140

Ответ на пост «Чтобы помнили...»9

Ты рассказал мне просто правду
А я ужасную хочу!
Такую, чтобы обосраться
Завыть! Забиться! Захрипеть!

Блять, вокруг этого Осовца уже столько фейков навертели, ебнешься просто. И так: Осада и штурм Осовца были. Это факт. Хим. атака была, тоже факт, но вот тут многие опускают пару моментов, которые рушат экзистенциальность картины: хлорное облако, и вправду было выпущено и дошло до позиций российских войск, у которых кстати, были противогазы, но не все были ими укомплектованы, а еще меньше обучены их правильно одевать (в церковно приходских школах не было предмета ОБЖ, не говоря уж об ОВС), в итоге многие российские (я, хоть и сам русский, настаиваю на такой формулировке, все таки, в нашей армии еще со времен Ивана Грозного служат не только русские), солдаты получили отравление и выбыли из строя. Нет, в атаку они не пошли, я бы рекомендовал сторонникам этого мифа самим подышать хлором, а потом дойти хотя бы до двери своей квартиры [шутка, не делайте так], потом сменилось направление ветра и хлорное облако с наших позиций понесло ровнехонько на наступающие части немецкого ландвера (читай, резервисты), которые так же, как и наши, были укомплектованы противогазами и обучены их использовать по принципу "Да отъебитесь вы!". В итоге многие немцы потравились своим же газом, видя такое непотребство, наши решили, что момента для контратаки лучше не будет. С точки зрения резервиста-бюргера, и вправду, выглядело все инфернально, половина твоих товарищей корчится на земле, выплевывая легкие, и это не метафора, и тут следом за хлорным облагом на тебя с примкнутыми штыками бегут русские. Психологический эффект был настолько пиздат, что резервисты дали по тапкам, причем, многие запутались в колючей проволке и остались там навсегда. Т.е. никакой "атаки мертвецов" не было, мертвые, умершие чудовищнейшей смертью от хлора, остались лежать на своих местах. Был факап немцев, из-за непредсказуемости ветра и плохого обучения резервистов, и героический порыв наших, которые, не смотря на тяжелые потери от артиллерии и газа, смогли успешно контратаковать.

Мне вообще плохо понятны эти потуги накидать на и без того героические действия наших солдат какого то пафоса, на грани вархаммера 40к, это зачем? Вам кажется, что предки недостаточно героичны для вас?!

https://histrf.ru/read/articles/osoviets-event

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну да. кончилось великой просёрной

вот х.з

если бы не влезли в блудняк пмв

может выцаганили у немцев проливы с турцией,

аддик то пришел на реваншизме,

а тогда наши офицеры в плену у немцев, в увольнительные ходили

в свет.

вообще конечно нацизм это порождение запада,

как они просрали(его становление) я ебу.

и ведь обосрались же, бритов ошкурили пиндосы по полной

осталось только тётка елизавета с короной и в труселях

раскрыть ветку (1)
6

вообще конечно нацизм это порождение запада,
Нет конечно, это порождение империализма. Когда вам нужно отправить солдат за тысячи километров от дома подыхать от малярии, кровавого поноса и прочих прелестей тропиков, вам надо им доходчиво объяснить, почему вот с этими местными черножопыми чуркобесами можно и нужно делать то, что вы бы себе, будучи психически здоровым, никогда и не вообразили бы. Они ведь не люди, нужно очистить от них территорию, чтобы ее богатствами могла пользоваться ваша, высшая раса. Или люди, но не полноценные, и ваша задача с помощью пиздюлей и геноцида (они ведь не понимают иначе) принести им свет цивилизации, или "бревна", и на них можно и нужно ставить эксперименты, которые многим слабовольным ученым и над крысой было бы жалко проводить (это я про японский отряд 731, если что). Национальность, раса, направление стороны света тут неважно, если вы грабите соседей рано или поздно у вас возникнет необходимость придумать для этого благовидный предлог.

показать ответы

Сколько ответов на пост, экось их закорежило.

раскрыть ветку (1)
6
Кого "их"?! Я ссылку на наш, российский исторический сайт привел.
показать ответы
8

а то что путиловские заводы(их хозяин)тройной ценник на снаряды

заряжал и нам их поставляла антанта

вы гляньте предысторию русско-японской войны

там с пола в блудняк торжественно вошли

япошки до последнего просили договориться, не отжимать у них всё

хотя бы корею оставить

раскрыть ветку (1)
5
"Маленькая победоносная" была нужна.
показать ответы

Их, тех самых

раскрыть ветку (1)
5
Трезвых?
показать ответы

нет

адольфыч пришёл к власти на унижении немцев по итогам пмв

он вписал , переформатировал мозги немцам по поводу рассового превосходства

хотя, опездюлил жестко франков и бритов которые плоть от плоти германского этноса

но речь то не о том, что с цепи его сорвали именно победители в пмв

скажем, так забили закрыть калитку зверю

кто его выпествовал большой вопрос - на гаагу тянет

раскрыть ветку (1)
4
Задолго до адольфыча в высшую расу упарывались в Британской Империи, которая, сюрприз-сюрпирз, была тупо самой большой империей на планете.
Ты реально долбоеб и думаешь, что противогазы должны были в школе учить надевать?
раскрыть ветку (1)
2
А точно я долбоеб, а не ты? Есть такая штука - юмор называется.
1

Судя по количеству пострадавших от хим.атак,это была рутина войны.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, выхаркивающему легкие солдату от этого ведь не легче. В этом плане даже кассетный боеприпас более, если так можно сказать, гуманен, он быстрее убивает.
показать ответы
2
Писал с телефона, много орфографических ошибок, прошу прощения
показать ответы
4

ну вы и накрошили батон

во первых корпус на помощь союзникам состоял из отборных офицеров и солдат

ну как же надо блеснуть статью,

и получается что они не умели противогазы на себя натягивать

второе, что против них стояли резервисты

это как так?

как наплюсовавшие Тс будут с этим засыпать

раскрыть ветку (1)
1
А что вас удивляет, на момент описываемых событий химическое оружие было еще новинкой, многие его недооценивали (как дроны в наше время), да и противогазы были близко не современные, скажем так, правильно его надеть в боевых условиях было нетривиальной задачей и даже будучи правильно надетым он стопроцентной гарантии защиты не давал, ибо до абсорбционных касет было еще очень далеко.
показать ответы
2

меня не удивляет то, что господа офицеры и на нашем фронте клали и солдат и себя

в героических лобовых атаках, куда им до противогазов

ну а самый главный предводитель дворянства, заявил, что русскому солдату каска не идёт, мол...вид не геройский

ну а описанные события - это не новинка в истории войн, тут изюминка газ

в чём разница когда обкладывали что-то сеном, поджигали и выкуривали защитников дымом, и они выбегали с оружием продать жизнь подороже

раскрыть ветку (1)
1
Меня в истории ПМВ больше удивил факт, что РИ закупала в Японии железные лопаты. О каких касках вообще речь?! Ну и "Где, сука, боеприпасы?" - это уже в те времена было самым распространенным вопросом с передка тылу.
показать ответы
5

Всё херня,до вас было лучше!!! Никакого трагизма и романтики.Сухие факты. Должна быть героическая легенда,а не пересказ ЖБД.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, воспринимать химическую атаку без трагизма - это надо либо чтобы эмпатия отсутствовала, либо воображение.
показать ответы
0
Ты детский сад ходишь что ли?
раскрыть ветку (1)
Нет, не приняли.
0
И вооообще то это я красивый и сэксуальный
раскрыть ветку (1)
Да, это она тоже говорила. Намекала на тройничек. Стремно как то, если честно.
0
А ты так тупым и останешься
раскрыть ветку (1)
Зато я красивый и сексуальный, так твоя мама сказала.
показать ответы
0
Надеть блять на одеть!!!!! Неучи сраные!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Кофе тоже когда то "он" был.
показать ответы
1

Да вся эта красивая история с лёгкими на гимнастёрках, началась в начале 2010х.. Это просто красивая легенда о обороне Осовца. Про реальный бой одна сухая статистика и пара коротких мемуаров. А как Легенда-это красиво,героично и кино можно снять. Пусть легенда так и будет легендой. А для историков пусть останутся сухие факты.

раскрыть ветку (1)
Я, как бы, об этом пост и написал. Я про химическое оружие в принципе говорю, о его воздействие на человека
5

Чё то рассказ ТС и по ссылке сильно различаются.

раскрыть ветку (1)
Сильно?
5

по вашей ссылке не так, как вы пишите.

раскрыть ветку (1)
Неужели там написано, что немцев из захваченных укреплений выбили русские зомби?!
показать ответы
5

Откуда данные?

раскрыть ветку (1)
Я ссылку прикрутил, вообще то.
показать ответы