Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»49
Я очень долго не могла есть гарниры, любые. Потому что в 90е ели только их. Картошка, макароны, гречка, рис. Это была еда, и к ней не было ничего, кроме нее самой.
Очень долго не могла пить чай, потому что пили только его, пустой чай. Не было понимания, что к чаю может идти конфетка-печенька-булочка.
Именно из-за голодных 90х до сих пор не могу наесться колбасы, она не лежит в холодильнике, как у некоторых, палку стародворской молочной вязанки я могу сожрать за раз (но совесть не позволяет, поэтому съедаю в 2 приема).
И до сих пор, не пью пустой чай и не кладу себе много гарнира (или вообще не кладу его себе).
С крайнего севера. Овощей и вкусняшек было супер мало. Задумалась, даже не могу что-то выделить
И сейчас самое любимое блюдо.. это простой салат — помидоры, огурцы и мазик. Чуть ли не плачу, когда ем.
Уже 9 лет, как не живу там и все ок, а все равно, когда ем, есть ощущение, будто такого салата долго ещё не будет. (Как в детстве)
В компании ребята удивляются, а я что? На севере нет дач, продукты все за дохераллион, летом полярный день и тепло максимум на неделю, все остальное время дубак и полярная ночь.