3594

Ответ на пост «Честно потырено»6

Я владелец подобной "сладкой заиньки" - девочки-амстаф.

В комментариях все умиляются дружелюбию этих собак, а кто то даже написал, что это очень удобные для содержания в квартире собаки. Хотел бы предостеречь расчувствовавших товарищей решивших завести подобную заиньку.

Да ни хера подобного. Да они очень дружелюбные. Но не хилая такая часть дружелюбия и адекватности этих собак, это ежедневная заебонность длительными прогулками, играми и дресировкой. Я со своей Боней гуляю 3 раза в день. Одна короткая прогулка минут на 10-20 только-только просраться и 2 длинные от 40 минут до полутора часов. На длинные прогулки мы в лес выезжаем, благо живу на окраине и мне до леса 10 минут езды. В лесу просто с поводка спускаю и для меня это неторопливая пешая прогулка с играми в перетягивание палки и апорт, а собака носится вокруг как обосранная. Как полноценно выгуливать такую собаку, в спальном районе застроенном человейниками, не представляю. Дома постоянно с ней играем или я или дети.

В объявления о продаже щенков стаффордширского терьера всегда пишут, что они очень любят детей. Но не пишут, что это очень сильная собака. И даже когда ей просто чешешь пузико, она крутясь от восторга и махая лапками легко снесет ребёнка с ног. И при игре в перетяжки, спокойно может промахнуться и прикусить руку. А учитывая, что они легко перегрызают черенок от лопаты, то такой себе партнёр для детских игр получается.

Да и не сказал бы что они прям таки любят детей. Просто собака очень энергичная, очень любящая играть и детей воспринимает как партнёров для игр. Моя Боня вообще по настоящему ни кого кроме меня не любит. Ну ещё немножко тёщу.

И они при этом все время проверяют хозяина на слабо - вдруг вчера нельзя было, а сегодня можно.

У нас рано темнеет. Когда раньше гуляли вечером в лесу, хз где она носится. И она прекрасно понимает, что её не видно, а значит и команды выполнять не обязательно. Какое на фиг ко мне, я может сру или вообще от тебя медведя отгоняю. Прицепил к ошейнику моргающий брелок-фонарик. Собака или взгляд чувствует или понимает, что её по фонарю видно и профилонить не получится.

Много про Боню рассказывать можно. Мне она в наследство осталась, от скоропостижно севшего на 4 года родственника. Верну ли я её, когда родственник освободится? Да пошел он на хер, этот родственник. Заведу ли я себе ещё когда нибудь амстафа? Да ни за что на свете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы