Ответ на пост «Что такое "американская мечта"»11

Обновлено: адепты Советского союза, успокойтесь! В то время было много хорошего, но и были перегибы. Вот про проблемы я и написал. Я ненавижу критику ради критики, поэтому всегда веду только конструктивный спор.

Тс вроде бы все правильно написал, но сделал какие-то нелепые выводы! Капиталист богат не за счет ограбления, а за счет увеличения обьемов производства. Обновлено: фабрика производит товар и имеет прибыль от каждого изделия по 1 рублю, но этих изделий производятся миллионы!

Карл Маркс даже не жил в 20 веке! Бузусловно при нем был рабочий день по 16 часов, но в 21 веке никто рабочих не эксплуатирует, сейчас все производство автоматизировано. Только пришел, включил программу и ЧПУ станок сам штампует детали.

Вот не знаю, поставить тебе клоуна или сердечко?

Создана разумная, взвешенная система. Если человек ленится, бухает, прогуливает работу, отлынивает от обязанностей, то его вышвырнвт с работы и он не сможет содержать газон и жену-домохозяйку. И это правильно! Автор, ты давно смотрел Афоню? Я тут осознал, какой это мерзкий фильм! В самом начале фильма: "сифон полетел, мороки, выше головы!" - сифон это трубка, через которую вода из раковины уходит. Ее поменять дело одной минуты. Но нет, герой фильма решает оставить работу брошенной и уйти домой. Далее следующая сцена: у жильца прорвало кран. Афоня с практикантами узнает, что лифт не работает, а нужно на 9 этаж - а похер, не пойдет! Практиканты заставили его сделать работу!

Вы хотите, чтобы кругом были такие Афони? Как их смотивировать работать на совесть? И кстати у него тоже были мечты - русский дом, жена, много детишек...

В Советском союзе все были равны и алкоголик, и честный трудяга. Как не работай, а все равно получишь свои 130 рублей зарплаты. А я хочу жить богато! Нельзя расстреливать людей за успехи в предпринимательской деятельности! Помните фильм: "дело было в Пенькове"? Нельзя иметь распиловочный станок для дранки, придет милиционер и устроит атата! (Дранка это деревянная решетка, на которую наносится штукатурка). Причина одна: советская власть боялась богатых, самостоятельных людей. Если я такой умный, то зачем мне эти коммунисты с Хрущевым и Брежневым во главе? Зачем мне выполнять их хотелки? При этом они сами утопали в роскоши: черная икра, лимузины, правительственные дачи, которые строили и охраняли солдаты-срочники, а ты, инвалид без ног, езди на мотоколяске с двигателем от мотоцикла Иж! С двухтактным, для которого нужно мешать масло и бензин с отдельной емкости! Я сам разберусь, как мне жить! - нет, ты должен жить хреново, стоять в очередях и ездить в Москву за продуктами!

Сейчас это кажется уму непостижимым! - Вышел с утра, купил продукты, до магазина 2 минуты хотьбы! И всё! Как это в Москву за колбасой 0_0?

Бред какой-то! Хочешь купить жигули и есть деньги? - стой в очереди 10 лет!!!

Я хочу как Уиллис Керриер - изобрел кондиционер, запатентовал, продал фабрикантам, заработал миллионы! И не просто заработал, а сделал жизнь тысячам фабричных рабочих легче, ведь в цеху стало прохладно!

Автор поста оценил этот комментарий

Вот и именно, что турки в Германии не работают

Во первых - таки работают.
Во вторых - а было бы лучше, если бы турки от безделья и безденежья, занимались грабежами и разбоями?

которое обеспечивается за счет обьемов производства.

Возросшие объёмы производства, сами по себе не приносят прибыли. Произведённое нужно куда-то продавать. А именно возросшее благосостояние рабочих и иже с ними, позволяет реализовывать с ПРИБЫЛЬЮ, произведённое.
И да - ещё ни один арабский, пакистанский или палестинский богатей, не купил себе арабский, пакистанский или палестинский лимузин. Почему-то богачи предпочитают ЕВРОПКЕЙСКИЕ лимузины собранные ВРУЧНУЮ.

раскрыть ветку (1)
2

Маркс не был прав! Не нужно грабить рабочих ради прибыли, а нужно создать условия, при которых им будет, куда потратить деньги. Заинтересовать в труде: я получил деньги, я могу купить дом, машину и другие предметы быта и это не роскошь, а норма жизни! Рабочий сам внедрит рационализацию, чтобы больше произвести и больше получить!

показать ответы

Товарисчь, если знакомы с жизнью в СССР по фильмам и книжкам либерастов, не стоит сюда нести бред. 130 р получали учителя и инженеры, да и то молодые специалисты, или лентяи. Афони и иже с ними получали за 200. Помощник мастера у нас на Камвольном комбинате получал около 300, а слесаря к 400, я молчу про ткачих. А я, сопливый мальчишка, работавший съемщиком, получал 160 р. И смена была 8 часов, а не 12, или 24... И никого советская власть не боялась, а надо было... глядишь, были бы погибче, завезли в страну джинсы, жвачку и пакеты мальборо... предел тогдашних мечтаний и до сих пор бы рулили...

раскрыть ветку (1)
2

И? Куда вы могли потратить заработанное? А хрен чего купишь при товарном дефиците! Можно было купить мотоцикл: урал с коляской, который изоьрели фашисты в 30е годы или иж/минск по их же технологии или Чешскую яву, которую изобрели злые капиталисты. Про автомобили забудь, про одежду и обувь забудь. Допустим я хочу обустроить гараж. Что я мог купить? Мне нужен сверлильный станок, сварочный аппарат, тиски, гаечные ключи, компрессор. Где я жто возьму? Только на черном рынке!

Ну что же ты от своих слов о круглой земле отказываешься?

раскрыть ветку (1)
1

Жжу, когда вы перейдете на евреев)))

0

самозанятый капиталист

Это то, чего не может быть))

Самозанятость — это налоговый режим для специалистов (физических лиц и индивидуальных предпринимателей), которые работают на себя и получают доход.

Самозанятость регулирует Федеральный закон № 422-ФЗ. Этот режим ввели в 2019 году в качестве эксперимента. Он действует до конца 2028 года

Основная задача режима — легализовать небольшой бизнес и подработки.

Ограничения!!!

- годовой доход — не более 2,4 млн рублей; ))))))))

- отсутствие наёмных работников по трудовым договорам;

- деятельность должна быть разрешена для НПД: перепродавать товары чужого производства или заниматься лицензируемыми видами бизнеса запрещено;

- доход получен от личной деятельности — услуг, работ или продажи собственного продукта.

раскрыть ветку (1)
1

Капиталист это тот, кто владеет средствами производства. Я могк купить станки ЧПУ, они будут работать почти без моего участия. Я буду производить товар и продавать его сам.

2

ТС, не пытаюсь оправдывать Афоню, но мне просто интересно, Вы сами меняли сифон, имею ввиду не современный, а тех лет?

:)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, но работу я бы не бросил. Довел бы дело до конца.

Капиталист богат не за счет ограбления, а за счет увеличения обьемов производства.

Да, да! Именно так!

Яндекс такси задирает цены не потому, что монополист, а потому, что ... потому что ...?

но в 21 веке никто рабочих не эксплуатирует, сейчас все производство автоматизировано.

Вы к стендапу готовитесь? Я просто не успеваю записывать шутки.

Создана разумная, взвешенная система.

Эксплуатации - когда один богатеет за счет труда тысяч. Ответь-ка а почем-у-у-у-у все больше открывается дешевых магазинов-дискаунтеров для нищебродов? А потому, что все больше населения - работающего по 10-12 часов и получающих копейки. Население- стремительно нищает при этой системе.

В Советском союзе все были равны и алкоголик, и честный трудяга. Как не работай, а все равно получишь свои 130 рублей зарплаты.

Расскажи это людям, строившим на заработанные бабки кооперативные квартиры))

Работягам, получавшим на заводе по 600 р.

Я хочу как Уиллис Керриер - изобрел кондиционер, запатентовал, продал фабрикантам, заработал миллионы!

Хочу-хочу-хочу-у-у-у-у-у.

Но никогда не сможешь)) Потому, что все уже поделено до тебя. Это капитализм. Те, кто занялись бизнесом ДО тебя, тоже хотели стать Уиллисами Керриерами. И ТЫ им, как конкурент не нужен!

раскрыть ветку (1)
1

И да, не путай капиталистов и тех, кто сросся с государством Российским! Они живут по принципу Афони: можно подняться на 9 этаж и устранить потоп, но зачем, если нужно идти в кассу за зарплатой, ведь пятница и пора бухать!

показать ответы
0

Чугунный может так зарасти ржавчиной - что вода через него не идёт. Пластиковый от очень горячей воды иногда лопается .

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо.

1

Капиталист богат не за счет ограбления, а за счет увеличения обьемов производства.

Карл Маркс даже не жил в 20 веке!

Как объем производства сделает тебя богаче? Вы сбыт с производством не спутали?

Как изменились законы природы (а законы экономики - это законы природы, а не гуманитарные) с 19 века?

Остальное даже комментировать нет смысла - набор штампов, сотню раз разобранных.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня вопрос: с каких пор сбыт произведенной продукции считается ограблением угнетенного рабочего класса??

0

Фантастика!

Ты знаешь, какое совпадение, я уже три года пытаюсь продать дом. И почему-то никто его не покупает. Дом норм. Вот прямо конфетка. Но нет покупателей. Может потому, что предложений на рынке до жопы?

раскрыть ветку (1)
0

Может ты его построил за полярным кругом и хочешь 100500 дохулиардов?

0

Слив засчитан. Продолжай верить что гугл развился исключительно без вмешательства "мохнатой лапы" из ЦРУ.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу понять, в которую сторону повернуть диван!

показать ответы

Сделай то, что окажется востребанным. У нас рынок пустой, все завалено низкосортным китаем.

Понятно. Совет типа "выиграй в лотерею!"

У нас рынок завален "китаем", потому, что мы не можем конкурировать с "китаем" по цене производства. У нас шить штаны нерентабельно.

Строить дома тебе не позволят всякие Домстрои и прочие Самолеты, уже поделившие этот рынок. Насчет того, как невыгодно быть фермером можешь погуглить самостоятельно. Ментально многие живут сказками о начале 19-го века.

Уже давно время транснациональных корпораций с которыми ты никогда не сможешь конкурировать.

раскрыть ветку (1)
0

Оправдание ленивых! Купи участок, построй дом на продажу. Одноэтажный. Это та часть пирога, которая не интересна крупным застройщикам. Им нужны человейники с миллионам прибыли от тысяч проданых квартир. Никто тебе не может запретить купить пустой участок и построить дом для себя. И тем более никто не может запретить его продать!

показать ответы
1

Яндекс такси задирает цены не потому, что монополист,

Ваще-то именно потому что росийское правительство состоящее из комунистов-марксистов, сделало яндекс монополистом.

Я просто не успеваю записывать шутки.

??? Если в Европе горничную замещает робот - пылесос, а в россие эту-же работу выполняет таджик-с-метлой, то таки УМНОМУ понятно где роботизация и прогресс.

Эксплуатации - когда один богатеет за счет труда тысяч.

в ссср государство продавало водку за 3 рубля, при себестоимости 15 коп на бутылку. Значит совецкое государство - капиталист?

С этого места поподробнее.
А то средняя зряплата на совдепии никогда не поднималась выше 140 рубля.

Потому, что все уже поделено до тебя. Это капитализм.

??? В годы капитализма, на поляне где всё было поделено, Дуров основал сначала ВК, а потом Телеграмм.
И ничё - норм.

раскрыть ветку (1)
0

Про работяг и зарплату в 600 рублей это примерно как сейчас: можно заработать 200-300 тысяч, если жить на работе. У меня приятель работает курьером. Зарабатывает по 150 тысяч в месяц в Ярославле, но он катается 6 дней в неделю по 12 часов. Я посмотрел его профиль - лучший курьер Ярославля, ему даже дали какие-то ачивки - герой доставки. Типа лучший по итогам года. Он херачит бнз остановки по пешеходным переходам, нарушает пдд - стахановец хренов! Глядя на него я тоже стал ездить по тротуарам, но на мотоцикле. Но не так, что нагло, а немножко срезая у пешеходных переходов и т.п. Где-то черрз остановку ОТ, в жилой зоне по тротуару у домов. Я же работаю, а не развлекаюсь!

показать ответы
1

Карл Маркс даже не жил в 20 веке!

Как объем производства сделает тебя богаче? Вы сбыт с производством не спутали?

Как изменились законы природы (а законы экономики - это законы природы, а не гуманитарные) с 19 века?

Остальное даже комментировать нет смысла - набор штампов, сотню раз разобранных.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ликбез по экономике: ты купил шуруповерт за 1,5 тысячи российских рублей. Его везли из Китая за 8 тысяч км - огромные затраты на перевозку. Продавец в России хочет свою накрутку. Сколько же этот инструмент стоит в Китае? Стоит он дешево, завод зарабатывает на каждом изделии крайне мало, но их штампуют в гигантских обьемах. Миллиапдные тиражы с каждого изделия по копейке прибыли!

показать ответы

Да, да! Именно так!

Яндекс такси задирает цены не потому, что монополист, а потому, что ... потому что ...?

но в 21 веке никто рабочих не эксплуатирует, сейчас все производство автоматизировано.

Вы к стендапу готовитесь? Я просто не успеваю записывать шутки.

Создана разумная, взвешенная система.

Эксплуатации - когда один богатеет за счет труда тысяч. Ответь-ка а почем-у-у-у-у все больше открывается дешевых магазинов-дискаунтеров для нищебродов? А потому, что все больше населения - работающего по 10-12 часов и получающих копейки. Население- стремительно нищает при этой системе.

В Советском союзе все были равны и алкоголик, и честный трудяга. Как не работай, а все равно получишь свои 130 рублей зарплаты.

Расскажи это людям, строившим на заработанные бабки кооперативные квартиры))

Я хочу как Уиллис Керриер - изобрел кондиционер, запатентовал, продал фабрикантам, заработал миллионы!

Хочу-хочу-хочу-у-у-у-у-у.

Но никогда не сможешь)) Потому, что все уже поделено до тебя. Это капитализм. Те, кто занялись бизнесом ДО тебя, тоже хотели стать Уиллисами Керриерами. И ТЫ им, как конкурент не нужен!

раскрыть ветку (1)
0

Сделай то, что окажется востребанным. У нас рынок пустой, все завалено низкосортным китаем. Запомни: людям всегда нужно будет, что-то кушать, где-то жить, на чем-то передвигаться и в чем-то ходить. Значит: еда, транспортные средства, одежда и жилье. Построй дом на продажу или шей штаны, как Фима и Наум, а можешь держать коров или выращивать овощи.

показать ответы
2

Хорошая попытка капиталист, но Маркс был прав.

Между прочим - маркс был немецким евреем, бездельном и транжиром состояния жены. А впоследсвии однополым приживалом у энгельса.

ИИ всех на свои места поставит,

Так уже говорили про роботизацию производства в 70-80-х годах. "роботы выгонят рабочих на улицу голодать и холодать".
А в итоге благосостояние "выброшенных" рабочих увеличилось в несколько раз.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и именно, что турки в Германии не работают, а живут на пособие, которое обеспечивается за счет обьемов производства.

показать ответы
2

Менял я сифоны - и старые чугунные и новые пластиковые. Сменить чугунный сифон-10 минут работы. Сменить пластиковый=две-три минуты . Если есть все инстуменнты и навык работы

раскрыть ветку (1)

А как вообще сифон может сломаться? Такое в принципе было возможно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги