4420

Ответ на пост «Что такое счастье?»3

У нас трое детей, младшей 5 месяцев. Сейчас я на безлактозной диете, и еще нельзя курицу и яйца, ввести много продуктов в рацион я тоже не успела по разным причинам. То есть по сути мой рацион существенно поредел и так быстро уже не перекусить, как раньше. А с маленьким ребенком на руках иногда это бывает проблемой.

Мой муж каждый день, пока мы с малышкой спим или пока она ест, собирает и отводит утром старших в садик. А, когда мы просыпаемся, меня на плите уже ждет каша на воде, которую все остальные члены семьи презирают, как безвкусную. То есть человек утром встает, собирает в сад двух четырехлеток и готовит кашу лично для меня. Каждый будний день в течение пяти месяцев.

Знаете, эта каша для меня - это и есть любовь. И каждое утро я чувствую себя счастливой и благодарной своему мужу, ощущаю его заботу и тепло.

Только не желайте нам деток, пожалуйста, нам и так достаточно)

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
706
Автор поста оценил этот комментарий
Желаю вам не деток ебучих, но завести мультиварку. Для утренних кашек она просто необходима, т.к. есть функция отложенный старт - каша будет готова к назначенному времени, только продукты нужно ночью заложить. Но семье вашей желаю здоровья, ибо здоровье - самое дорогое, что у нас есть.
раскрыть ветку (68)
93
Спасибо. Мультиварка есть, но нам как-то не зашла. А вот плита с таймером, которая сама отключается по времени, это круто)
раскрыть ветку (52)
49
Насчет безлактозности - а если варить на соевом или растительном молоке? Все вкуснее, чем на воде)
раскрыть ветку (40)
82
Я как-то не зацикливалась особо. Чуть выше писала, что в принципе люблю постную еду, поэтому меня диета не сильно напрягает) В моем случае это больше вопрос времени на отдельную готовку для себя, поскольку у остальной семьи, естественно, более насыщенный рацион)

Но теперь захотелось и так попробовать) Спасибо)
раскрыть ветку (39)
40
Есть безмолочные каши которые 5 мин заваривать водой можно.а так поздравляю вас с заботливым мужем)
раскрыть ветку (14)
50

Они хороши как иногда перекусить

А так это мертвая еда с большим содержанием сахара

Автор сильно ограничен в питании, пусть оно хотя бы будет из полезных продуктов

раскрыть ветку (12)
12
Есть безмолочные каши для первого прикорма ребенка. Среди них есть и идеальный состав - только крупа и больше ничего. И они завариваются буквально за 3 минуты.
раскрыть ветку (10)
21
Все быстрозавариваемые каши не содержат ничего, только простые углеводы, так как предварительно максимально обработаны. Лучше на ночь запарить кипятком обычную крупу - гречку или овсянку, или сварить в мультиварке с отложенным стартом любую другую, чем закидывать в себя без пользы все подряд
раскрыть ветку (1)
3
Я лишь отметила, что есть быстрорастворимые БЕЗ сахара и добавок.
5

Они по структуре как кисель. Уж лучше нормальная каша

раскрыть ветку (7)
1
Fleur Alpine нормальная выходит по консистенции. Но и по цене нормальная 😂 Спасает, если нужно быстро завтрак намутить.
раскрыть ветку (6)
6

Да нифига, любая Флер альпин монокомпонентная - такой же кисель, разве что повкуснее Хайнца. Мелкая её трескала за обе щеки, но меня эта каша не спасала.

Кукурузная с ягодами вкуснее, но стоит, как крыло от самолёта. И к счастью, мне уже не актуально

раскрыть ветку (4)
8
Детям проще, они ещё не знают "взрослых" вкусов) мой тоже брокколи и цветную капусту уминает, а меня от одного запаха мутит))
раскрыть ветку (3)
2
По консистенции они все одинаковые) да и по вкусу))) дочь с радостью ест все каши и молочные и безмолочные и любых марок))
3
А ничего, что есть просто та же овсянка в таком быстрозавариваемом формате, рис, гречка и другие, никаких специальных добавок там нет, та же каша, возможно чуть меньше каких-то элементов, но по факту одно и то же
8
5
Готовила как то овсянку на гречневой молоке, это было интересно) а овсянка на овсянке имеет какой-то более интенсивный вкус.
2
Простите, а чем обусловлена необходимость такой диеты?
раскрыть ветку (16)
13
У ребенка аллергическая реакция, поэтому пока так.
раскрыть ветку (15)
36
Прям с врачами подтвердили соотношение с пища-аллергия?
вы извините, просто у подруги не так давно была ситуация - она тоже держала диету, тк у ребёнка были высыпания. Но грамотный дерматолог поставил атопический дерматит
просто с молоком выводится очень малое количество всего из пищи, риск аллергии очень низкий.
раскрыть ветку (10)
23
Да, диета - это результат анализов ребенка и консультаций с несколькими педиатрами. В принципе, результаты диеты тоже отражаются в анализах - они стали лучше)
раскрыть ветку (3)
15
Если что, каши на кокосовом молоке божественны)) Разводить как с обычным 50/50 с водой))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Тогда могу только порадоваться, что вам эта диета не сильно в тягость! Здоровья малышу
13

Не всем врачам нужно верить. Мне впаривали для ребенка 21 дня возрастом Фенистил капли и Локоид-крело наружно со словами "у девочки дерматит, диатез, аллергия, это Вы, мамочка, свинину со сметаной жрете". Обосновывали прибавкой веса младенца. Не ела, к слову, в тот период ни того, ни другого. Кормила по требованию, а не по часам. У ребенка по итогу оказалось акне новорожденных (сыпь гормонального характера, из крови ребенка выводятся остатки гормонов матери, проходит само собой, ничем не тереть и не мазать, диета обычная для кормящих - без лишних сладостей, жирных и газообразующих продуктов). И я, дура, ещё и успела по рекомендации врача дать капли дочке. И только потом прочла инструкцию препарата, в которой черным по белому написано: не применять детям до 1 мес! А дальше была рвота фонтаном, плач, пугающе долгий сон, сбитый график сон-бодрствование и Фенистил в мусорном ведре. Нормальную консультацию дала педиатр подруги из Израиля по видеосвязи. У дочери индивидуальная непереносимость Фенистила в любой форме сохраняется до сих пор (12 лет сейчас).

раскрыть ветку (2)
7
Ой, ужасы рассказываете! У меня у самой у ребёнка были физиологические высыпания- ради интересно проверяла, есть ли взаимосвязь с питанием ( не было)
а вот у подруги уже у второго ребёнка подтвержденный диагноз, с полноценным лечением, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
3

Я о том, что мне не повезло и никто не отменял параллельную консультацию у другого врача в другой поликлинике или профильном центре (дерматологическом, гастроэнтерология и т.п.). Бывает и больница рядовая, но к избранным спецам направляют даже из других таких же больничек. Просто коллеги знают, кто чего стоит в профессии, а кто симптомы погуглит и первые три медикамента по списку назначит, не вдаваясь в детали и нюансы)))

7

Атопический дерматит напрямую связан с пищевой аллергией, а дерматолог, простите, не аллерголог.

Про "очень малое количество всего из пищи" - миф, в грудное молоко попадает абсолютно всё, что съела мать. В сильно разложенном на составляющие виде, но не настолько, чтоб не было реакции. Моей дочери, например, хватило половины чайной ложки сыворотки, которую я случайно съела с готовой едой, на полный памерс крови из кишечника. И продолжалось это три дня. Съела кусок хлеба, у которого вехннюю корку смазал молоком, но не написали в составе - ребенок всю ночь плачет от боли. И т.д.

А ещё любая мама аллергика вам расскажет, как "много" надо, чтоб ребёнка раскрасило дерматитом на британский флаг.

раскрыть ветку (2)
12

Атопический дерматит может быть ничем и никак не связан с пищевой аллергией, он может являтся самостоятельным заболеванием из-за незрелости кожных покровов ребенка.

раскрыть ветку (1)
1

Атопический дерматит может быть не связан с пищей, но он аллергического происхождения, значит организм в целом сенсибилизирован. Если это не банально сухая от природы или повреждённая кожа, тогда достаточно реже купать и чаще мазать эмолентами.

А ещё я знаю, насколько сложной может быть диагностика пищевой аллергии при отсутствии явных симптомов. Сколько знаю народа с АД, у всех связано с двумя вещами - еда и генетика, и фактор еды выстреливает чаще

3

Наша "лактазная недостаточность" оказалась аллергией на все белки коровы. Ну и по-мелочи, то ли аллергия, то ли сенсибилизация на яйца, любую рыбу, курицу, сельдерей, фрукты из семейства розоцветных и т.д. Дочери 2 и 9, всё ещё на диете. Мне пришлось питаться в таком режиме год и 4 месяца, и это был 3,14здец - постоянное чувство голода и высохшая кожа. А после ковида я получила непереносимость лактозы, но это совсем лайтово по-сравнению с настоящей безмолочной диетой.

2
Только вот рацион кормящей мамы не влияет на аллергию у ребенка))
От того что вы едите кашу на воде, меньше лактозы в грудном молоке не станет.
Смените врача) дремучего)
раскрыть ветку (1)
5

при чем тут лактоза вообще? проблема в бкм

0

У нас такая же фигня была (пупсик чуть по старше - год будет скоро) - все тело прыщами покрывалось. Реакция на молоко и курицу. Это продолжалось примерно месяцев 5-6, потом отпустило и жена сейчас ест все подряд.

1
Гречка на шоколадном немолоке нямка
1

Рекомендую рисоварку с алишки. Есть на 12В, 24В (автомобильные) и на 220В. Режу яблоко дольками (без сердцевины), засыпаю рис, солю. Включаю мультиварку и ухожу.

У мультиварки два режима: варим и греем. Вода испарится, мультиварка начнёт греть. Готовит минут 40 - мощность маленькая (даже у 220-вольтовой, скорее всего из-за автомобильного происхождения).

Когда мультиварка переходит в режим подогрева - добавляю пару ложек мёда. Получается рисовая каша с яблоками и мёдом. А главное - следить не надо. :)

В дороге тоже засыпаем гречку и заливаем воду в 12-вольтовую мультиварку. Через 40 минут у нас гречневая каша, в которую добавляется тушёнка и ещё немного греем. В итоге через час - горячая еда в машине.

раскрыть ветку (3)
0
Не знала, что такие есть (машинные)! Круто! Спасибо)
раскрыть ветку (2)
1

У нас такая "мультиварка". Две-три порции гречи с тушёнкой. И как-то пытались гороховый суп (из брикета) делать и вообще всякие "Yelli", не помню что ещё.

И раз автомобильная техника зашла - есть ещё чайник. Но он долго кипятит (около часа): всё же мощность небольшая. Хватает на пару кружек чая.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0
Дочку в 1.5 года обсыпало на коровий белок, я ей варила каши на соевом, миндальном молоке, сама пробовала, очень даже вкусно. А еще есть безлактозное молоко.
17

Очень зря. Освоила отложенный старт на самой простецкой и дешевой мультиварке- и так офигенно просыпаться под запах мантиков утром. А потом фигак их по контейнерочкам и по работам тыгыдык-тыгыдык))

раскрыть ветку (2)
7
Попробуйте еще так (я больше всего пшенку так люблю, но можно и рисовую кашу). Вечером перед сном ставите на режим варки и на всю ночь оставляете на подогреве, получается каша, как из печки
раскрыть ветку (1)
5

Я все овсянку с яблоком и корицей сварить хочу, но руки не доходят))

10
Значит и не сильно напрягает варка каши параллельно с сбором двух детей в сад. Если бы напрягала, то мультиварку к этому процессу подключили бы.
4
Не забудьте обнять мужа и сказать ему, что вы чувствуете)
раскрыть ветку (1)
5
Обязательно)
3
Жаль, потому что меня-сову она охрененно выручала с сыном-жаворонком. К 6 утра каша готова. В 5 он требовал смесь, как раз порции хватало на час. Он ел, я спала, потом диапроектор включала сказок на 10, уже хоть как-то просыпаюсь. Сварить ему кашу в такую рань не смогла бы без мультиварки.

Еще хорошо в ней кости для бульона отваривать
2

потому что это должна быть мультиварка-скороварка, иначе бесполезна

раскрыть ветку (1)
4
У меня была и обычная мультиварка, начинала с неё, готовила в ней все от каш и супов до запеканки, прекрасно получалось. Но да мультя-скороварка лучше, готовит быстрее
1
А посудомойка есть?
Если нет - срочно заводите
раскрыть ветку (1)
9
Есть. Не представляю свою жизнь без нее)
6

Есть ещё безлактозное молоко,  чуть дороже чем обычное, но не на много. Оно интересное. Я брала его, что б капучино делать, в нём жирности меньше, как раз для моего проблемного желудка. Так эта пенка нихрена не взбивается. Ну вот вообще.

14
Извините, правильно понимаю, что крупа будет залита водой всю ночь?
За ночь любая крупа разбухнет и будет разваренная каша.
раскрыть ветку (1)
10
Если до готовности разбухает, то просто сделайте поправку на разогрев, а не кипячение.
13
С мультиваркой надо быть поосторожней и без присмотра не оставлять В один не очень прекрасный момент она просто вспыхнула и начала плавиться А была не самая дешёвая Хорошо что были дома
раскрыть ветку (1)
3
Она в этот момент готовила или просто включена была?
2

А молоко не испортится за ночь в тепле?

раскрыть ветку (4)
2
Можно просто на воде готовить и перед едой добавлять немного сливок для молочного вкуса.
0
Нет, я всегда в вечера мультиварку заправляю.
0
Иногда может. Мы вечером варим. Потом разогреваем.
раскрыть ветку (1)
1
А я ставлю готовку на ночь и она стоит до утра на разогреве - вкусно получается, как из печки
1

Не прокатит для гречки. Она впитывает воду, и в итоге фигня получается. А вот овсянка или пшеничная норм, главное, варить недолго.

раскрыть ветку (1)
22

Гречку залить кипятком на ночь, укутать и к утру будет не фигня, а готовая отличная гречневая каша

1
А как это ночью, молоко прокиснет, крупа разбухнет
раскрыть ветку (2)
10
Домашнее молоко прокиснет, а магазинному ультрапастеризованному ничего не будет
раскрыть ветку (1)
0
Ага ,Открытое ультрапастеризованное молоко, в отличие от пастеризованного, годно 24 или 72 часа. Чтобы обеспечить ультрапастеризованному молоку сохранность и полезность, важно хранить его правильным образом: в закрытой таре в темном месте при температуре от +2 до +25 градусов. В противном случае качества продукта могут ухудшиться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы