Ответ на пост «Будни сервисмена. Chapter#7. Да я бы и сам...»5
Акт 1. Щётки.
Приехал клиент, просит помыть машину (белую), говорит она чистая, просто помыть. Я занимался внешней мойкой, на белую машину тратится около часа, минут 50, на эту машину я потратил полтора часа. Битум, оранжевые точки и прочие радости автомойщика. Когда машину высушили, на кузове были характерные царапины от щеток автоматической мойки. Клиент от полировки отказался и это правильно — тратить силы и время на запущенную машину совсем не хотелось. Стоит ли говорить, что он был возмущён ценой такой услуги?
Акт 2. Лохомойка.
Я вышел из бокса посмотреть на улицу и увидел скуфа, который с интересом изучал прайс-лист: — Бу-бу-бу-бу...
— Вам подсказать что-нибудь?
— Откуда такие ценники?
— Аренда, химия, коммунальные, зарплаты в конце концов.
— Сколько будет мою помыть?
— Ну давайте посмотрим, можно открыть багажник?
Машина была простенькая "Форд С-мах" с шашечкой на дверях. Задние сидения были в разводах и непонятных пятнах, водительское место всё засаленное, а под педалями была соль:
— Если хотите помыть машину у нас, то записывайтесь заранее и ценник будет вот такой. — и указал на химчистку на прайс-листе.
— Но мне говорили вот такую вот сумму там...
— Так и мойтесь там.
Эту машину я постоянно видел на лохомойках (автомойки самообслуживания).
Акт 3. Открутил колесо.
На парковке к торговому центру мой взгляд привлёк старенький "берлинго" и молодой человек бегает с ключом вокруг него и матерится. Жена уже поняла, что пойдёт в магазин одна, а я пойду помогать. Пока доставал сумки, заметил, как ключ соскочил у этого бедолаги. Я стал спешить, говорю жене "иди, я догоню", как слышу, ключ звонко падает ещё раз. Я поворачиваю голову, посмотреть, что делает этот человек и ахуеваю: он ставит балонник и начинает прыгать на нём, а крутит по часовой стрелке, ключ естественно срывается. Человек матерится, кидает инструмент — естественно, все грани посрывал.
Я беру тележку и спокойно иду в магазин.
— Ты хотел ему помочь? — спросила жена.
— Перехотел!
Эпилог.
"Я бы сам..." — так делай! Те, кто умеет делать — делают молча!
Автомобильное сообщество
32.7K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.