1919

Ответ на пост «ЧудоМазь»2

Лет 10 назад занимался монтажом телефонии и интернета, как-то попросили нас раскидать телефонные розетки в офисе по 3 кабинетам.

Начальник нас очень просил быть вежливыми, а также никому не говорить, что там услышим. Ничего нового, мы постоянно по банкам работали и постоянно слышали всякую дичь. Единственное, что удивило, это то, что нужны были только телефонные розетки. Что  такое колл-центр я до того момента не знал.

Придя в офис, мы увидели кучу пафосных мальчиков и девочек чуть старше меня - студента, в якобы модных шмотках, но почему-то сомнительного, на мой взгляд, качества. Курили они не ниже Кента и Кэмэла - я со своим Петром I был рядом с ними как недочеловек, судя по их взглядам. Офис заполонили китайские жабы для привлечения денег, по углам и порогам лежали монеты (долбоебы, похоже, серьезно верили в эту хуйню).

И в первый же день мы услышали сотню интересных историй от заместителей главврачей военных госпиталей, ведущих специалистов специального отдела при министерстве  здравоохранения, ведущих хирургов именитых институтов и многих, многих других.

Я запомнил обрывочно 2 диалога. Первый был с женщиной, участвовавшей в развитии космонавтики, и парни были просто уверенны, что у нее куча денег. А во вором также участвовала бабушка,  и с ней беседовала девица на вид не старше 25 лет, но по телефону она говорила уверенным голосом, что она является главврачом московского военного госпиталя и подругой ее врача, и та сейчас обсуждала с ней ее недуг... А потом я не слушал и начал бурить)))))). Поймал полный ненависти взгляд девицы, конечно, но почему то мне было все равно. То ли оттого, что я всю ночь гулял и был вторые сутки на ногах, то ли потому, что я резко возненавидел этих уебков, хотя, скорее от всего, по совокупности этих причин.

В те времена я еще не понимал, что можно запросто купить базу личных данных. А базы у них были оооочень большие, начиная от истории болезни за несколько лет и заканчивая тем,  где люди работали и кто их соседи. Сейчас это не кажется такой сложностью, но тогда это было чем то запредельным: куча инфы про людей со всей страны в одном месте.

Нам с другом было похер на них. На второй день у нас были большие наушники, из которых долбил тяжелый рок, и мы перестали предупреждать, что  сейчас будем бурить стены. Понимали друг друга мы давно уже с полувзгляда, так что разговаривать нам особо не требовалось, а слушать лживое дерьмо желания не было. Работники  просто по глазам нашим понимали, что сейчас мы будем делать, и в итоге они хватали свои телефоны и выскакивали вещать, как их прекрасное лекарство спасет всех, в коридор.

ЗЫ. В первый же день инфу об этих уебках мы слили знакомым фсбэшникам.

ЗЫЫ. Через 2 недели офисы были пусты,  что-то пошло у них не так, и монетки по углам и порогам им, походу, не помогли.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти кабельщики-студенты со знакомыми фсбешниками)))
раскрыть ветку (40)
126
Встретились охотник и рыбак.
— Ну ты как?
— Вытащил вчера вот такого судака, — разводит руки на полтора метра,
— А ты как?
— В лес захожу, тут же лось навстречу, я его с одного выстрела заваливаю, не успел обрадоваться — инспектор выскакивает задний праход. А сезон охоты еще не открыт, статья, я его из второго ствола и кладу. Только перезарядил, кусты зашевелились, там парочка cекcом занимается, а нахрена мне свидетели, пришлось и их в расход. На опушку выхожу, а там автобус с туристами, на меня выпялились. Короче, либо ты руки поуже сводишь, либо я и этих перестреляю!
раскрыть ветку (8)
82
Спорят два рыбака, кто круче.
Один говорит:
- Позавчера попался мне осетр, шесть метров длиной
и полтонны весом. В машину весь не влез и хвост
по дороге волочился.
- А мне вчера щука попалась, так вроде не большая -
метра два. Домой принес разрезал, а внутри канделябр
серебрянный со свечами - и свечи все горят.
Ну от такой крутости первый минут пять ни слова немог вымолвить.
Ходил, ходил вокруг и говорит второму:
- Слушай, если я со своего осетра метр сброшу,
может ты хоть свечи погасишь!?
раскрыть ветку (7)
25

Разговаривают два рыбака. Один:
-- Я вчера во-о-от такенного карася поймал! -- разводит руками в стороны, ну никак не меньше чем на полметра. -- Закинул его на спину, несу, значит.
-- Ого!
-- Да... А тут из кустов инспектор рыбнадзора!
-- Ух! А ты?!

-- А я карася со спины -- да в карман.

6
Только после этого анекдота допёр, о чём говорится в первом. Спасибо.
раскрыть ветку (5)
0
А я не допёр( объяснительную бригаду мне, пожалуйста
раскрыть ветку (4)
5
Основа в обоих анекдотах одна - оба врут друг другу. И в обмен на то, чтобы фантазия одного не уходила так далеко, первый предлагает второму тоже поумерить пыл.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мил человек)
0
Зачем ты живешь на пикабу?
раскрыть ветку (1)
0
Не понял вопроса)
18
А почему у кабельщика студента не может быть знакомого фсбшника? Или по вашему знакомство с сотрудником автоматически в миллионера превращает?
73
О да, это ведь из области фантастики, ну действительно как человек может быть знаком с сотрудниками этой спец службы. Бред.
По факту- у меня в семье, у друга, с которым работал в страйк боле из каких только ведомств не было людей.
раскрыть ветку (12)
72
Тоже не понимаю таких выше комментом - у него нет знакомых таких значит только у избранных могут быть...
Я сам не работник полиции, но в моем районе знаю половину райотдела и люблю выпить пива с ними, поговорить.
Друг детства - адвокат по уголовке...
Я не хвастаюсь знакомыми, просто интересно, неужели, по мнению некоторых, надо работать там, чтобы были знакомые ФСБ'ники???
раскрыть ветку (6)
16
Если судить в обратную сторону, то что, у фсбшников друзей не бывает среди обычных людей, всё вокруг поголовно тоже фсбшники?
раскрыть ветку (1)
4

да. кто слишком долго борется с драконом общается с фсбшниками, сам становится фсбшником

18

Некоторые ради знакомств в жопу ебутся, а вы вот так, запросто...

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
0
Я вот знаю, что чтобы познакомиться с ним достаточно попросить соседей сверху не шуметь по утрам
0
У меня дядя прокурором работал всю жизнь, сын его пограничник, дочь юрист.. я как-то и не задумывалась, что это круто быть родственницей Прокурора, т.к в семье было не принято за кого-то просить или обращаться в стиле "тыжеюрист"
5
Каких только знакомых у знакомых нет. В бытность мою молодым специалистом столкнулась с начальницей-самодуром, которая принуждала пожделывать документы по оценке стоимости имущества ради лояльности заказчика. Это стало последней каплей, там много было разной дичи кроме этого. Пришлось вытаскивать козырь - бывший муж коллеги работал в КГБ. Сначала с ним проконсультировались, потом тихонько собирали подтверждения и доказательства, а потом все это передалось в разработку. Начальница не присела только из-за внезапной беременности.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А что, беременных не сажают?

раскрыть ветку (1)
3
Товарищ судья, вина моя не настолько велика, вот вам характеристики отовсюду, ребёнок на иждивении, второй на подходе, можно я дома посижу? Как-то так было. Ну и плюс муж у неё не последний человек, да и денег на порешать вопрос не пожалел бы.
Там на фирме, случайно от заказчика узнали, зам тоже бывший сиделец, за взятки и подлог. Ссыкло боялось потом в отсутствие директора любую бумагу подписывать. А при виде человека в форме просто притворялся мебелью. В общем интересный филиал гос конторки.
0
И даже из ведомства "вежливые люди" Были?
раскрыть ветку (1)
0
Мне не кто не о чем не говорил. Я был в этом здании спустя 2 недели, офис пустовал. Сами они съехали, или их попросили я не знаю.
19

Как-то собирал грибы в сибирской тайге, наткнулся на мужика-конкурента, повздорили из-за грибного места, я не стал усугублять ситуацию, развернулся и ушёл. Позвонил знакомым военным, где-то в Сирии поднялся самолёт, через несколько часов он был над тайгой и зачистил тот квадрат.

раскрыть ветку (1)
10

Бабушка историю рассказывала. Ездили они с дедом в Японию, ну по тем временам это не считало круто, но заграница все ж! Все непривычно до жути. И они купили на японском базаре вино. Продавец утверждал что вино лучшее. Открыли - а там моча и протухшая. У деда в Америке был брат-разведчик, он ему телеграмму послал. Через месяц пришел ответ, а этим городом был Нагасаки.

13

Смею заметить что у меня к примеру недавно умер Дядя, подполковник фсб, на его похоронах людей в чёрном я столько никогда не видал, а Цветы и Венки которые положили на могилу, даже на сантиметр не сдвинулись. А лучшая подруга матери, лейтенант фсб, и нет мы никогда не пользовались их помощью, но никогда нельзя в точности знать у кого какие знакомые.

раскрыть ветку (5)
3
А позвольте поинтересоваться, сколько лет лучшей подруге матери - почему, она все ещё в лейтенантах?
раскрыть ветку (2)
2

Ой извините, капитан, лейтенантом была когда я ещё как то с ними общался, сейчас своя семья дети как то и не вспоминаю.

раскрыть ветку (1)
0
Навести маму, чем она то провинилась?
1

даже с пистоля не просили пострелять?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я до сих пор не знаю чем именно он занимался но дяди там серьезные. Да и человек был достаточно принципиальный, из серии когда нарушала его женщина за рулём, ну что то мелкое в виде нарушения разметки, ну женщины они тупят постоянно, он всегда говорил что она нарушила значит пусть и отвечает, но батю конечно из ментовки после футбола забирал неоднократно :)

2
DELETED
Ты или слишком стар или слишком молод. Все такие знакомства и появляются в студентческое время, у меня раньше обширный круг знакомых всех из спортзала был. Начало 00 ,два спортзала на весь город. Это сейчас появились несколько частных, для илиты. Где абонемент на год стоит как лада приора
2
Тоже немного подзаебали, ... скинь пару кило, а то весь автобус перестреляю...
1
DELETED
Курировали, видимо
1
DELETED
Ух бля, ведь у ФСБшников вырезают всех друзей и знакомых из гражданской жизни. Вон у меня школьный друг там служит.
0
А вы думаете у фейсов все друзья и знакомые исключительно фейсы?!
0
Что в этом сложного?) Гораздо проще, чем знакомый депутат)
0
Без них никуда)))
ещё комментарий
0

ФСБ - не где-то там, далеко. Бывает, даже родственники в конторе работают, не то что знакомые )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы