Ответ на пост «C Утильсбором товарищи!»2

Товарищи, дамы и господа, сэры и пэры, люди и граждане!
Я лично абсолютно не поддерживаю политику нашего государства в вопросе введения различных пошлин , ограничивающих ввоз автомобилей из-за рубежа, просто по тому, что наш автопром проиграл всухую конкурентную борьбу автопрому иностранному - это все понимают.
Фактически, российский автопром - это больной, который не хочет, чтобы его вылечили. Потому, что если его лечить перестанут, ему придётся самостоятельно о себе заботиться. А ему это не нужно - лучше пусть его дальше лечат, пусть о нем заботится и содержит государство...

Но вот один вопрос. Ввели заградительную пошлину (утильсбор конечно, но по сути - заградительная пошлина) на автомобили, мощнее 160 л.с. А нужен ли большинству из вас автомобиль, мощнее 160 лошадей, для передвижения своей задницы? Почему такой вой стоит? Кого ограничили - неужели массового потребителя?
Допустим, для нас, дальневосточников, это ограничение значительное - у нас джип - это не роскошь, а возможность вовремя приезжать на работу. Но почему так стонут владельцы переднеприводных леворулек с материка? У вас что, реально до хрена пузотёрок мощнее 160 л. с?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как у всех подгорает с пруля, почему?

раскрыть ветку (1)
2

Обычно у тех, кто не ездил на прулях)

0
Эталонные 49,5

Lada Niva Sport, и проедет куда надо, и быстро, и руль не из бардачка торчит.

раскрыть ветку (1)
2
Лучшая Лада Нива - это Джимник!
0
Ну так ТСу и напиши. Это ТС пишет , что с утильсбором есть какая-то особенная "значительность ограничений для дальневосточников". При этом для всей остальной России нет ничего значительного и нет повода возмущаться.
Я ему, кстати, примерно то же самое и написал в одном из первых комментов, что там рынок переполнен разной микрохуетой с двигателем от мопеда, но с высокой подвеской и на полном приводе, поэтому никаких "значительных ограничений" нет.
раскрыть ветку (1)
1
На кей-карах с турбодвигателями 0, 6 и 0,7 л, (которые вы по быдлячьему называете "микрохуетой") у нас ездят единицы, в основном женщины. Остальные предпочитают машины с объёмом двигателя 1,3-2.0 литра. Хватит сочинять, не хватает у вас знаний и жизненного опыта, чтобы тут комменты писать, только если пикадрочерством позаниматься. Вот фоточка моего двора сегодня, чтобы вы немножечко понимали наши условия.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А причем тут это, ты же про "значительность" ограничений, да? На пузотерке без полного привода не получается ездить вовремя на работу? Ну вот, есть вариант, подходящий по критериям, никакой значительности ограничений нет, остальное - твои личные хотелки и понты. Причем, не запрещено же, хочешь больше и мощнее - плати)
раскрыть ветку (1)
1

На Камчатке, где я живу, на пузотёрку не получится ВСЕГДА вовремя ездить на работу. С осени и до весны в любой момент начинается снежный ад, или мокрый снег, моментально превращающий дорогу в каток со снежной кашей. Так что даже большинство пузотёрок у нас - "ведовые" - то есть с различными вариантами полного привода. Нормальную явку на работу практически круглый год обеспечивают только паркетники и джипы. Да и то бывают исключения. "Снега по яйца" - это для нас не красивая метафора, а проза жизни. По этому мы, дальневосточники, ржём в голос, когда в новостях рассказывают про "коллапс на дороге из-за выпавших внезапно 11 сантиметров снега". Так что про мои личные хотелки и понты ты не угадал я на самом деле люблю на мишаков охотиться.

показать ответы
DELETED

Да нужен. Да пузотёрок и джипов мощнее 160 много. Более 60% авто мощнее 160. Хочешь фото парковки на чём тут народ катается в НЕэлитном обычном подмосковном ЖК. Lixiang L7, Всякие фургоно- китайцы с мощностью 200+ лошадей. Есть ниссан кашкай, тойота ярис, Крузаки, электрички типа Jaguar F-Pace, Aito M7, Genesis GV80, Porsche Cayenne, Nissan Patrol..., субару форестеры, Даже F150 Где то в ЖК видел. И да - у нас поднимают Транспортный налог в подмосковье ) с 2026 =)

раскрыть ветку (1)
1
Если честно, как человек, который в Москве бывает только проездом, я вообще не понимаю, нахрена в нашей столице иметь личный автомобиль. Извините, если кого обидел. Что касается вашего вопроса , все же сомневаюсь в цифре 60 процентов. Массовый сегмент - это машины слабее 160 лошадей.
показать ответы
3

я видимо что-то пропустил, но не понимаю, в чем разница стоимости утилизации машины до 160 и больше 160? Там что, после 160 элитные утилизаторы с Патриков, которых дефицит, привлекаются?

раскрыть ветку (1)
1
И здесь я с вами согласен. Как я написал выше, утильсбор - это по сути - заградительная пошлина..
0
Ну ну 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

Да Да

0

То есть, как я и сказал, исключительно хотелки. И джимни, и териос - не двухместные родстеры, поэтому семейному человеку не "нужна", а "хочется" машину побольше.
На копейках и москвичах как то семьями ездили - и ничего, помещались. Ещё и с багажом на неделю отдыха.
А нужен ли большинству из вас автомобиль, мощнее 160 лошадей, для передвижения своей задницы? Почему такой вой стоит?
)))
А, ну или если по твоему, то мне тоже очень очень именно нужен Лексус 570 с v8 вместо моей пузотерки с V6. вот прям необходим!))))

раскрыть ветку (1)
0

Ты уже давно понял, что я хотел сказать. Тебе нравится слово "хотелки"? Мои хотелки - винтовка Мосина, снайперский вариант, выпуск 1938-1940 годов. Очень редкая вещь. Ещё что-то?

0
Так. Ещё раз. Мне очевидные вещи объяснять не надо. Вопрос к ТСу был другой, почему эти ограничения "значительные" для дальневосточников, а не для всей России?)
раскрыть ветку (1)
0

Продолжу объяснять очевидные вещи. По тому, что на ДВ плохо развита сеть дорог с твёрдым покрытием. Есть отдалённые территории, куда завоз продуктов, топлива и т.д. осуществляется по зимникам, к примеру. Которые переметает частенько, и которые постоянно пробиваются заново усилиями дорожных служб. В центральной части России, где проживает большинство населения РФ, такого нет. По тому, что погода у нас как в Питере, но только ещё хуже - осень, зима, весна состоят из постоянных циклонов с ветрами и снегами/дождями. Оттепели не один раз за зиму, а каждый месяц. Снегопады до полуметра и выше не один раз за зиму, а весь февраль-март. В центральной России такого нет.

Это я для себя выбрал Териос и Джимник - я один живу, мне хватает. Для семейного человека нужна машина больше.

Раз вы так хорошо понимаете очевидные вещи, почему не понимаете, что джипы нужны там, где дорог мало или их нет?

И да, это не только проблема ДВ. Есть ещё север, сибирь, и другие окраины страны, но я пишу за ДВ, ибо сам живу на ДВ.

Так прозрачно?

показать ответы
0
Находясь на ДВ, при выборе внедорожника купить "патриота"? Мда. Как ты там рядом в комментах сказал? У меня, значит, жизненного опыта маловато? Ну ок, походу опыт мозгов не добавляет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, молодой был, и неопытный. Как ты. Много лет прошло с тех пор. Так что за меня не переживай. Есть в Патриоте свои плюсы и минусы.

показать ответы
0
Не, спасибо. Мне нива без надобности. А джимни... ну, норм, конечно, но это даже не пакет сока. Я кофе в стаканчиках такого объема покупаю. И машина должна быть чуть больше сумки с ноутбуком.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так раньше думал. Даже Патриота как-то взял с салона. С тех пор я отечественный автохлам не покупаю..
показать ответы
0

Не не не. Я говорил о том, что нива под утильсбор новый не попадает. При этом она не пузотерка и на полном приводе. Так что нет для дальневосточников никакой "значительности" ограничений.
Твоими же словами:
А нужен ли большинству из вас автомобиль, мощнее 160 лошадей, для передвижения своей задницы? Почему такой вой стоит? Кого ограничили - неужели массового потребителя?
Ну вот, катайтесь на нивах, они под твои критерии подходят, а если хочется посерьёзнее - извините, это уже хотелки и понты, а они стоят денег)))

раскрыть ветку (1)
0
Нива - это не автомобиль. В нашей стране не умеют делать автомобили. Я езжу на Дайхатсу Териос, планирую стать владельцем Джимника. Нравится это кому-то или нет). А ты езди на Ниве, если хочешь. На мой век мне прулек хватит.
показать ответы
0
В ваше случае конечно нужна машина помощнее.
2

Допустим, для нас, дальневосточников, это ограничение значительное - у нас джип - это не роскошь, а возможность вовремя приезжать на работу.
Ну, будете на нивах приезжать, в чем "значительность" ограничения? Тем более, для прулеводов дальневосточных вообще раздолье, у вас огромный выбор маломощных микробов с полным приводом и объемом до литра. Сколько там в Японии любят, 0,7, кажется?

раскрыть ветку (1)
0

Ребята, Нива ваша устарела 40 лет назад. Ездите на них сами.Есть машины того-же класса, но намного более приспособленные для езды.

показать ответы
0
Что бы приятно было ездить. Авто с мощностью двигателя до 160 в основном бюджетный сегмент. А хочется ездить в комфорте. Это по сути тоже самое, почему люди стараются купить не бюджетный телефон, если на то есть деньги.
Допустим у человека жена и двое детей, погрузит он семейство в что-то типо лады, кинет в багажник мешок картошки и все, авто как телега, не хватает мощности для нормальной езды.
раскрыть ветку (1)
0
Охрнеть. Что такое по-вашему "нормальная езда"? Отрыв от потока на светофоре? Шашечки?
показать ответы

Лучше бы установили пошлину на прули. Они однозначно опаснее мощных машин.

раскрыть ветку (1)
0
Ни прули, ни мощные машины не опаснее других. Убиться и на мопеде можно, даже проще..
1

Так ты, ТС, не сомневайся и прулей скоро ввоз запретят

раскрыть ветку (1)
0
Не исключаю.. Но сомневаюсь, что скоро. Нет им замены на дв.
1

Лягушку варят постепенно.

раскрыть ветку (1)
Здесь соглашусь. Возможно, они почву прощупывают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы