334

Ответ на пост «Чуть было не было»7

Как только увидел детишек, сразу надавил на сигнал и начал потихоньку оттормаживаться прижимаясь правее, слава богу они меня услышали и остановились..Родители, учите детей переходить дорогу. Чуть было не было.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
Можно Гугл карту? Чет редко вижу знак главная дорога перед поворотами во двор. На второй вопрос - не обязан на перекрестке быть знак пешеходный переход и зебра.
раскрыть ветку (1)
8
Оранжевый

В картах нет свежих фотографий, а в прошлом году, летом сделали капитальный ремонт дороги и обновление разметки. В 2019 году был и светофор и пешеходный переход и остановка автобусная. Остановки перенесли, убрали пешеходный переход и светофор. Координаты яндекс карты 56.048862, 92.963189

показать ответы
0
DELETED

Интересно, какой уникум решил светофор заодно убрать в этом месте на четырёхполосной дороге?

раскрыть ветку (1)
7
Оранжевый

Пешеходные переходы есть до, и после, чуть дальше, раньше остановка была, поэтому и светофор стоял.

Ну летайте дальше. Кто вам мешает. Что значит нет знаков ограничивающих скорость? В курсе с какой скоростью по городу можно ехать? Насадили бы на капот пешеходов и сидели бы. Просто потому что знаков нет ограничивающих скорость. Слава богу, что все ок. Я тоже водитель и не просто так пишу, что такой ситуации можно избежать, если включать голову.

раскрыть ветку (1)
11
Оранжевый

Летать это в вашем понимании сколько? Я знаю сколько ограничение в городе и я не ехал более чем установлено законом. 

Тут ничего нет страшного. Лететь не надо и смотреть по сторонам. И никто тут не выскакивал под колеса. Заранее скинуть скорость. Но всегда спешка на первом месте. Водитель когда несколько лет за рулём, то очень сильно теряет бдительность и становится слишком уверенным

раскрыть ветку (1)
18
Оранжевый

Конечно ничего страшного - видео через монитор смотреть,а не за рулем испытать практически беспомощную ситуацию. Если бы дети не остановились,я бы их насадил на капот 99%, ехал я в пределах пдд, на 4х полосной пустой дороге, что значит лететь?Знаков ограничивающих скорость нет. Заранее скинуть скорость перед чем? Перед каждым поворотом скидывать надо? Конечно же виноват я, а не дети перебегающие дорогу в не положенном месте и не их родители,которые не объяснили как и где нужно дорогу переходить.

показать ответы
Пропустить пешеходов на перекрестке не? ПДД только курил?
раскрыть ветку (1)
15
Оранжевый

Это не перекресток, а выезды со двора на главную дорогу. И что то я не вижу там ни зебры, ни знаков "пешеходный переход"

показать ответы
То есть дети бежали вот тут перед троллейбусом. Инстинктивно понятно, что должен быть переход, дорожники красавцы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Оранжевый

2,5 года назад - да, сейчас там вот так

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

В «зеркалах» новые кадры — https://yandex.ru/maps/-/CCUyy6WJ9D

Получается, светофор и ПП перенесли дальше по видео.

раскрыть ветку (1)
4
Оранжевый

Все верно и остановку перенесли за светофор.

DELETED

От вы въедливый)

Расстояние между опорами освещения варьируется в диапазоне 35-45 метрах. Давайте возьмём 35. На видео, субъективно , он пролетает это расстояние за 1.5 секунды, но мы возьмём 2. Получим 17.5м/с.

60км/час = 16.6 м/с

Ещё раз, не остановись дети, затормозить при такой последовательности действий он бы не смог полностью на зимней дороге. Это не север, он явно не на шипах едет.

Вину и с детей и их родителей это не снимает, но и товарищ не безгрешен. Случись что, попал бы он и вполне заслуженно.

раскрыть ветку (1)
4
Оранжевый
Все очень плохо, Шерлок. Это сибирь, здесь только самоубийцы ездят на липучке, у меня отличная шипованая германская резина Goodyear, новая. Ехал я в районе 60,не превышал, не тормозил в пол, потому что на гололеде это ничего не даст,только управляемость потеряешь. притормаживал на грани срабатывания абс, что бы чуть что убраться вправо, а когда я увидел что дети меня заметили, я тормозить перестал вообще, и поехал дальше.
DELETED

Вы успели бы остановиться, если бы дети по какой-то причине вас не услышали?

раскрыть ветку (1)
2
Оранжевый

Откуда ж я могу знать наверняка, так же как и вы, я могу только предположить, на видео видно как капот качается в моменты торможений, я не могу сказать, остановился бы я или нет, нажав на тормоз до упора при первом же появлении детей на дороге.

0

Если он превышал, то негодяй, я уже писал.

Тем не менее остановка детей дело рук водителя, который сигналом предупредил опасную ситуацию.

Кстати, можно спросить у автора, превышал ли он.

Автор, ты слышишь, я знаю, ты превышал скорость? Скажи правду

раскрыть ветку (1)
2
Оранжевый
Не больше 60 ехал, это сто процентов, до места на видео- затяжной поворот, скользкий, а сразу за ним пешеходный переход, физически не успел бы разогнаться
показать ответы

Может лучше подучить правила и понять что там перебегать можно?

раскрыть ветку (1)
Оранжевый

Конечно можно, только убедится нужно, что машин нет или тебя пропускают. Тебе может самому лучше правила подучить?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Оранжевый
6
Забавно. Объясняйте детям про ПДД. Кто объяснит взрослым дядям, получившим права, что такое город и скоростной режим?
раскрыть ветку (1)
Оранжевый

Забавно, это то, что вы скорость можете определить по видео)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги