Ответ на пост «Чертеж»4
Почему-то я вспомнила свои почти чертежи. Когда училась в школе, примерно 6-7 класс (или когда там раньше учили по географии материки и океаны), год 1993-1994, учителя-предметника не было, и географию нам читал муж завуча, вроде моряк (годом позже у нас географию вела мама одноклассника, проблемы тогда были с учителями, судя по всему). И надо было при изучении каждого нового материка его нарисовать. Не помню, почему не в контурных картах, помню, что рисовали сами. И вот рисуем Евразию - мне ставит этот географ 4. Я в шоке: все красиво, аккуратно, разные высоты разными цветами, но ладно, учителю виднее, в следующий раз постараюсь лучше. Рисую Африку - аккуратненько, лезвием карандашик измельчила, чтоб равномерная растушевка была и прочее-прочее... Итог - 4. Иду к знакомым, беру огромный атлас, кальку прикладываю, обвожу все, даже параллели и меридианы, снова все растушевываю красивенько: и сушу, и море вокруг, и...4. Весь класс в шоке, ведь у меня реально все отлично сделано. Причем другим пятерки ставятся и за работы не такие аккуратные и точно выполненные. Я уж не помню, на каком материке он сдался, но поставил мне таки пятерку, хоть и с 3-мя минусами, но минусы-то в журнал не ставят! А уроки у нас шли два подряд, и я на переменке после первого, радостная, бегу в младший корпус сообщить сестре (у нас началка немного отдельно находилась), что наконец-то получила 5 за эти чертовы карты. Но недолго праздник продолжался((. Когда я возвращалась в наш корпус, увидела одноклассниц, которые мчались мне навстречу с новостями. Они рассказали, что после того, как я вышла из класса, другая отличница взяла мою карту с моей парты (а все вещи (карта, учебник, тетрадь) сверху лежали, я ничего не убирала, следом же еще один урок), подошла к учителю и сказала, что зря он мне пятерку поставил, это много, и указала на какие-то, только ей одной видимые, недочеты. И этот чудак ее послушал, зачеркнул свою пятерку с тремя минусами и поставил рядом четверку. Я охренела от такой информации, честно говоря. Влетаю в класс, хватаю все вещи, запихиваю в сумку и собираюсь уходить. Учитель меня пытается остановить, я не помню точно, что ему сказала, но что-то вроде "если любой ученик может подойти к тебе, что-то сказать и ты тут же меняешь свое мнение, то ты для меня не авторитет, поэтому я ухожу и ты меня не остановишь". Не знаю, куда я собиралась уходить, ведь эти 2 урока географии были первыми в расписании, и следующие уроки я прогуливать не собиралась, но я ушла с его урока. Просидела на первом этаже на лавочке. Что было потом, не помню, но четверок по географии у меня больше не было. Следующие четверки были только в 9 классе по химии и физкультуре, но это 2 отдельные истории, тоже весьма занятные.
P.S. Эти карты потом отдала соседке на год младше, она с них удалила (уж не знаю, как) мои "4" и эпичную "5 с тремя минусами", исправленную на "4" и получила влегкую все 5-ки. Правда, у другого учителя.
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.