Ответ на пост «Чуть было не было»7
Как только увидел детишек, сразу надавил на сигнал и начал потихоньку оттормаживаться прижимаясь правее, слава богу они меня услышали и остановились..Родители, учите детей переходить дорогу. Чуть было не было.
Как только увидел детишек, сразу надавил на сигнал и начал потихоньку оттормаживаться прижимаясь правее, слава богу они меня услышали и остановились..Родители, учите детей переходить дорогу. Чуть было не было.
В картах нет свежих фотографий, а в прошлом году, летом сделали капитальный ремонт дороги и обновление разметки. В 2019 году был и светофор и пешеходный переход и остановка автобусная. Остановки перенесли, убрали пешеходный переход и светофор. Координаты яндекс карты 56.048862, 92.963189
Интересно, какой уникум решил светофор заодно убрать в этом месте на четырёхполосной дороге?
Пешеходные переходы есть до, и после, чуть дальше, раньше остановка была, поэтому и светофор стоял.
Ну летайте дальше. Кто вам мешает. Что значит нет знаков ограничивающих скорость? В курсе с какой скоростью по городу можно ехать? Насадили бы на капот пешеходов и сидели бы. Просто потому что знаков нет ограничивающих скорость. Слава богу, что все ок. Я тоже водитель и не просто так пишу, что такой ситуации можно избежать, если включать голову.
Летать это в вашем понимании сколько? Я знаю сколько ограничение в городе и я не ехал более чем установлено законом.
Тут ничего нет страшного. Лететь не надо и смотреть по сторонам. И никто тут не выскакивал под колеса. Заранее скинуть скорость. Но всегда спешка на первом месте. Водитель когда несколько лет за рулём, то очень сильно теряет бдительность и становится слишком уверенным
Конечно ничего страшного - видео через монитор смотреть,а не за рулем испытать практически беспомощную ситуацию. Если бы дети не остановились,я бы их насадил на капот 99%, ехал я в пределах пдд, на 4х полосной пустой дороге, что значит лететь?Знаков ограничивающих скорость нет. Заранее скинуть скорость перед чем? Перед каждым поворотом скидывать надо? Конечно же виноват я, а не дети перебегающие дорогу в не положенном месте и не их родители,которые не объяснили как и где нужно дорогу переходить.
Это не перекресток, а выезды со двора на главную дорогу. И что то я не вижу там ни зебры, ни знаков "пешеходный переход"
В «зеркалах» новые кадры — https://yandex.ru/maps/-/CCUyy6WJ9D
Получается, светофор и ПП перенесли дальше по видео.
От вы въедливый)
Расстояние между опорами освещения варьируется в диапазоне 35-45 метрах. Давайте возьмём 35. На видео, субъективно , он пролетает это расстояние за 1.5 секунды, но мы возьмём 2. Получим 17.5м/с.
60км/час = 16.6 м/с
Ещё раз, не остановись дети, затормозить при такой последовательности действий он бы не смог полностью на зимней дороге. Это не север, он явно не на шипах едет.
Вину и с детей и их родителей это не снимает, но и товарищ не безгрешен. Случись что, попал бы он и вполне заслуженно.
Откуда ж я могу знать наверняка, так же как и вы, я могу только предположить, на видео видно как капот качается в моменты торможений, я не могу сказать, остановился бы я или нет, нажав на тормоз до упора при первом же появлении детей на дороге.
Если он превышал, то негодяй, я уже писал.
Тем не менее остановка детей дело рук водителя, который сигналом предупредил опасную ситуацию.
Кстати, можно спросить у автора, превышал ли он.
Автор, ты слышишь, я знаю, ты превышал скорость? Скажи правду
Конечно можно, только убедится нужно, что машин нет или тебя пропускают. Тебе может самому лучше правила подучить?
Автомобильное сообщество
32.5K поста51K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.