие "просто поговорить", значит им заняться нечем. Может так?

Или вам надо ежесекундно ответить?

Представляете, у ТС есть дела, семья, работа, и сын с заболеванием, про которое ответила выше.

И это не пост был, а комментарий на обеспечение граждан другого государства помощи по ОМС, в фонд которого они ни копейки не платили и не платят.

И уж раз пошли такие комментарии, мой сын, инвалид с рождения, официально работает и платит в фонд ОМС взносы.

0

Маме также ждать было, плюнули и прооперироаались в Скандинавии.

А свекровь на профосмотре выявили затемнение в легком, 3 месяца гоняли по проверкам, на 4 месяце врачи ее практически силой загнали на операцию, оказалась онкология. Все по ОМС, в том числе некоторые анализы в частных клиниках по ОМС.

Мне внезапно через месяц после первого визита сделали операцию на венах.

Так что в целом все работает.

Думаю, с заменой хрусталика очередь в итоге быстрее идет, тк половина сделает за деньги, а дождутся ее только те, у кого их совсем нет.

раскрыть ветку (1)

Замену хрусталика у меня подруга за два месяца сделала в Клинике Белоостров. Без проблем. А нам там ответили - ждите Вредена, операция, которая нужна вашему сыну - не наш профиль, даже от консультации отказали.

А когда я беседовала с представителем комитета здравоохранения СПб, на предмет операции, например, в Москве, сказала, что нет, в Москву вам направление никто не даст.

показать ответы
3

Моя знакомая с 21 года поменяла там два коленных сустава, но она уже практически не ходила, видимо ваша ситуация терпит.

раскрыть ветку (1)

так и получается, что знакомые получают помощь, что бы передвигаться нормально, а молодой парень не может, который всю жизнь на костылях, а сейчас нагружает только больную ногу (на ту, которая требует операции - не встать, у него стопа в другую сторону)

Вашей знакомой здоровья, возможно ей так же жизненно необходимы эти операции.

И знаете еще какая ситуация, замену коленного сустава делает не только Вредена, а и Областная, клиника на Оптиков, Джанелидзе, возможно клиника РАН.

Я оперировала косточку на стопе в клинике РАН по квоте, но через платный прием доктора вне клиники, там оперировали по этой же проблеие бабушку по 80 лет она сказала, что во Вредена два года ждала операцию, а предложили в РАН и она приехала, осталась очень довольна. И я довольна результатами на двух ногах.

А когда мне доктор говорил про день первой операции в Питере (РАН или Джанелидзе), но надо было оформить квоту, я областная, - можно было в Москву на Коломентскую хоть на следующий день уехать, они там сами все бесплатно оформляют только анализы на руках и все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы