3736

Ответ на пост «Что это было?»8

Я как-то так картридер свой искала. Принесла на работу свой, старенький, но проверенный годами. Да, 2.0, но зато стабильный, а не то УГ, которое начальство купило.

Прихожу - нет его. Пол офиса обошла, пока нашла. Сидит, жопашник, сливает материал. Говорит "общий же, а ты в тубочку в свою спрятала". Нормально, да? Залез в мою тумбочку, спёр мой картридер и сидит довольный, собака сутулая. Показываю ему, что подписан он, подписала в первый его(картридера) "рабочий день". Дала ему дозалить и забрала нафиг. Тумбочку стала закрывать. Потому что я могу простить, что у меня кофе с сахарком тырят, но картридер это святое. Про кофе - отдельная история. 🙂

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
К нам в небольшой коллектив так одна мамзель пришла, которую два месяца, по сути, "кормили" за свой счёт. У нас нет чëткой очереди когда, кто и что покупает, просто в порядке вещей что если я покупала кофе в прошлом месяце, а после меня его уже покупали две другие сотрудницы, то как-бы надо купить, пока не закончилось. Никогда не обсуждали этот момент. И угощали друг-друга всегда. Но мадам, которая к нам пришла, думала, что мы обязаны еë обслуживать... Сама ничего не покупала, но из-за того что мы в принципе приходим на работу в разное время (кто-то раньше на 10-15 минут, кто-то прям в притирочку к началу рабочего дня) мы серьёзно думали что она что-то покупала. Причём, эта крыса реально расчитывала на то, что мы не обсуждаем очерёдность и по итогу, я думала что она покупала кофе, две другие сотрудницы думали что она покупала сахар и молоко, а она ничего не покупала. Кроме "пожрать" себе любимой. Но при всëм при этом брала даже наши личные продукты из холодильника, когда нас нет (причëм это стало последней каплей) У одной моей коллеги брала шоколадку, в еë отсутсвие, у меня брала сливки и йогурт. Причëм МОИ сливки даже предлагала нашей коллеге, с которой пила кофе... Потом, конечно, мы ей всё высказали и в тот же день вскрылось, что она брала личнные вещи директора.
раскрыть ветку (31)
52
Живёт орёт

Эй, ну и где хэппи энд как её дружно отпиздили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
54
Мы еë не пиздили, к сожалению, просто высказали всё, перед тем как директор еë уволил🙂
раскрыть ветку (18)
18
Живёт орёт

Не, ну мы все понимаем, что она потом в тёмном переулке сама упала

9

Мне вот прям интересно, а что человек может ответить в такой ситуации. Что вообще можно тут сказать в свое убогое оправдание?

Уйти в несознанку и включить режим "ачотакова?"?

раскрыть ветку (16)
17
Она просто сидела, пялилась то на нас, то в экран компьютера и молчала. Всего несколько раз открыла рот, когда еë стыдили за, собственно, главную причину увольнения, буквально настолько убогие фразы, по типу того, что вы написали. Полностью отмороженный на голову человек.
раскрыть ветку (1)
5

Мде.. Понятно. Ну, хорошо, что хоть долго не пришлось терпеть такую... Коллегу :/

26
Везде где я работал, чай, кофе, сахар, фрукты и прочее были бесплатные.

Я бы охуел если бы ко мне через пару месяцев пришли бы с притензией, почему я ничего не покупаю :)

Хотя возможно это все не было бесплатным, хм🤔
раскрыть ветку (13)
9
Вы ведь не знаете, были ли эти продукты бесплатные потому что при вас их не приносили сотрудники? И вы не ходили вместе с коллегами в магазин, что бы их купить, верно? 🙃

Нет, ну если бы человек не видел что мы это покупаем, если бы не ходил с нами в магазин, где мы это покупали, я бы поняла. Если бы это всё было за счëт организации, и человек это знал, я бы тоже поняла. Но человек то знал что кофе, сахар, молоко и сладости покупают люди, с которыми она это кофе и пьёт.
С претензией никто не подходил до момента, пока она не начала намекать одной из сотрудниц что ей пора купить кофе. Именно фразой: "Там кофе закончилось, нечего пить в обед будет, пора купить". А после того как сотрудница купила, пошла и взяла мои сливки и дала их этой сотруднице под видом того, что это еë:) Буквально, проработав два с половиной месяца (пол месяца, пока она стажировалась не в счëт, но всё она видела и тогда) человек ничего не купил, брал без спроса чужие продукты, при этом делая вид что это еë продукты, и предлагал эти продукты другим.... Если для вас такое поведение - норма, то не значит что это норма для окружающих:)
раскрыть ветку (11)
4

Нормально такой намёк. 😉 "пора купить". Наглость у некоторых людей без границы. 🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (7)
6
Этот намëк воспринимался нормально, когда мы думали, что намекающий человек что-то покупал до этого, поэтому коллега и пошла покупать кофе. Но анализируя потом, когда мы всё поняли... Да, наглость безграничная.
раскрыть ветку (6)
15

У меня была такой знакомая. Я её возила на работу, с работы. Как-то пожаловалась ей, что бензин дорогой стал. Просто в процессе разговора. Так она мне 10 минут говорила, что она не фонд благотворительность и ни пенни не даст. Я опешила, конечно, и больше в машине не пускала.

раскрыть ветку (5)
8
Блин, у меня такая подруга. Отвези, привези (сама напрашивается в гости) прямо от дома. Если надо встретиться и пойти по магазинам то тоже приедь за ней. Однажды мне предъявила, типа, "когда ты меня в центр свозишь?" Я аж в осадок выпала от такой наглости, я по своей инициативе туда на машине не езжу а её отвези. И за 7 лет катания на моём авто ни разу деньги на бензин не предложила. Теперь у меня для неё машина всегда в сервисе.
раскрыть ветку (4)
1
Живёт орёт

Теперь у меня для неё машина всегда в сервисе

А у неё на фоне этой информации внезапные дела, которые встретиться не позволяют? Ну просто по магазинам пройтись... ножками...

раскрыть ветку (3)
1
Блин, ну вот реально вот этот общак - это зло. Всегда кто-то тратит больше, кто-то меньше, кто-то филонит. Надо идти собирать именно деньгами и с них эти вещи покупать на всех, или иметь каждому своё.
Ну или забить на несправедливость, но меня бомбит от таких вещей, даже если сумма незначительная, просто как факт несправедливости.
У нас на работе, к счастью, у каждого всё своё, только на воду собираем
раскрыть ветку (2)
1
Да всё равно на самом деле, кто какой марки покупает кофе, сахар или молоко. Хз, у меня никогда не было какого-то чувства несправедливости... Нам так удобно. Вам удобно так как у вас. Но даже абстрагируясь от "общака", если бы ваши личные продукты взял кто-то из коллег или распоряжался ими в ваше отсутствие, вам бы вряд ли это понравилось, верно? :)
раскрыть ветку (1)
1

Но даже абстрагируясь от "общака", если бы ваши личные продукты взял кто-то из коллег или распоряжался ими в ваше отсутствие, вам бы вряд ли это понравилось, верно?

Ну так я и не писала обратного, естественно бы не понравилось. Я и написала, что меня бомбит от таких вещей) у нас у каждого свой пластиковый ящичек и в них никто не лезет. А если хочешь что-то отдать на растерзание съедение - оставляешь посередине стола, это можно брать. Удобно. К тому же все пьют разный кофе, чай, не все едят сахар или пьют молоко/сливки и тд. Я не к тому, что вы срочно должны перестроиться под нашу модель, просто рассуждения)

4

Не, ну тут она явно активно общалась с коллегами, так что очевидно, что была в курсе положения вещей 🤷

18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
9

Чето говорят по книге она вообще наглая отморожения оторва

раскрыть ветку (1)
10

Простота хуже воровства. Меня её наивность и, в принципе поведение, бесили.

4

Нууу, эта, по крайней мере, была искренне готова всем своим прделиться. К ней претензий нет, она сделала так, как принято в той среде, где она выросла.

Ей же объяснили...

раскрыть ветку (4)
5

Ровно до тех пор, пока ей самой её вещь не понадобится) Вспомните брошу, которую она нацепила на платье соседке, а как сама собралась на те же танцы идти, брошку сразу забрала назад)

раскрыть ветку (1)
3

Ну тоже такое себе.

Если ты разрешаешь брать свою вещь, ты же имеешь право её забрать обратно, когда она тебе нужна?

Другое дело, что она нарушила договор, потому что уже одолжила эту брошь на конкретное мероприятие – тут да, нехорошо. Списываю на то, что у неё от влюблённости крыша съехала. А вещей у них всех было впритык, послевоенное нищее время.

А вообще я читала книгу, не только фильм смотрела. И Тоська хорошая, зря вы так. Работала добросовестно, работой своей гордилась, за подруг стеной стояла. Понятие о справедливости очень острое имела.

А что где-то личные границы нарушала – так она детдомовская, да и по книге ей 17 лет. Всё вырастит в себе, поживёт в нормальном обществе. Личные границы у детдомовцев и сейчас сломаны.

5

Есть люди которые искренне не понимают, в чём тут проблема? Я у тебя взял, так и ты у меня бери! А мне вот не нужно твоё ни в каком виде, у меня вкусняшка дорогая была, а у тебя ассортимент из Светофора. И, вообще, может, я брезгливый)

раскрыть ветку (1)
3

Вот то-то и оно, что даже современные люди, выросшие в полных семьях, могут не понимать таких вещей.

Какие вообще претензии могут быть к советской Тоське, только что выпустившейся из детдома?

Поживёт, научится.

0
Вообще, конечно, очень странная тема "мы это никогда не обсуждали, но так принято". А откуда новичок должен знать, как у вас принято? Многие фирмы предоставляют чай, кофе и что-то к чаю, и это в свободном доступе. Может она думала, что и у вас так? О таких вещах нужно говорить словами через рот, а не жаться по углам, выслеживая, покупал человек что-то или нет. Сказали бы на берегу "покупаем по очереди" и всё. И как минимум человек бы не смог уже сделать вид, что не в курсе.
раскрыть ветку (2)
2
Это говорилось при человеке. Человек это видел. Человек с нами в магазин ходил. Всё человек знал, при этом наглости ещё хватало брать продукты, которые покупались мной для меня (и коллегами аналогично).
раскрыть ветку (1)
1
Ну этого вы не описали в том комментарии, а описали только то, как это не обсуждалось, но она отчего-то должна была знать 🤷🏻‍♀️ тогда да, просто хитрая особа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы