Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»49
Второй заголовок: "Детская ошибка".
В лихом детстве 90-х было два главных лакомства: чёрный хлеб с солью и чёрный хлеб с сахаром. И то и другое я прям очень любила. И однажды в мою детскую голову пришла гениальная мысль, что если совместить - это же будет просто феерия вкуса и праздник! Так вот... Нет. :(
А так-то ещё помню, как мама цукаты из арбузных и дынных корочек делала. И бесконечные огороды...
Привезли меня как-то в 90х годах в гости к тетке и двоюрной сестре. Сестра меня младше на год, а мне было лет шесть. И в один вечер взрослые все куда-то ушли, а мы остались с сестрой дома одни. В какой-то момент одолел голод, полезли в холодильник, ничего готового там не было и было принято решение готовить самостоятельно, тем более мне скоро в школу, я уже взрослая!
После обследования содержания холодоса было ясно, что готовить будем салат, и не просто салат, а такой, какой свет не видывал, а не эти ваши скучные винегреты и оливье.
Короче на 100% не вспомню тот чудеснейший рецепт, но парочку ингредиентов подскажу)))
ВНИМАНИЕ! НЕ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Взяли яблоки, порезали их, как картошку, дальше пошла колбаса, сырое яйцо, какая-то зелень, огурцы конечно же, куда без них, были там какие-то еще секретные ингредиенты, но уже не вспомню точно, но! Самое важно - заправка. Как истинный гурман, салаты заправленные мазиком я не признавала, поэтому была добавлена горчица и немножечко кефира, чисто для изюминки. Сверху покрошить все шоколадов и вуаля СУТКИ НА ТОЛЧКЕ ВАМ ОБЕСПЕЧЕНЫ!!!!
Мы сожрали с сестрой все это свинево и были горды собой, как никогда, блять! Но через пару часов что-то пошло не так и наши жопы начало разрывать адским поносом, а туалет был один!! Тут уже и родители пришли, вначале поржали, но потом уже было не смешно, квартира вот вот будет засрана двумя малолетками!! Короче меня отправили к соседке на трон, я у нее провела всю ночь. Было очень хреново и стыдно перед соседкой за адские звуки из толчка.
Всю жизнь вспоминаем с сестрой это некоторое дерьмо))
Тем более, что несколькими годами позже сестра как-то перепутала в темноте кружку с фэри и водой и радостно выпила этот адский элексир. Блевала пузыриками, реально)) Мы были не очень умные, да...