2575

Ответ на пост «Да уж...»6

Вот жесткий развод, так нельзя. Мне мама в 8 классе обещала купить мопед, если без троек закончу. А чтобы вы понимали я спал и видел, как я на нем рассекаю, масло с бензом мешаю, весь такой серьезный, рисовал его, разукрашивал. В итоге не гулял, сидел зубрил и в итоге троек не было. Я радосный приношу дневник, слышу комментарий типа, "а чего особенного это твоя обязанность хорошо учится, и посмотрим вообще на счет мопеда потом..." сказать что был расстроен, это ничего не сказать. На следующий год ситуация повторилась, правда уже не было столько доверия,но надежда осталась. И вновь слышу типа, ты в девятом мальчик взрослый, куда тебе мопед. Дальше объяснять не надо, что к словам относился так, делил на два. Сейчас мне 33 года, у меня семья и все это время мне хотелось мото технику в виде мопеда, то денег свободных не было, то времени. В итоге чтобы заглушить в себе маленького мальчика купил себе Yamaha Aerox (казалось компенсирую года без мопеда). Сел на него прокатился и понял, что он мне не нужен, ездить на нем нет времени, смотрюсь нелепо да и вообще есть машина. Так и стоит теперь, временами запускаю его, и все. К сожалению мопед нужен был тогда в 8 классе. Вот мопед уже не нужен отпустил я это, а отношение мамы свежо, как вчера было. Разговаривал я с ней на эту тему, говорит денег не было, но зачем обещать, по мне лучше сказать как есть, ведь мопед так хотелось, что готов был работать все лето, и сказал бы огромное спасибо.

Ответ на пост «Да уж...»

Лига Педагогов

2.2K поста6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я учился в 8 классе вся мототехника в городе представляла из себя убитый советский хлам. День ремонтируешь, час катаешься и так по кругу.

раскрыть ветку (1)
9

Так это отдельный кайф, ковырятся было в карбюраторе, зажигание выставлять, свеча эта заливая вечно

показать ответы
21

Мопед то, небось, не твой, просто объяву разместил?

раскрыть ветку (1)
16

Ахах, и тут не фортануло:(

показать ответы
0
А что мама ответила на вопрос "А зачем обещать было?"
раскрыть ветку (1)
4

Я думала, ты забудешь к концу года. Да и вообще зачем он нужен. Сейчас ответ такой же, не впадай в детство

Зря жалуетесь, это были уроки жизни, суровые. Зато вы не повторяете ошибок своих родителей со своими детьми. Так чертовски приятно видеть радостные глаза при выполнении обещанного или дарить подарок которого ребёнок ждёт
раскрыть ветку (1)
0

Так нет, я не жалуюсь. Дай бог, чтобы все живы здоровы были. Просто история из жизни, что такое было, и может кто-то прочтет и не будет детям обещать и не выполнять

Подумай о другом @Xent, может благодаря тому что у тебя в 8 классе не было мопеда ты сейчас жив и наверное здоров(не в коляске). Советую открыть какой-нибудь байкпост и посмотреть тамошнюю книгу памяти.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас да, ситуацию смотришь как со стороны. И реалии конца 90-х вспоминаешь, когда и хлеба в доме не было и с работой туго. Думаешь какой нафиг мопед, детей бы прокормить. И тогда малой все понимал, бутылки все мы по моему сдавали, тогда еще первые пункты мукулатуры стали появляться, чтобы деньги маме отдать, да себе турбо купить. Но детство то, оно одно и в детстве не хочется думать чем за комуналку платить, что поесть, и что одеть на себя. Хочется быть маленьким, чтобы просто радоваться и получать кучу подарков. Конечно когда все есть люди выростают эгоистами, но в крайности вдаваться не хочется

показать ответы

твоя обязанность хорошо учится

я так понимаю, ты отомстил и не учился?

раскрыть ветку (1)

Да собственно, не особо старался. Дальше девченки пошли, дискотеки и т.д

показать ответы