39

Ответ на пост «Что происходит-то?!»3

Разделился весь мир на они и мы,

Бьют набатом сердца и бурлят умы

Чей металл тяжелей и верней посты

Только действиям счет, все слова пусты

(С) Истинные арийцы

Объясняю на пальцах. В принципе основу уже описал: Ответ на пост «Как это вообще возможно?» — но здесь рассмотрю ситуацию под другим углом.

Постоянные пользователи Пикабу наверняка много раз видео с неким бытовым конфликтом в котором лица не отягощенные культурными излишествами задают сакраментальный вопрос: "э-э-э, слющай, ти кто такой, жи есть?". На что следует ответ: "Я гражданин Российской Федерации, действую по закону...".

Как не прискорбно признавать, но наши менее просвещенные собраться по биологическому виду, в данной ситуации более правы. И вопрос "ти кто такой", надо трактовать как: "какая за тобой сила". И отвечать надо не "я гражданин чего-то там...", а ссылаясь на силу: "Ты Путина знаешь? Он гарант конституции, Аллахом на ней клялся, он такое решение вынес, что так можно. Или ты что-то против Путина имеешь? Сейчас, нацгвардейцев позову, при них свои слова про Солнце Наше повторишь.".

Просвещенные личности, воспринимают нормы, принципы как некий абсолют который спущен с неба ангелами, и покоится на незыблемых логических и гуманистических принципах.

Так вот — это не так.

Рождение всех этих законов, соглашений и т.п. имеет ровно одну форму: встречаются серьезные дяди с дубинами, и договариваются: "Чтобы лишний раз нам с тобой по пустякам не бодаться, будет вот так и так".

Образ дубины не всегда имеет силовую составляющую, может быть и экономическую, финансовую, технологическую:

Однако в моменты кризиса, отношения откатываются к все более примитивным, к самому базису, и там на первый план выходит голая сила.

Может ли пронырливый стряпчий, ловко манипулируя соглашениями, что-то себе выгадать? Да может, но это будут копейки, ради которых лишний раз встречаться и все перетряхивать дороже выйдет.

Но некий мейнстрим движения финансов, материалов, технологий, вооружения и т.п. — будет мониторится и жестко корректироваться в случае отклонений.

Отмечу еще одну иллюзию которую часто можно услышать: "Ну двигается НАТО, все равно они не нападут иначе, будет ядерный ответ.".  И так-то верно: не нападут. Просто на следующих переговорах у одного будет большая дубина, а у другого маленькая, и в чью пользу будет перевес, объяснять, думаю, не нужно.

К концу Второй Мировой серьезные дяди с большими дубинами, встретились и перетерли за жизнь:

Постепенно из прежнего списка дядей стало по-меньше, с другой стороны, подрос жолторылый дерзкий-жиган:

И на этой встрече определили принципы, по которым Китай за 50 лет стал первой экономикой мира. Конечно полноценного мандата ему не выдали, но отнеслись со всем уважением.

В 1991 г. серьезный дядя в мировом масштабе остался один.

Что это означало? То  что он единолично определял правила мировой игры и отвечал за их исполнение.

Понятно, что совсем уж волюнтаризмом не мог заниматься, да и за время пути к вершине набрал некоторых обязательств от которых так просто не откажешься. Но тем не менее стал мировым гегемоном.

И вот тут сделаем небольшой шаг назад: а почему произошли Первая и Вторая мировая война? Причина проста: природа капитализма требует постоянного роста спроса и когда его нехватате это приводит к конфликту. И так случилось, что те кто в ней поучаствовали, это очень не понравилось. Отмечу так же, что спрос, это не просто желание купить, а желание купить подкрепленное средствами на покупку. Я вот может феррари хочу,  но источником спроса для феррари не являюсь.

Первой из обязанностей США, как гегемона является: поддержание мирового уровня спроса. Понятно они не обязаны обеспечивать спрос на VHS-касеты, а речь о совокупном спросе. И разумеется США не обязаны были поддерживать спрос для СССР, спрос только для долларизированных экономик. Второй обязанностью США является гарантия безопасности стран включенных в долларовую систему.

Понятно, что в США не альтруисты и со всех стригут долю малую  себе на вспомоществование для исполнения обязанностей.

А вот основная обязанность долларизированных экономик: считать доллар офигительно ценной штукой.

И возникла устойчивая система: США печатает доллары, а её сателиты складывают доллары в кубышку, поэтому и нет инфляции, а если кто возбухает США дает по шапке — и так они и жили.

Но если кто думает, что можно поймать Бога за яйца и жить долго и счастливо — советую подумать еще раз.

Со временем участники становятся жадными, ленивыми, берут не по чину, детишек своих вписывают в тему... и т.д. и т.п.

Короче: схема перестает работать.

В когда лед под друзьями-педигрипал начинает трещать, там их ждут те кого они в свое время сильно огорчили до невозможности.

И вот в конце 2021 в США началась инфляция доллара. А что означает инфляция доллара? Это то что, кто-то стал класть меньше долларов у кубышку и теперь другие могут подумать, что доллар не такая ценная штука как раньше казалось.

И тут появляется, кто бы вы думали?

И делает ход лошадью, объявляя СВО. Затем, вполне обосновано требует покупать газ за рубли. И у него неожиданно находятся единомышленники которые начинают торговать нефтью за юани. Попутно, справедливо, отмечается: деньги в подконтрольных США структурах могут запросто арестовать. И еще Китай выступил с темой Тайваня.

И все это ставит под сомнение, два ключевых момента современного международного мироустройства:

— Долларовый спрос.

— Гарантии безопасности от США. 

Возвращаясь к вопросу: "А что, собственно, происходит-то?!".

А происходит, то что, принципы современного мироустройства пошатнулись. И теперь дяди с дубинами должны встретится и порешать как жить дальше. А перед этим каждый должен активно потрясти своей дубиной. И в это время старые правила не будут действовать и можно перекроить вкусные куски под себя.

И вот сейчас остро стоит вопрос: Что ты сделал для Хип-Хопа в свои годы? Кто ты? И как не печально признавать успехи в СВО, означает, что Российская Федерация не сдала нормативы на мастера войны международного класса. И дело не в том как расценивает это электорат в России, всегда можно провести референдум и на нем выписать себе грамоту. А проблема в том, что за СВО наблюдали наши конкуренты с секундомерами засекая достижения. И отношения теперь будут выстраивать в соответствии с этими показательными выступлениями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пример хорошей сдачи норматива - война в Ираке в 2003.

Потом, конечно началась партизанщина, но сам режим задавили в короткие сроки с минимальными потерями.

Что-то подобное ожидалось и на Украине. Но не произошло

В отличие от войны в Персидском заливе 1991 года, двенадцать лет спустя войска союзников начали наземное наступление почти сразу, без проведения длительной воздушной кампании. Плацдармом для вторжения стал Кувейт. Коалиционное командование предполагало организовать и северный фронт, чему значительно помешал отказ парламента Турции разрешить развёртывание американских войск в стране[43].
Четыре дивизии (3 пд, 82 вдд, 101 вдд, 1 дмп) и пять бригад (3 брспн, 2 эбрмп, 7 бтбр, 16 дшбр, 173 вдбр) США и Великобритании[44] не встретили серьёзного сопротивления со стороны 23 дивизий Ирака[45]. Иракские ВВС полностью бездействовали (после окончания боевых действий многие иракские самолёты были обнаружены закопанными в песке). К началу апреля силы США уже находились на подступах к Багдаду. 7 апреля ударом иракского тактического ракетного комплекса был поражён командный центр 2-й бригады 3-й пехотной дивизии США, включая несколько десятков единиц техники.[46][47][48] 9 апреля иракская столица была взята без боя, символом чего стало свержение с постамента одной из многочисленных статуй Саддама Хусейна, показанное в прямом эфире многими мировыми телекомпаниями.
Продолжая двигаться в северном направлении, 15 апреля американские войска взяли Тикрит, завершив активную фазу боевых действий. Тем временем Багдад и другие иракские города захлестнула волна мародёрства; в обстановке временного безвластия были разграблены многие частные дома, магазины и государственные учреждения.
За полтора месяца войны потери коалиции составили 172 человека погибшими[49], ранеными 1621 человек. По данным Павла Лыткина, было подбито 74 танка, 63 БМП, 105 БТР, 4 САУ и 91 автомобиль. Также по его данным было потеряно до 15 боевых самолётов, 22 вертолёта и 9 БПЛА.[50]. По оценке исследователя Карла Конетты, в ходе вторжения погибло 9200 иракских военнослужащих и 7300 гражданских лиц[51]; таким образом, потери гражданского населения более чем в два раза превысили аналогичный показатель войны 1991 года. Свыше 7000 иракских военнослужащих попали в плен. Иракская армия за 21 день потеряла 847 танков и 777 БТР и БМП.[52]

раскрыть ветку (1)
5
Мандаизм рулит

Рф в 2008 и 2014 — то же неплохо выступили. И в Ираке, есть мнение генералов купили.

А тут видимо американцы смогли Украинским генералам предложить больше.

показать ответы
2
По первому пункту не могу с вами согласиться. Многие думают что время работает на РФ, но мне думается, что наоборот. Во-первых, людские потери, во-вторых, украинцы свыкаются с мыслью о войне с РФ, растет уверенность в том что РФ можно бить, в-третьих чем дольше будет идти война, тем труднее будет замерить украинцев и русских. Уже сейчас большая часть украинцев ненавидит РФ, дальше этот процесс будет только усугубляется, подписываемый украинской властью. Я знаю о чем говорю, т.к. живу на Украине.
Ну а по второму пункту видимо у нас компромисс)
раскрыть ветку (1)
2
Мандаизм рулит

> По первому пункту не могу с вами согласиться

Стратегические вопросы к Украине вообще никакого отношения не имеют.

Стратегические вопросы:

— Долларовый спрос.

> Ну а по второму пункту видимо у нас компромисс)

Я тут как раз знаписал текст о том, что мерятся членами можно в разных форматах: Ответ на пост «Рекордный запуск кубсатов: какие аппараты вывел в космос "Союз"»

Теоретически может так случится, что США и Китай не примут формат "тупого мочилова". И тогда Россия с СВО окажется на манер человека который пришел на чемпионат по шахматам и ставит рекорд сколько может выпить водяры. Это конечно в вряд-ли, как уже писал выше при обострении все сбрасывается к базису...

показать ответы
11

Уважаемый @Almutabi, дело в том, что РФ не сдаёт нормативы, если бы важны были сроки СВО, а не выполнение задач максимально аккуратно, то наши бы как В Югославии амеры поступили, но у нас цели другие, поэтому, позволю себе с вами не согласиться. На устройство нового мирового порядка СВО на любой её стадии влияет очень сильно, т.к. показывает, что РФ способна успешно противостоять западу как на поле боя, так и на экономическом фронте одновременно. А закончить хочется цитатой товарища главнокомандующего: "Мы ничего ещё в серьёз не начинали". Всем добра, и скорейшего мира)

раскрыть ветку (1)
2
Мандаизм рулит

РФ может ничего не сдавать, но за этим все равно наблюдают и по результатам наблюдений будут делать выводы о том с какой позиции выстраивать отношения.

Что касается слов главнокомандующего, то на его месте я то же самое говорил.

показать ответы
1

Чел, ты сегодня дежурный по комментам? Сам пост не читал, который комментируешь?

Автор поста про нормативы пишет, а мы эти нормативы обсуждаем.

В Сирии было лучше, а вот в Украине не очень.

"И все это ставит под сомнение, два ключевых момента современного международного мироустройства:
— Долларовый спрос.
Возвращаясь к вопросу: "А что, собственно, происходит-то?!".
А происходит, то что, принципы современного мироустройства пошатнулись. И теперь дяди с дубинами должны встретится и порешать как жить дальше. А перед этим каждый должен активно потрясти своей дубиной. И в это время старые правила не будут действовать и можно перекроить вкусные куски под себя.
И вот сейчас остро стоит вопрос: Что ты сделал для Хип-Хопа в свои годы? Кто ты? И как не печально признавать успехи в СВО, означает, что Российская Федерация не сдала нормативы на мастера войны международного класса. И дело не в том как расценивает это электорат в России, всегда можно провести референдум и на нем выписать себе грамоту. А проблема в том, что за СВО наблюдали наши конкуренты с секундомерами засекая достижения. И отношения теперь будут выстраивать в соответствии с этими показательными выступлениями."
А еще ты всё-таки ответь на странный вопрос - зачем тебе люди, земля и ресурсы Украины?

