3594

Ответ на пост «Честно потырено»6

Я владелец подобной "сладкой заиньки" - девочки-амстаф.

В комментариях все умиляются дружелюбию этих собак, а кто то даже написал, что это очень удобные для содержания в квартире собаки. Хотел бы предостеречь расчувствовавших товарищей решивших завести подобную заиньку.

Да ни хера подобного. Да они очень дружелюбные. Но не хилая такая часть дружелюбия и адекватности этих собак, это ежедневная заебонность длительными прогулками, играми и дресировкой. Я со своей Боней гуляю 3 раза в день. Одна короткая прогулка минут на 10-20 только-только просраться и 2 длинные от 40 минут до полутора часов. На длинные прогулки мы в лес выезжаем, благо живу на окраине и мне до леса 10 минут езды. В лесу просто с поводка спускаю и для меня это неторопливая пешая прогулка с играми в перетягивание палки и апорт, а собака носится вокруг как обосранная. Как полноценно выгуливать такую собаку, в спальном районе застроенном человейниками, не представляю. Дома постоянно с ней играем или я или дети.

В объявления о продаже щенков стаффордширского терьера всегда пишут, что они очень любят детей. Но не пишут, что это очень сильная собака. И даже когда ей просто чешешь пузико, она крутясь от восторга и махая лапками легко снесет ребёнка с ног. И при игре в перетяжки, спокойно может промахнуться и прикусить руку. А учитывая, что они легко перегрызают черенок от лопаты, то такой себе партнёр для детских игр получается.

Да и не сказал бы что они прям таки любят детей. Просто собака очень энергичная, очень любящая играть и детей воспринимает как партнёров для игр. Моя Боня вообще по настоящему ни кого кроме меня не любит. Ну ещё немножко тёщу.

И они при этом все время проверяют хозяина на слабо - вдруг вчера нельзя было, а сегодня можно.

У нас рано темнеет. Когда раньше гуляли вечером в лесу, хз где она носится. И она прекрасно понимает, что её не видно, а значит и команды выполнять не обязательно. Какое на фиг ко мне, я может сру или вообще от тебя медведя отгоняю. Прицепил к ошейнику моргающий брелок-фонарик. Собака или взгляд чувствует или понимает, что её по фонарю видно и профилонить не получится.

Много про Боню рассказывать можно. Мне она в наследство осталась, от скоропостижно севшего на 4 года родственника. Верну ли я её, когда родственник освободится? Да пошел он на хер, этот родственник. Заведу ли я себе ещё когда нибудь амстафа? Да ни за что на свете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
880
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя пилить посты про собаку, не прикрепив фотку собаки!
раскрыть ветку (20)
194

Поддерживаю. Надо такое правило ввести, и бан на две недели...

57

Это первое базовое правило!

Второе - нельзя использовать магию вне Хогвартса))

З.Ы. Читал взахлеб, автор интересно пишет.

144

Кане корсо. Вот вам фотка))) щенок ещё. Но как их оставлять с детьми? Мне она нос сломала в возрасте 7 месяцев. Периодически синяки от лап. Она играет, может мелкая ещё, но силу свою не осознаёт. корова та ещё, встречаем большую собаку на прогулке и если хозяин разрешает бесятся так, что деревья сносят. Может и с маленьким ребенком осторожно будет, но я чё то слабо верю. Кота любит, он мелкий для неё, но лапой случайно может приложить неплохо так получается, но у кота видимо 9 жизней, а у ребенка одна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
26

Аккуратность у них, насколько мне говорили, просыпается годикам так к 2. При условии воспитания, естественно.

Щенки ещё не умеют нормально соизмерять силу и свои габариты + щенячье шило в жопе добавляет реактивности. В принципе, в год уже могут мозги проснуться, но тут от собаки к собаке различается.

раскрыть ветку (1)
35

Мне тоже так сказали, что Корсо взрослеет к 2 годам, пока только год и 2 месяца, жду чуда. Перестала жрать всё, что не прикручено. До 6 месяцев стены ела, точнее грызла их))) спит по 18 часов в сутки, в остальное время или буянит или гуляем. Если в день 15-20 км с ней не пройдешь, жди беды. Энергию ж надо куда то девать. Повезет, если на прогулке встретится такая же шиложопая собака, то бесятся пол часа, потом язык на плече и спать идёт. Если не встретится, то хрен ты что дома сделаешь. Клетка в помощь. Собака полностью обучена в ДОСААФ как послушная городская собака. На ЗКС ещё не обучали. Дружелюбная ко всем, кроме лошадей, овец и коз, гуляем за городом, видит их - в стойло нужно загнать, и пофиг на охраняющих собак, их вообще игнорирует. Как это победить - не знаю.

62

У меня пять корсо))

Трехмесячные щенки 22 и 18 кг.

Три взрослые девки от 50 до 70кг. Детей не любят, посторонних держат на глазах и тоже не любят. Знакомые корсовладельцы - такая же фигня. Сыну 4,5 - не подходит к ним, они им тоже не интересуются

раскрыть ветку (7)
67
DELETED

Тут взрослые люди массово детей не любят. Так что собакам не любить детей ещё естественней, чем людям.

8

У друзей корс готов обнимать и целовать любого, к кому хозяева расположены. У соседей вообще наидружелюбнейший, любит всех, мы с ним друзьями сразу стали. А ещё он безответно влюблён в нашу котю, а та его по мордасам охаживает, если слишком близко подойдет

раскрыть ветку (1)
13
12

Сына любит, но ему уже 20 лет почти, и кормит он её всякой дрянью, а я потом лечу от аллергии))). Вообще собакен детей любит, но опасается сначала. Как ни странно, не любит тех кто на электросамокат. Огромного поезда не боится( ходим гулять через пути) а вот самокатчиков опасается))))

4

Нам отдали, точнее купили мы, в 45 дней всего 2.5 кг. Кормили натуралалкой за месяц в 4 раза выросла.  К 3 месяцам выросла до 20 кг, но лапы не справлялись, в ветеринарке сказали только корм. Кормили Грандорфом, не реклама, корм кстати испортился, в общем сказали нам, что кормом только кормит года полтора. Сейчас собакен прыгает на 2 метра от земли с места, проблем с ногами нет.

раскрыть ветку (2)
3
СолодовTeam

Грандорф был сомнительным и пять лет назад. Позиционируют как гипоаллергенный, но во всех вариантах куриный жир. Единственный корм из не самых дешевых, который позиционируют как хороший, но у моей собаки на него реакция почти моментальная, что редкость даже на лакомства с курицей.

Опять же не реклама, но рекомендую korwood и grand prix. У первого все варианты без куриного жира, кроме того, что на курице, у второго есть варианты без курицы и без зерна. Может потом испортятся, но пока год собака на первом, до этого почти два года на втором жили (но цена возросла на маленькие пакеты, а большие ест дольше, чем рекомендуется хранить).

С обоих моя собака не худеет (что очень часто происходит у мышцатых собак при недостатке белка), не жиреет, и, пардон, гадит "концентратом", то есть отходов минимум, в отличие от того же грандорфа.

У корвуда можно пробники запросить на сайте)

раскрыть ветку (1)
2
Грандорф оказался единстаенным кормом на который мой бассет не покрывается аллергией. Аллергия на курицу моментальная.
8
У друзей такой оболдуй, килограмм 60-70. Жутко добрый к людям, но пиздец какой болючий. После игр с ним весь в порезах и синяках
раскрыть ветку (1)
7

Угу))) когда лежишь с утра, выходной.. поспать охота,.. и вдруг на тебя 50 кг плюхается и давай лизать. Хорошо хоть у меня и жены удаленка и поспать можно, раньше 10 собака так ещё ни разу не делала. А потом гулять. 6-7 км не меньше

3

Однажды молодая кане-корсе от радости подпрыгнула и чмокнула меня в подбородок, чуть в нокдаун не ушел.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот мне также нос сломала + клыком нихилую ссадину оставила. Игралася, поэтому молодых Корсо с детьми оставлять такое себе. Слишком они любвеобильные))

1
у меня 9 месячный щенок бернского Зиненхунда также активно играет, постоянно синяки от его игр на руках - и сын его уже побаивается, потому что щенок не расчитывет свою силу, то подкусит сильно, то в кусты завалит
раскрыть ветку (1)
11

Не разрешайте кусать сына . У меня собака кусает только меня и только в плане игры. Может и не правильно поступаю, но ей хочется кусаться. Но жена и дети вообще под запретом, нельзя кусать и точка. Поэтому жрет меня. Пока щенок разрешаю, спасает от поедании всего в квартире. Кстати. По поводу клетки, писали, что нельзя собаку запирать. Никто и не запирает . Фото онлайн))) спит себе жопка, жиивая, не дохлая. Храпит на всю хату

5
Фотку родственника?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы