140

Ответ на пост «Чтобы помнили...»9

Ты рассказал мне просто правду
А я ужасную хочу!
Такую, чтобы обосраться
Завыть! Забиться! Захрипеть!

Блять, вокруг этого Осовца уже столько фейков навертели, ебнешься просто. И так: Осада и штурм Осовца были. Это факт. Хим. атака была, тоже факт, но вот тут многие опускают пару моментов, которые рушат экзистенциальность картины: хлорное облако, и вправду было выпущено и дошло до позиций российских войск, у которых кстати, были противогазы, но не все были ими укомплектованы, а еще меньше обучены их правильно одевать (в церковно приходских школах не было предмета ОБЖ, не говоря уж об ОВС), в итоге многие российские (я, хоть и сам русский, настаиваю на такой формулировке, все таки, в нашей армии еще со времен Ивана Грозного служат не только русские), солдаты получили отравление и выбыли из строя. Нет, в атаку они не пошли, я бы рекомендовал сторонникам этого мифа самим подышать хлором, а потом дойти хотя бы до двери своей квартиры [шутка, не делайте так], потом сменилось направление ветра и хлорное облако с наших позиций понесло ровнехонько на наступающие части немецкого ландвера (читай, резервисты), которые так же, как и наши, были укомплектованы противогазами и обучены их использовать по принципу "Да отъебитесь вы!". В итоге многие немцы потравились своим же газом, видя такое непотребство, наши решили, что момента для контратаки лучше не будет. С точки зрения резервиста-бюргера, и вправду, выглядело все инфернально, половина твоих товарищей корчится на земле, выплевывая легкие, и это не метафора, и тут следом за хлорным облагом на тебя с примкнутыми штыками бегут русские. Психологический эффект был настолько пиздат, что резервисты дали по тапкам, причем, многие запутались в колючей проволке и остались там навсегда. Т.е. никакой "атаки мертвецов" не было, мертвые, умершие чудовищнейшей смертью от хлора, остались лежать на своих местах. Был факап немцев, из-за непредсказуемости ветра и плохого обучения резервистов, и героический порыв наших, которые, не смотря на тяжелые потери от артиллерии и газа, смогли успешно контратаковать.

Мне вообще плохо понятны эти потуги накидать на и без того героические действия наших солдат какого то пафоса, на грани вархаммера 40к, это зачем? Вам кажется, что предки недостаточно героичны для вас?!

https://histrf.ru/read/articles/osoviets-event