Жизненного пространства не хватает, как одному художнику?

раскрыть ветку (1)
1
Мандаизм рулит

> Автор поста про нормативы пишет, а мы эти нормативы обсуждаем.

1. Не то что бы прям пишет. Я собственно есть никто и звать никак. Скорее прикидывает как расценивают наши успехи наши заклятые партнеры.

2. Данные нормативы устанавливал не я. А можно судить по косвенным признакам таким как обещания в прокремлевских СМИ решить вопрос за две недели, то что туда поехал Кадыров который явно не намеревался пол года в окопе сидеть, по вводу-отводу войск под Киев и Змеиный. По майской истерике, что вот-вот будет мобилизация, то как Путин храбрился: "да мы и не начинали...", по смене руководства ВПК и армии. И я тут как-то был в бане, намылил голову и какая-то сволочь начала клеветать, что возвращающиеся из СВО офицера рассказывали, что Изюм планировалось на второй день взять, а Киев на третий, я пока всю пену с головы смыл, а эта падла куда-то ушла.

3
Мысль автор высказал интересную. И в целом согласен что РФ со своей СВО села в лужу. Но есть один нюанс, который автор не учел - геополитические соперники РФ сильно деградировали последнее время.
У Китая целый набор внутренних проблем, а главная - элита. Которая максимально меркантильная и прозападная. Ситуация с Тайванем и блокада Шанхая это наглядно показали.
Европа, да и Британия - слабы как никогда. Мало того что они идут по дороге в никуда со своей этой пост модернистской идеологией, так ещё и кризис власти. Это ж до чего надо докатиться чтобы одним из самых смелых и принципиальных политиков в Европе оказался премьер Венгрии. Я не спорю, у них высокий уровень жизни и все такое гуманное прочее, но перспектив становится все меньше.
И наконец СГА. Когда-то русские цари провозгласили Москву третьим Римом, так вот Америка сейчас уверенно доказывает, что Рим это она. Только Рим не республиканский, или аврелианский а Рим декаданствующий, на своем последнем издыхании, года так после 300-го н.э. Причём аналогий просто масса. Тут и кризис мечты и замена титульной "нации"(белые христиане протестанты), и ползучая латинизация(иронично) приграничных территорий.
Про кризис во власти у них можно писать долго и много, думаю те кто интересуются и так сами все видят.
В общем, я не говорю что у РФ нет проблем, их много, и Россия по прежнему в шаге от пропасти и полного развала, но у наших соперников тоже серьезные проблемы, а это значит что шанс у нас есть и весьма неплохой.
раскрыть ветку (1)
1
Мандаизм рулит

> И в целом согласен что РФ со своей СВО села в лужу.

Совокупно — пока нет. Стратегические плюсы больше тактических минусов. Например прилёт Пелоси на Тайвань — так же сильный удар по Китаю.

> Но есть один нюанс, который автор не учел - геополитические соперники РФ сильно деградировали последнее время.

Так об этом весь топик: суть происходящего в выяснении ху из ху.

показать ответы
0

- Секунду, перед этим мы обсуждали села РФ со своей сво в лужу или нет, так что тема украины тут как раз первостепенна. И я находясь, так сказать в 20 минутах ходьбы от Днепра, могу сказать что украина держится пока весьма неплохо, учитывая несоизмеримые военные потенциалы. А самое главное, РФ сильно проигрывает в информационном и медийном плане. Мне вот например было печально наблюдать, как все сми, начиная от блогеров и заканчивая огромными компаниями, засунули языки в жопы, после обстрела аэродрома в Крыму. и только через день началось невнятное блеяние что вот машины на парковке выгорели дотла, окна и балконы в соседних домах - в хлам, а самолеты целёхоньки, не волнуйтесь победа за нами. Серьёзно и это в эпоху информационных войн?!
- Стратегически я тоже не со всеми вашими тезисами согласен. Доллар никуда не денется, максимум просядет на 30-50%. Он по-прежнему будет резервной валютой "свободного мира". Ну а так как это "мир" никуда не денется в ближайшие пару десятилетий, то и доллар тоже.
А отсюда вопрос цены падения жизни россиян, сотен тысяч раненых и убитых бойцов и гражданских и испорченных отношений братских народов. Соразмерно по вашему?
- СГА не в том положении чтобы кому-то что-то гарантировать. У них официальная армия меньше 500К человек. Это не серьёзно.

раскрыть ветку (1)
0
Мандаизм рулит

> Секунду, перед этим мы обсуждали села РФ

Может и обсуждали, но не со мной.

Как я писал в посте: [СВО] ставит под сомнение, два ключевых момента современного международного мироустройства.

> в 20 минутах ходьбы от Днепра,

Я понимаю, что лично для тебя это важно. Но гораздо важнее цена на литр бензина в США.

Задача мировой гегемонии США в том, чтобы не было инфляции. Если инфляция есть то гегемонить смысла нет. Можно, например, выйти из НАТО. При нынешней администрации это конечно не возможно, но если темпы инфляции продолжат нарастать, то в 24 году президентом станет президент с изоляционистским курсом.

Если ты почитаешь историю, то до конца второй мировой войны в принципе не было такого, чтобы одни страны отдавали просто так свои рынки сбыта и отправляли передовые технологии в колонии.

Чтобы это работало нужны определенные механизмы. Так вот эти механизмы уже поломались.

> Он по-прежнему будет резервной валютой

Резервная валюта и высокая инфляция — понятия не совместимые.

> А отсюда вопрос цены падения жизни россиян, сотен тысяч раненых и убитых бойцов и гражданских и испорченных отношений братских народов. Соразмерно по вашему?

Вопрос в том — ради чего. Ради новой индустриализации — соразмерно.

показать ответы
2

вот выводы и сделаны

"Международный уголовный суд не может применить статью «агрессия» к спецоперации России на Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба."

https://ura.news/news/1052575625

раскрыть ветку (1)
0
Мандаизм рулит

Это понятно, что воюют не в полную силу, и объекты гражданской инфраструктуры не уничтожают. И хотят чистенькими остаться.

Но СВО явно не на полгода планировалось. Хотели как в Крыму 2014 — спокойно заехали и провели референдум.

показать ответы
3

Я подразумеваю развитие технологий до такого уровня что не возможно предсказать их воздействие на человечество и роль человечества во всем этом.

раскрыть ветку (1)
0
Мандаизм рулит

А ты не прогнозируешь откат технологий?

показать ответы
6

Уже повлияло, СВО своим началом показало что мировой гегемон не всесилен, у США и коллективного Запада не получилось экономически создать предпосылки для развала РФ или выбить опору для невозможности продолжать СВО. Прецедент конечно создали США и коалиция с Югославией, когда в обход резолюции ООН провело свою спецоперацию, но СВО окончательно похоронила регулирующую роль ООН. В результате повскрывались замороженные конфликты, Китай, Индия, Пакистан, Иран, Азербайджан, Турция, Израиль, Афганистан, Таджикистан. Все уже понимают что настает право сильного, к сожалению новый уклад придет либо через глобальный конфликт либо через череду конфликтов средней или низкой интенсивности. Сколько это продлится никому не известно, как и конечный итог. Кроме этого все ближе технологическая сингулярность.

раскрыть ветку (1)
0
Мандаизм рулит

Стратегически момент выбран идеально, но тактическое исполнение ….

2

Продаётся вещь за 10 тыс, вы что пишите продавцу:

- Слышь, ты, продашь мне за 2 тыс. Усёк ? Принесёшь к моей двери ! 10 минут тебе !

Вы так переговоры представляете ?

"Ты же сам пишешь: суд не может применить статью «агрессия»."

И что при этом войска "чистенькие" ? Они никого не убили даже случайно ? Не принесли горя ни в одну семью ? В результате боев не разрушили здания и дома в городах ? Для людей лишиться дома = лишиться прежней жизни. Так как можно остаться "чистенькими"даже если агрессия не признается хоть всеми судами мира ? Или неверно понимаю что вы вкладываете в это слово ?

раскрыть ветку (1)
Мандаизм рулит

>  Слышь, ты, продашь мне за 2 тыс. Усёк ? Принесёшь к моей двери ! 10 минут тебе !Вы так переговоры представляете

Ты видимо не в курсе но США сейчас именно с такой позиции и выступают.

Есть такая штука как граница. И это не просто линия на карте. И если твою границу без согласования пересекают, тем более военные чужой страны, то ты или должен войну объявлять или ты петух гамбургский по международным понятиям.

Это как если к тебе зайдет сосед: слышь, у тебя плазма большая, я у тебя футбол гляну, да ты не ссы все нормалек будет.

показать ответы
2

Так а ваша то версия .ждем

раскрыть ветку (1)
Мандаизм рулит

Я полностью солидарен с нашими официальными СМИ.

показать ответы
3

Я очень давно уже считаю, и даже тут несколько раз писала, что СВО не будет быстрой. Нашим это не выгодно. Идёт противостояние. Кто первый сдаться. Кому будет хуже. Я думаю наоборот они сильно быстро прошли первый раз, по этому отступили назад. И медленно, где то затягивая, идут.

Преимущества в затягивании на мой взгляд :

Газ нефть дорожает. Пшеница дорожает. Приятный бонус. Продаём меньше, получаем больше.

Все страны видят как легко могут отжать имущество, активы. Думаю посмотрев на это и согласились переходить от доллара к другим валютам.

Медленно, но верно переманить к себе больше людей.

Выманить оружие противника. Я думаю у наших уже есть все образцы, которые приехали на Украину. Они пытаются вынудить давать им все больше и новее. Кстати в пользу этого довода обратите внимание, как только Украина хочет оружие, а его стопорят, сразу происходит серия побед мелких или атак на РФ.

Плюс опыт реального ведения боя. Просмотр возможностей врага, а США и компания влазят в это дело очень хорошо. Что они могут, как это устранить и тп. Где у нас слабые места и тп.

Санкции и отказ от санкций. Это вот на самом деле победа, когда они раз и ищат обход и турбину пытаются вернуть. Снимают, отменяют. Это как игра в молчанку. Кто первый заговорил, тот и проиграл.

раскрыть ветку (1)
Мандаизм рулит

> Я очень давно уже считаю, и даже тут несколько раз писала, что СВО не будет быстрой.

Лично ты можешь считать что угодно. Какое твое мнение имеет весь на международном ринге?

> Газ нефть дорожает... переманить к себе больше людей ... Выманить оружие противника....

Это все прекрасно. Но это глубоко вторичные вопросы.

"Что будет стоить тысячи слов,

Когда важна будет крепость руки?"(С)

5

Как вам понятно, если вы пишите про заваленные нормативы ?

"И хотят чистенькими остаться." При боевых действия чистенькими ? А так разве бывает ?

При обстрелах так НИКОГДА не будет.

"Хотели как в Крыму 2014 — спокойно заехали ..."

В том числе да, был и такой вариант ведь кому нужны смерти ? Вариант не удался, поэтому сейчас идёт другой сценарий, где каждый день умирают люди. Переговоры даже были и что заявила Украина ? Мы будем вести переговоры только с нашей позиции силы. Это их выбор, а каждый выбор несёт свои последствия.

раскрыть ветку (1)
Мандаизм рулит

> При обстрелах так НИКОГДА не будет.

Ты же сам пишешь: суд не может применить статью «агрессия».

А мнение всякого быдла никому не интересно.

> Вариант не удался, поэтому сейчас идёт другой сценарий,

"Оправдание как и дырка в жопе — есть у каждого."(С)

Когда ты придешь на переговоры и тебя спросят: "а ты кто есть по жизни"? Что ты им ответишь? "Вариант не удался"?

показать ответы
10

Никто всерьез не отнесся к начальным событиям, не блиц-криг так каток. Цыплят по осени считают. По итогу будет понятно кто с кем будет новый Потсдам подписывать. Китай точно будет, США будет, Европа маловероятно, у РФ есть такая возможность это сейчас и определяется. СВО это только горячая военная часть глобального передела, есть экономическая и политическая.

раскрыть ветку (1)
Мандаизм рулит

Передела чего?  

показать ответы
5

Мироустройства. Где мы только часть.

раскрыть ветку (1)
Мандаизм рулит

И как именно результаты СВО на это повлияют?

показать ответы
11

А как бы сдавали норматив мастера мк?поясните этот момент,будьте любезны

раскрыть ветку (1)
Мандаизм рулит

Так как рассказывали в русских СМИ в первые две недели СВО.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги