Ответ на пост «Что такое "американская мечта"»11

Обновлено: адепты Советского союза, успокойтесь! В то время было много хорошего, но и были перегибы. Вот про проблемы я и написал. Я ненавижу критику ради критики, поэтому всегда веду только конструктивный спор.

Тс вроде бы все правильно написал, но сделал какие-то нелепые выводы! Капиталист богат не за счет ограбления, а за счет увеличения обьемов производства. Обновлено: фабрика производит товар и имеет прибыль от каждого изделия по 1 рублю, но этих изделий производятся миллионы!

Карл Маркс даже не жил в 20 веке! Бузусловно при нем был рабочий день по 16 часов, но в 21 веке никто рабочих не эксплуатирует, сейчас все производство автоматизировано. Только пришел, включил программу и ЧПУ станок сам штампует детали.

Вот не знаю, поставить тебе клоуна или сердечко?

Создана разумная, взвешенная система. Если человек ленится, бухает, прогуливает работу, отлынивает от обязанностей, то его вышвырнвт с работы и он не сможет содержать газон и жену-домохозяйку. И это правильно! Автор, ты давно смотрел Афоню? Я тут осознал, какой это мерзкий фильм! В самом начале фильма: "сифон полетел, мороки, выше головы!" - сифон это трубка, через которую вода из раковины уходит. Ее поменять дело одной минуты. Но нет, герой фильма решает оставить работу брошенной и уйти домой. Далее следующая сцена: у жильца прорвало кран. Афоня с практикантами узнает, что лифт не работает, а нужно на 9 этаж - а похер, не пойдет! Практиканты заставили его сделать работу!

Вы хотите, чтобы кругом были такие Афони? Как их смотивировать работать на совесть? И кстати у него тоже были мечты - русский дом, жена, много детишек...

В Советском союзе все были равны и алкоголик, и честный трудяга. Как не работай, а все равно получишь свои 130 рублей зарплаты. А я хочу жить богато! Нельзя расстреливать людей за успехи в предпринимательской деятельности! Помните фильм: "дело было в Пенькове"? Нельзя иметь распиловочный станок для дранки, придет милиционер и устроит атата! (Дранка это деревянная решетка, на которую наносится штукатурка). Причина одна: советская власть боялась богатых, самостоятельных людей. Если я такой умный, то зачем мне эти коммунисты с Хрущевым и Брежневым во главе? Зачем мне выполнять их хотелки? При этом они сами утопали в роскоши: черная икра, лимузины, правительственные дачи, которые строили и охраняли солдаты-срочники, а ты, инвалид без ног, езди на мотоколяске с двигателем от мотоцикла Иж! С двухтактным, для которого нужно мешать масло и бензин с отдельной емкости! Я сам разберусь, как мне жить! - нет, ты должен жить хреново, стоять в очередях и ездить в Москву за продуктами!

Сейчас это кажется уму непостижимым! - Вышел с утра, купил продукты, до магазина 2 минуты хотьбы! И всё! Как это в Москву за колбасой 0_0?

Бред какой-то! Хочешь купить жигули и есть деньги? - стой в очереди 10 лет!!!

Я хочу как Уиллис Керриер - изобрел кондиционер, запатентовал, продал фабрикантам, заработал миллионы! И не просто заработал, а сделал жизнь тысячам фабричных рабочих легче, ведь в цеху стало прохладно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы